MileMoa
Search

마일모아에 도움 많이 받고 있는 두이입니다~

dui, 2015-03-26 03:13:51

조회 수
추천 수

정말 그동안 의미없이 써버린 현금만 모았어도란 생각이 들지만 너무 늦게 않게 그래도 시작해서 다행이라고 생각합니다

이자리를 빌어서 다시한번 마모회원분들께 감사드려요~

이번에 집을 구매했습니다 103% 융자 들어보셨나요 ㅋㅋ

어니스트 $150(그래도 한 $1000은 내라는걸 돈없다고 그러면서 냈어요 ㅎㅎ)낸거 말고는 1쎈트도 내지않기 신공으로 324k 타운하우스를 구입했습니다 너무 기분이 좋으네요

돈을 안내고 집을 사다보니까 -_-;; 내집같은 내집아닌 은행집 같은 내집에 살게 되었네요 하하하

어쨌든 몰기지 열심히 내면서 포인트모으면서 조용히 칩거할 계획입니다

참고로 작년에 처음 마일모아를 접하고 와이프랑같이 총 17장 크레딧 카드 만들고 동굴생활중이거든요

거진 700k를 포인트로 받아서 쓰고 한것 같아요 연말까지는 조용히 있다가 몇장 닫고 다시 달릴려고 생각중입니다

당장에 싸인계획이 없고 싸이몬몰이 집근처라 파랑새로 집값을 내고 있는데 0.8cpm 정도면 UR 모을만한가요?

아무리 머리를 짜봐도 제 짧은 지식으로는 여기까지가 한계인것 같아서 그냥 저냥~ 눈팅만하면서 하루하루 보내고 있습니다

마모회원님들 즐거운 주말 보내시고 ~ 건강하세요!

13 댓글

duruduru

싸이먼몰-파랑새-0.8cpm, 이 무한루프는 이 자체만으로도 기본으로서 나쁘지 않다고 생각합니다.

만일 그렇게 얻게 되는 마일이 2cpm 이상의 가치를 쳐주는 SPG, URP, 그리고 AS(알라스카)인 경우에는 제법 짭짤한 것 같애요.

더욱이 새로운 카드발급에 따른 스펜딩 부담을 전혀 느끼지 않으면서 3-5만을 수시로 받아낼 수 있다는 것이 진짜 좋은 것 같애요.

만일 여기에 청실홍실의 조화로 빨강새까지 있다면, 당분간은 게임끝인 듯......

dui

와이프 파랑새와 제가 서브였는데 제가 서브 닫고 타겟가니까 엑티베이션이 안되더라구요 다시한번 도전을 해봐야겠어요 서브 닫고 너무 빨리가서 그럴려나 마침 저희 집 근처에는 거의 모든 타겟이 빨강새를 판매하더라구요 ^^

대한항공으로 마일 모으고 있어서 뭐 0.8cpm도 나쁘지는 않은것 같지만 더 연구(?)해서 효율을 높이는 방법이 있지는 않을까 하는 아쉬움이 남았었는데 그냥 가늘고 길게~ 가야겠네요 좋은 말씀 감사합니다!

duruduru

닫고 금방 될 텐데요?

dui

무슨일일까요 -_-;;  오늘 한번 더 들러봐야겠네요 혹시 무슨 안좋은 리스트 이런데 이름이 걸려있어서 그러려나요? 괜시리 걱정이 되네요 두군데 가봤는데 전부 안된다고 뜨더라구요

duruduru

가끔 그렇데요. 별거 아니구요.

kaidou

어느 지역에 거주하시는 건가요? 타운홈 324k면 최소한 제가 사는동네는 아닌거 같네요.. 그렇다고 DC/VA 지역도 아닌거 같고.  파랑새가 아직도 유효한가요? 이건 또 처음 알았습니다..  그리고 작년부터 지금까지래봤자 15개월인데, 그 기간동안 17장 크레딧 카드..즉 둘이서 반반 한다 쳐도 9/8 장인데 이건 굉장히 많이 달리신 겁니다.  저라면 최소 1년은 쉬겠습니다. 0.8 cpm 은 그다지 가치가 없지만 모기지를 그걸로 낸다면 얘기가 다르겠죠!

dui

메릴랜드입니다 파랑새는 아직 팔팔 잘 날아다니고 있어요 하하 ^^ 제가 입문할때 이미 바닐라는 늦어버린때라 초이스가 그닥 많지는 않았었습니다... 그리고 거의반년만에 달린거라서 지금 체이스만 제가 6개 와이프가 3개 있으니까 너무 많이 만든거 같긴 하네요 일년이나 쉬어야 하다니 아쉽네요

8월 정도부터 하나씩 해지해 나가보려고요 그래도 5월 말즈음에 대한항공 40k은 한번 신청해보려고요 편지 받아두고 달력만 바라보고 있습니다 하하

duruduru

"모기지를 그걸로 낸다면 얘기가 다르겠죠!"

ㅋㅋ 그쵸? 바로 요거죠?

재마이

어차피 모기지 열면 그 해는 거의 리젝당하더군요. 한 해 푹 쉬시고요... 집 처음 사시면 할 일이 워낙 많이 생겨서 어디 놀러가시기도 어려울 겁니다. 

dui

헉 그러면 대한항공도.... -_-;; 물 건너간거군요

버리는샘치고 전화해봐야겠네요

duruduru

그래서 카드 다방치기의 최적일은 클로징하는 날 밤이라니까요! 홀가분한 마음으로~~~~~~~

dui

헉 오늘이 클로징인데 밤에 했어여 하나요?

dui

지금 막 어플리케이션 넣어봤는데 기다리라네요 ^^;;; 내일 전화해보고 안되면 진짜 내년에 새로운 마음으로 시작해야겠네요 좋은 정보 감사합니다

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

침묵의 시간...

| 잡담 4

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

운영원칙에 대한 짧고도 긴 생각

| 잡담 121

만화

| 잡담 10

다시 오픈 합니다

| 잡담 71

(업댓) 당신이 생각하는 이사람은 누구?

| 잡담 335
  • file

올릴까 말까 망설이다가 결국 한 번 글을 올려 봅니다...

| 잡담 17
  • file

(update) * 더티비 보너스 등록-마일모아 회원 전용 다리 신축 기념 행사

| 잡담 175

마일 테크, 재테크

| 잡담 81

[논의 요청] 부탁하지 않는 커뮤니티가 되면 안될까요?

| 잡담 72

.

| 잡담 41

포도원, "그깟 공놀이," 그리고 "미리 감사드립니다"

| 잡담 209

세월호와 대한민국호

| 잡담 24

김경준의 책 <BBK의 배신> 요약본 by ppss.kr

| 잡담 104

늙으니까 자꾸 주책없이 눈물이...

| 잡담 35
  • file