MileMoa
Search

이번 여름 그리스 여행, NYC-ATH 마일리지표 찾기

Dreaminpink, 2015-03-27 06:54:56

조회 수
추천 수

드디어 기다리던 '꽃보다 할배' 그리스편이 시작 되었네요....

스페인 여행에서 돌아온 후, 다음 여행지를 그리스로 정하고 인터넷으로 이곳 저곳 기웃거리며 정보를 수집하는 중입니다. 알아보니 그리스 여행의 최적기는 5월이나 본격적인 여름 성수기가 좀 꺾이는 9월 경이 가장 좋다고들 하는데요....저는 9월 중순 즈음에 8박 9일 정도의 일정으로 그리스 여행 계획을 세우고 있어요. 이상한건 그리스가 인기 많은 여행지임에도 불구하고 마모 계시판을 꼼꼼히 살펴봐도 미운오리새끼님의 글 말고는 그리스 여행 후기 자체가 많지가 않더라구요^^; 마일은 모으는 것보다 쓰는 것이 더 힘들다는 걸 때론 짧고, 긴 여행들을 통해서 절실히 깨닫고 있기에 마일의 신세계를 눈뜨고 싶은 마음에 질문 올려봅니다.

1. 여행일정

2015년 9월, 뉴욕(JFK, LGA, EWR 어디든 상관없어요) 출발 아테네(ATH)도착하는 왕복일정이구요. 인원은 저랑 귀하신 분 두명입니다. 현재 마일리지로 발권이 가능할지 알아보고 있는 중인데 1stop, 2stop 크게 상관없어요(물론 가능하다면 Layover가 길지 않은 1 stop 을 선호하지요...^^;;)

2. 마일 보유 현황

UR: 200K

MR: 85K

AA: 35K 

KE: 15K

예....보시다시피 여기저기 두루두루 마일을 모아 놓아야 한다는 기본을 지키지 못하고 있는 UR 몰빵주의자입니다^^; 자잘한 Virgin이나 타 항공사들 마일리지가 좀 있지만 있으나 마나한 정도라 포함시키지 않았네요.ㅋㅋ

3. 아직 여행 날짜는 Flexible!!!

우선, UA와 AA 홈페이지에서 9월 18일 정도 NYC에서 출발, 27일날 돌아오는 스케쥴로 한번 알아봅니다. 물론 이 날짜는 변동 가능하구요.... 

음........가지고 있는 마일은 턱없이 부족한 느낌인데 그리스까지 가는 일정이면 어찌어찌 없는 마일로 짜내어서 비지니스를 타고 갈 수 있는 길은 없을까.....하는 욕심만 가득해서 이리 저리 궁리를 해보지만 마일발권은 한참 초보이네요...각각 개인당 3만 마일(왕복 6만)에 UA와 AA 홈페이지에서 뉴욕-아테네 가는 비행기 이코노미석 마일리지 표들은 많이 보이는데.....AA 홈페이지에 올라와 있는 비행편들은 BA편들이 많네요. 흠....AA신용카드 하나 더 만들어야 되나 하는 강한 유혹을 받습니다....이러면 안되는데...ㅋㅋ  

재야의 고수님들, 후기를 따로 남기진 않았지만 그리스 다녀오신 마모 회원님들 비행편은 어떻게 준비하셨나요? 저처럼 그리스 여행 가시려고 알아보시는 분들, 레비뉴 티켓이였든 마일로 발권 하셨든 겸손한 마음으로 조언을 구해봅니다. 지금부터 차곡차곡 정보를 모아서 나중에 계시판에 제대로 된 여행 준비 및 후기로 정보를 나누고 싶어요.

18 댓글

우왕좌왕

혼자가는거예요?

Dreaminpink

앗 중요한 걸 빠드렸네요....저랑 와이프까지 두명입니다. 수정했어요^^; 

우왕좌왕

ath.jpg UR넘겨서 UA로 가면 델타 보다는 싸네요.

Dreaminpink

스크린 샷까지 정말 감사드려요 저도 알아보니 UA가 가장 나은 옵션인 것 같더라구요^^

날나리패밀리

저는 수만년 전에 엄마랑 아테네로 들어 가서 그리스 섬들을 크루즈로 일주를 했습니다. 그러므로 마일 발권의 조언은 드릴 게 없고... 제 기억으로는 호텔도 그리스 자체 여행사를 통해서 사니까 할인이 많이 되었던 걸로 기억해요. 크루즈도 직접 샀었습니다. 하도 오래 전이라 세세한 일정은 기억이 안나지만, 10 여일 있었던 걸로 기억하는데, 섬 하나 하나 색깔이 다르고 재미있어서 정말 즐거운 여행 했습니다. 가시면 반드시 섬들도 많이 방문하시길! 

Dreaminpink

크루즈로 가는 그리스 섬 여행도 아주 괜찮을 것 같은데요? 예 사실 아테네는 생각보다 별로였다는 분들이 많아서 하루나 이틀 정도만 머물고 그리스의 멋진 섬들 중 몇군데를 가보려고 해요~

marquis

저도 그리스여행 준비중인데 크루즈 아이디어 괜찮네요. 저도 크루즈 한번 알아봐야겠어요. 좋은 정보 감사해요 ^^

Heesohn

그리스가 유명세는 있는데 다른 곳보다는 선호도가 떨어지는 거 같더군요. 현지에서 안 좋은 일 당하신 분들 이야기도 봤구요. 아직은 터키와 묶어서 가는 경우가 많은 거 같습니다. 저는 올해 5월달 UA 마일로 한국 들렀다가 그리스 갑니다. 코스는 아테네 - 산토리니 - 메테오라 - 델피 - 수니온곶 - 고라온 운하 이렇게 갈 생각이구요. 숙소는 도미토리나 게스트하우스로 갑니다.

Dreaminpink

아 희손님도 그리스 가시는군요. 먼저 가셔서 좋은 정보 올려주시면 너무 감사할 것 같아요~ 저희도 아테네, 메테오라, 산토리니는 이미 일정에 포함시켰구요 코르푸 섬이나 케팔로니아, 로도스 섬들 중에 몇군데 정해서 가보려고 해요. 그런데 그리스 내에서 다른 지역으로 페리로 이동하실건가요? 저희는 여기 저기 섬을 들르려면 저가 항공사와 페리를 적절히 섞어야 할 것 같아서요.. 

Heesohn

저는 섬보다는 내륙에서 더 시간을 보낼 거 갔습니다. 만약 섬방문을 하면. 아테네 - 피리우스항을 가서 일반페리를 타고 들어갈 거 예정입니다. 괜찮은 정보가 있다면 포스팅 하도록 하겠습니다. 메테오라는 아테네에서 기차를 타고 올라가는 게 제일 편한데 시간 절약상 저는 아테네에서 델피를 버스타고 가서 구경하고 다시 델피에서 버스로 메테오라를 가려고 합니다. 메테오라에서 숙박하면서 구경하고 다시 내려올 생각이에요.

Dreaminpink

희손님, 아테네로 들어가셔서 다음 여행지가 페리타고 산토리니 가시는 거 맞죠? 한가지 궁금한게 산토리니에서 메테오라까진 어떻게 이동하시나요? 산토리니에서 다시 페리타고 아테네로 돌아가서 거기서 버스타고 델피, 메테오라까지 이동하시는 건가요?

Heesohn

아래 글을 참고하시면 좋을 거 같습니다.

http://m.blog.naver.com/yvenus/125608199

Heesohn

그리고 참고하시면 좋을만해서 그리스 여행정보 링크 걸어둘께요.
http://nemosemo.tistory.com/m/post/1284

Dreaminpink

좋은 정보 감사합니다. 여행기간을 더 늘려야 할지 고민되네요ㅎㅎ

루시아

아주 오래전에.... Mainland 9 nights, Santorini 3 nights, Crete 3 nights 일정으로 했었는데 정말 좋았어요.  Meteora가 가장 인상 깊은 곳이었구요.

ATH - Santorini 비행기  

Santorini - Crete 는 페리타고 

Crete - Mainland 는 다시 비행기.

그리고 2013년에 Rhodes 만 가서 7박했는데요.   그리스 분위기 느끼고 맛있는 음식 먹고 비치도 즐길수 있어서 만족했지만요.  

이번 여행에 메인랜드를 가실 예정이라면 굳이 Rhodes 를 추가하실 필요는 없다고 생각합니다.  Rhodes를 젤 먼저 가신다면 몰라도 메인랜드 보고 곧장 Rhodes 에 가시면 그리스 미니 버젼으로 시시할 뿐.

그러니 만약 일정이 모자라신다면 Rhodes 빼시기를..

Dreaminpink

알려주신데로 로데스는 뺄려구요~그리스엔 가볼만한 섬들이 너무 많아서 고르기가 쉽지가 않네요^^

종이인형

그리스 반갑네요^^ 저는 작년 여름 6월경 그리스 터키 묶어서 갔다왔는데요. 그리스도 너무너무 좋았어요. 저는 산토리니 3일-아테네2일-델피1일-마테오라 1일-고린토스지역1일이었는데, 각 지역마다 특색이 있어서 넘 좋더라구요. 산토리니로 터키에서 비행기로 들어가서 아테네로는 페리로 오고, 아테네부터는 4인가족이라 렌트카로 다녔는데요. 렌트카 빌리는것도 어렵지 않고, 오토로 빌리시면 운전하기도 편하더군요. 델피와 마테오라는 꼭 가보시구요^^ 만약 렌트카로 다니신다면 가는길에 있는 예쁜 마을들 보실수 있으실꺼예요

Dreaminpink

일정을 잘 짜서 다녀오신것 같네요 저희도 산토리니에서 최소 이틀은 있으려구요^^그런데 델피는 아테네에서 버스나 기차로 하루만에 돌아볼 수 있을까요?

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10166

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6
updated 10165

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2