MileMoa
Search

이런 바보같은 짓을.....

리버웍, 2015-03-25 15:40:23

조회 수
추천 수

아내와 같이 멤피스를 갈 일이 생겨서 호텔을 알아보다 매리엇 이스트를 예약을 했어요 

근데 바보같이 UR 포인트를 매리엇 으로 20000 포인트를 트랜스퍼를 해서 하고야 말았습니다

근데 지금 유알 몰아서 보니 11000 포인트로 가능 하네요 

엎어진 물 이겠죠?ㅠㅠ

27 댓글

밤새안녕

낙장불입.

미국초보

아 아쉽네요. 소중한 UR을...

이슬꿈

매리엇을 취소하고, UR몰에서 다시 예약하고, 2만포인트는 나중에 쓰시는 거 어떠세요?

(아 이러면 애꿎은 11000 포인트만 날리는 건가요? ㅋㅋㅋ)

서울

이러면서 배우는거죠 뭐? 쿨하게 잊어버리세요.

duruduru

어휴..... 겨우 이런 걸 가지고 바보짓이라 하시면, 저같은 경우는 그냥.....

이거 누구나 하는 가볍운 삽질, 채송화 심으면서 하는 모종삽질 정도에요~!

취소하고 다시 하시면 안 되는 이유라도....?

apollo

UR몰에서 11000 포인트로 가능하다는 말은,...대략 방값이 저렴? 하다는 것 같은데.

소중한 유알은, 11000포인트라도............. 사용하기에 따라서 가치가 220불이상은 할 수 있을텐데요 

지금은 안되지만,  모자리는 포인트 때문에  -체이스 온라인에서-  전에 25불에 1000포인트를 샀던 기억도 있네요

마일모아

ㅠㅠ 다음부터는 UR은 대한항공, UA, Hyatt, BA 로만 넘겨야 한다는 것을 꼭 기억해 주세요.

두손모아

UR 을 amtrak 으로 옮기시는 분이 한 분이라도 나오게 된다면
감히 그분을 시대를 거스르는 영혼이라 불려야 하지 말입니다
혹시라도 누군가 이미 그러셨기야 하겠습니다만?!

마일모아

그 분은 새로운 영역을 개척하는 선구자시니 말입니다. 

두손모아

@쌍둥빠 님 말고도 그런 분들이 많으실 줄이야 ㅠㅠ 밑에...

적시적소에 쓰고 잘 쓰고 계시는 것 같은데요!!

재마이

아니 @쌍둥빠 님... 암트랙으로 옮기실 예정이라고 말씀해주세요~ 괜찮은 계획인 듯 한데...

두손모아

@쌍둥빠 님이 혹시 암트랙으로 미국횡단여행이라도 하시는 날에는?

그리고 그 여행기가 올라오기라도 하는 날에는?

혹시 모릅니다 TGV 같은 고속 전철이 (아놀드 슈왈츠제네거씨가 서쪽에 만드신다는 얘기가??) 여기저기 막 생긴다라고 한다면

새로운 마일의 세계는 분명히 옵니다 amtrak 이 그것을 노리고 마일세계에 발을 들여놓았을 수도

라고 하는 것은 지나친 생각이겠죠?

cashback

죄송한데 아놀드씨는 떠난지 오래됐구요. 지금은 제리브라운씨가 역점사업으로 추진하고 있습니다. 쿨럭.

두손모아

그렇군요 그때 한국내한 기사 보고는 뭐 그분 뭐하시는지 잘 몰라서..

개인적으로 그런 사업이 나쁘지 않다고 생각합니다만..

제리브라운씨가 뭔가 잘 해나가기를 기대해 보아요

쌍둥빠

이미 여러 차례 옮겨서 초이스 호텔로 넘겼어요 ㅎㅎ

유알 앵꼬됐어요 ㅋ

RSM

armtrack 이 새로운 분야이긴 한데, UR을 옮겨서  같은 zone에서  사용하게 되면 이게또 대박입니다.  침대칸의경우는 상당히 매력이 있습니다.

두손모아

듣고보니 또 그러네요

역시 쓸모 없는 마일은 없다

오히려 단거리 여행에는 훨씬 좋을 수도 있겠다는 생각이 팍팍 드네요!

블랙커피

헉, 저 UR을 amtrak으로 세번이나 옮겼는데요? ;;;;  총 4만몇천 유알 포인트를 옮겼던것 같네요.  이번달에도 사용했었는데 저는 엄청 유용하게 쓰고 있습니다. :)

두손모아

아 정말요?? 적시적소에 잘 쓰고 계시다면야 정말 정말 좋은 일이죠

저같은 사람은 UR 한방울 한방울 엄청 소중하여 비행 왜 지출에는 생각을 못하지 말입니다...

생각해보면 단거리 여행은 기차여행이 더 편할 수도 있겠다 생각이 듭니다

쟈니

저같은 경우 7시간 거리가 한 구간으로 인식되어서 네 가족이 잘~ 다녀왔어요. 운전을 안하고 경치 보면서 맥주마실 수 있으니 정말 좋더라구요.

두손모아

저도 돈 내고 한번 네시간 탄 적이 있는데
일반좌석임에도 누워서 갔던 것으로 기억합니다
일곱시간이 한 구간으로 인식된다면 버지니아 남부에서
뉴욕까지 정도군요 아틀란타에서 올랜도 정도의 거리이기도 하구요
앰트랙위에 고속기차 들어올 수 있으면 더 좋겠습니다!

리버웍

명심 또 명심 하겠습니다

눈웃음

에구머니나. 제가 있는 멤피스에 오시는데 이런 안타까운 일이 ㅠㅠ

대신 오셔서 좋은 구경 많이 하고 가시길 바랄게요^^

만년초보

전 메리옷 포인트를 싸우스웨스트 컴페니언 하려고 옮긴 적이 있는데, 생각하고 계시면 한번 그쪽으로도 알아보세요.

사과

모 이정도 가지고 그러세염....

지난 마모가입 초창기....usairway 공부할때 share 100% 보고 광분해서.....그당시 그냥 쉐어마일 이었는데.... $900불 돈내고 남편계좌 내계좌로 두어번씩 옮기고 프로모션이 안된다는건 돈을 내고나서 알았던....것두 두번이나.... 900불 큰돈걍 us에 도네이션 닭짓했던 1인도 있습니다.....어디 챙피해서 말도 못하고 있었어여~~usairway가 떠나가는 마당이니 이제사 고백합니다.

duruduru

사과님의 사과 성명이군요.....

사과

닭사과 등극입니당

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5186

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔
updated 5185

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 11
new 5184

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28