MileMoa
Search

마이애미-키웨스트 6월 중 (4박5일) 일정에 대한 질문

글로발, 2015-03-26 17:57:44

조회 수
추천 수

안녕하세요

부모님 방문 겸 가족여행으로 6월 중 마이애미 및 키웨스트 여행을 계획하고 있습니다

부모님과 저희가족을 제외하고 함께 동행하는 분이 계셔서 총 여행인원은 8 (어른 6/아이 2)이구요 4 5일입니다.

스크레치, Livingpico, Legally-nomad, armian98, molla, B738, 비리비리님의 글들과 이글을 총 종합하여주신 papagoose님의 글을 정독하였고, 2014 12미운오리새끼님의후기도 정독한 이후 일정을 잡았습니다

1. 항공

Southwest Airline으로 Revenue ticket구매했습니다. 출발은 AUS 도착은 FLL에서 하게 됩니다

여기저기 항공사별로 알아봤는데 싸웨가 가장 저렴하더군요. 가격은 왕복/인당 262.5불이었습니다

2. 렌트카

8명이 움직이려면 차량옵션은 3개가 있죠. 프리미엄SUV, Minivan, Van. 

Minivan의 경우 거의 없는 경우가 많습니다. Van은 왠지 장시간 (mia-kw 왕복 7시간) 여행시 부모님이 힘드실 것 같았습니다

각 회사별 싸이트, UR, 그리고 Costcotravel을 전부 확인한 결과 

역시 Costco가 진리임을 (물론, 상황에따라 좀 다르기도 합니다만) 확인했습니다

45일동안 730불이라는 거금을 주고 8인승 프리미엄SUV (7인승도 있으니 조심하시길!) 렌트했습니다

MIA에서 빌리면 더 저렴하지만 8명 비행기값 (IAH-MIA)을 포함해 비교해본 후 구입하였습니다.

물론, 보유하고 있는 카드 중 AMEX GOLD로 결재하였고 여행 전에 PRIMARY로 커버되는 보험구입할 예정입니다

아래와 같은 일정으로 계획해 보았습니다. 

그리고, 일정에 대해 몇 가지 질문이 있습니다. 

준비는 오래했는데 질문이 많습니다. 죄송합니다.

도움을 부탁드립니다. 감사합니다.

질문. 

0. AMEX 보험은 여행 전에만 구입하면 되는 거죠? (노파심에...)

1. 1일차 FLL 근처에 돈을 주고 하루 머물러야 같습니다. 호텔 포인트는 보셔서 아시겠지만 사용했고 어르신들과 함께 머물러야 해서 괜찮은 호텔을 찾고 있습니다. 비용은 방당 100 생각하고 있는데 욕심이겠죠? , 정보있으시면 공유 부탁드리겠습니다.

2.  1일차 저녁에 FLL 근처 괜찮은 바닷가 추천 부탁드립니다. 어느분 후기에선가 "Hollywood beach가 좋다"는 말씀을 들었는데 가족과 함께 거닐기 좋고 인적이 드문(?) 바닷가 추천드립니다. 

3. 2일차 AIRBOAT TOUR SHARK VALLEY 모두 에버 글레이즈 안에 있어서 점심식사가 애매합니다. Shinju sushi buffet 생각해 놓긴 했는데 안에 들어갔다가 나왔다 다시 들어가는게 번거로울 같기도 하구요. , 이곳에 가보신 분들 점심은 어떻게 해결하셨나요? 1일차 저녁에 근처 월마트 같은 곳에 들려서 점심꺼리를 사서 들어가는 나을까요? 조언 부탁드립니다.

4. 3일차 일요일 오전 11시쯤 마이애미에서 키웨스트로 출발하려고 합니다. 상황에 따라 다르겠지만 새벽 일찍 (6-7) 출발하는 것이 좋을까요?

5. 가는 길에 Anne’s beach 7마일다리 전에 두번 쉬려고 하는데 무리일까요? J 돌아오는 길에는 쉬지 않고 ~ 같아서요.

6. 4일차 선셋요트 생각하고 있습니다. 요트라기보다는 배죠. 제가 7 전에 키웨스트 가보긴 했는데 당시에도 정보의 홍수속에 골라야 할지 모르겠더라구요. , 괜찮은 선셋요트 아시는 계실까요?

7. papagoose님을 비롯 마이애미와 키웨스트를 여행다녀오신 분들이 계신 것으로 알고 있습니다제가 혹시 놓친 부분이 있을까요? 조언/ 공유 부탁드리겠습니다.  (. 구스님께서 주차 때문에 동전 많이 준비하라고 하셔서 쿼러 준비 많이 해갈 생각입니다)

** 일정

일정

장소

내용

마이애미

1일차 () (오후3시반)

FLL도착

차량

호텔 첵인 (FLL 근처 생각 중)

(미정)

저녁식사

Makino 고이즈미Japanese Buffet   

스크래치님 추천

2일차 () 오전-점심

Airboat tour (오전)

Shark Valley에서 Tram

그루폰에서 구매

전화구매 예정

점심

Shinju Sushi Bueffet

AIRBOAT에서 시간이 허락해 준다면

오후

호텔 (Hyatt Centric south beach Miami) 첵인

주말숙박권 활용 방 2개 예약

오후

호텔에서 즐기기 (수영/BEACH )

Lincoln Road, FL (마이애미 강남역?)  Paul (프랑스빵집)

저녁식사

POC American Fusion Buffet & Sushi

Joe's Stone crab restaurant 택일

3일차 () 오전

호텔

최대한 즐기다 가려고요. J

키웨스트

3일차 오전11

키웨스트 출발

과일가게

가야할까요? 가야겠죠?

키라임 스무디 저도 먹어보고 시포요.

Anne’s beach

마라톤 섬 (7마일다리 전)

휴식

오후 4

호텔 (Sheraton Suites Key West)

포인트 (하루 12,000*2*이틀)

저녁식사

D.J.’s clam shack 또는 Latitudes (매우비쌈) - Garbo’s Grill

저녁

Mallory Square

석양

4일차 ()

Sheraton 수영장 beach

Fort Zachary Taylor Historic state park

Southernmost point

선셋 요트

수영

수영

관광

석양

점심식사 저녁식사

대충

Half shell raw bar - Garbo’s Grill

사전 확인 필수

5일차 ()새벽

마이애미 이동

4시간 예상!

점심식사

신주 Japanese Buffet

1일차 평가에 따라 변경가능

오후 2

FLL-AUS

여행종료

21 댓글

마적level2

조언이 아니라 죄송하고요. 상세한 플랜 올려주셔서 감사드려요. 스크랩 했습니다!

글로발

아이고 별말씀을요. :) 

RSM

혹시 southwes.com에서도 rent car 알아보셨나요?  위에 정확한 날짜가 나오지 않아서 제가 임의로 6/12 (3PM)~ 6/16 (1PM)으로 검색해보았습니다.

미니밴 (이게 7인승인지 8인승인지는 잘모르겠네요.  대락 가격이  235불 ~ 707 불 정도 나오네요.  한번 사우스웨스트에서도 검색해보세요.

- 개인적인생각으로 어른들이 수영을 좋아하실지 잘 모르겠네요.

글로발

감사합니다. 미니벤이 대부분 7인승이라 제가 전화도 해 봤는데 그때그때 다르다고 없을 수도 있다고 해서 무려 700불이 넘는 거금을 지불할 수 밖에 없었습니다. 

조언 감사드려요. 수영은 좋아하실지 모르지만 손자들이랑 함께하시는 것을 좋아하실 것 같아 손자들 기준으로 일정을... :) 

큰길로

작년 크리스마스에 마이애미랑 키웨스트 다녀왔는데 글로발님 계획표를 보니 다시 또 가고 싶네요. 저희는 헤밍웨이 하우스 좋아 했는데 부모님들께서 좋아하실지 모르겠네요.  Half Shell Raw Bar는 기대보다는 별로엿던 걸로 기억하구요. 굴도 별로고 다른 메뉴들이 다 Bar food라 느끼하고 짰어요. 가격은 해피아워에 가면 그럭저럭 괜찮지만 관광지라 바가지란 느낌이였구요. 대신 Garbo's Grill이라는 푸드 스탠드에 타코나 버리또 한식퓨젼인데 아주 맛있었어요. 강주요.

글로발

아하! 좋은 정보 감사합니다. 큰길로님! 

그렇군요. 식사를 위한 음식점이 문제네요. Garbo's Grill 찾아봐야겠네요. 

papagoose

요기부터 읽어 보시면 조금 더 자세한 정보가 있습니다. 예를 들어 Makino's는 없어졌죠!!

https://www.milemoa.com/bbs/board/812270

글로발

네. 이 글도 읽었었는데 제가 언급한다는 걸 놓쳤네요. 고이즈미로 바뀐 부분을... 감사합니다. papagoose님! :) 

JazzVocal

저희도 크리스마스때 마이애미/키웨스트 다녀 왔어요. ^^
음.. Shark Valley Tour 는 미리 인터넷이나 전화로 꼬옥 예약 하세요.
저희는 12시쯤 갔는데 4시에 자리 있다고 해서.. 4시간을 꼬박 기다린... 덕분에 나가서 예정에 없던 에어보트 타긴 헀어요. ^^
에어보트와 샤크벨리 사이에 점심은 어려우실 듯 해요.  거기 무슨 식당들 좀 있긴 한데... 맛있어 보이진 않았어요.. 악어도 있었던것 같고.. 메뉴에.. ㅋㅋㅋㅋ
미리 가져 가심 좋을 것 같아요.
키웨스트는 일찍 가세요.  저흰 사정이 있어 1시 다되어 출발 했더니 선셋 크루즈를 놓쳤어요.
말로리 스퀘어에서 겨우 봤는데 참 아쉬웠던 기억이.. ㅠ.ㅠ

글로발

재즈보컬님 감사합니다. 귀중한 정보/팁 감사드립니다. 

shark valley tour 꼭 예약해 놓겠습니다. 

점심은 간단히 준비해서 간단히 먹고 저녁을 잘 먹어야겠네요. 

감사합니다. :) 

디미트리

Amex 보험 = Amex premium car rental protection을 말씀하신 거라면, 일단 해당되는 Amex card를 enroll 하시고 차 렌탈 시 그 카드로 결제하시면 자동으로 보험 구입이 되는 것입니다.

링크 가셔서 enroll 먼저 하시면 됩니다.

8명의 여행을 책임지시니 신경쓰실 부분이 한두가지가 아니겠네요. 아무쪼록 즐거운 여행 되세요.

https://www295.americanexpress.com/premium/car-rental-insurance-coverage/home.do

글로발

드미트리님! 너무 감사드려요. 친절하게 링크까지 알려주시니 더더욱 감사드립니다. 

다 아시는 부분이겠지만 제가 링크로 들어가보니 설명히 "자세히"되어 있지는 않아서 하나만 더 질문드려요. 

지금 보험을 구입하면 바로 42일 아니고 보험 구입 후 첫 사용하고 42일 동안 커버되는 거 맞죠? 

감사드려요.~

디미트리

42일이라는 기간은 렌탈의 총 기간을 말하는 겁니다. 글로발님께서 렌탈 시작 하시는 날이 보험개시일이고 총 42일의 맥스 렌탈 기간을 커버한다는 거지요.

글로발

소중한 답변 감사드립니다. :) 

모밀국수

작년에 제가 갔을때 주차는 다 카드로 됐었습니다.  Latitudes가 서쪽에 있는 조그만 섬에 있거든요 선셋보트(는 안타봤지만)랑 겹칠거 같아요. 

Garbo’s Grill 은 푸드트럭이구요 (앞에 조그만 테이블이 몇개 있는?). D.J.’s clam shack도 자리가 별로 없어서 식사시간에 가면 앉기가 마땅치 않을수 있으니 부모님과 함께 하는 식사로는 좀 그럴수도 있습니다. 

글로발

모밀국수님 완전히 현지에서만 알 수 있는 정보 정말 감사드려요. 

부모님께 사전에 말씀을 드리고 가던지 해야겠네요. 감사합니다!

날나리패밀리

아, 너무 감사드려요. 저희도 양쪽 부모님 모시고 이 지역으로 이번 크리스마스에 가는데, 차 렌탈을 안하고 있었어요. 이 글 보고 혹시나 해서 들어가 보니 허츠랑 내셔날 큰 차가 다 전멸... 허걱. 게다가 있어도 너무 비싸서 황당했는데 코스코 트래벌로 들어가서 버짓에서 6일에 230불에 밴을 빌렸습니다. 그 어디에도 가능하지 않은 가격이 나왔네요! 정보 감사드려요. 

글로발

네! 저도 감사드립니다. 7인승과 8인승의 가격차이가 너무 나서 속는 기분이지만...

MIA 비행기편이 괜찮으시면 MIA는 렌트가격이 확~ 쌌던 기억이 있습니다. 

저희 동네 근처에서 MIA 가는 비행기값이 너무 비싸져서 싸웨로 FLL 가는 비행기값 (8명)과 렌트비용 전체로 고려해서 700불을 낼 수 밖에 없었습니다. 

도움이 되었다니 저도 기분이 좋네요. :) 

날나리패밀리

저희도 싸웨라서 FLL로 가는데요, 렌트비가 너무 차이가 나서, 애아범만 FLL에서 MIA로 보내서 차 픽업해 오라고 할 작정입니다. 30분 정도 걸리던데 뭐 Uber를 하던가 뭔 방법이 있겠죠? 오늘 안 봤으면 차 두개 몰던가 할 뻔 했어요. 아주 크리스마스 경 큰 차는 전멸이네요. :)

모밀국수

저는 4월말에 가는데 FLL 이랑 MIA랑 렌트 가격차이가 꽤 나더라구요 그래서 아예 비행기를 MIA로 가서 FLL로 나옵니다. 렌트가 MIA에서 하고 FLL에서 반납해도 가격이 같더라구요. 

날나리패밀리

그것도 고려를 해 봤는데 아주 FLL 만 거치면 가격이 3-4배로 뛰던데요? 머리 아파요... 

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4046

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13
new 4045

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 5
new 4044

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 15

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 27

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26