MileMoa
Search

BRG 관련 질문입니다 - 제 눈에는 BRG 인데

두손모아, 2015-03-28 12:07:32

조회 수
추천 수

마모와서 항공쪽은 많이 배웠다고 생각하는데, 호텔쪽은 참 쉽지가 않네요.

호텔의 타칭 @사리 님 @aicha 님 같은 선구자님들이 올려주신 글들 보면 쓸데없이 눈만 높아지는,

이번에 처음으로 BRG 를 같은 곳에 세 번을 넣었는데 모두 다 "공홈에 같은 조건에 같은 가격이 있으니 deny 한다"라는 대답을 받았는데요,

도대체 몇번이고 봐도 도저히 공홈에서 그렇게 제공하지 않는걸 제공한다고 하니.. 제가 이상한지 궁금해서 글 올립니다.

호텔은 Best Western Village Inn, Fresno, CA 이구요 6/16-6/17 (two queen beds - refundable) 의 일정입니다.

trivago 타고 들어갔더니 booking.com 이 제일 싸더라구요 하루에 75.99이구요 공홈은 94.99 입니다.

booking.com 에서 예약하고 클레임 걸었더니 15분인가만에 답장이 그렇게 오는 겁니다.

나중에 두 번 더 클레임 걸었더니 같은 사람이 같은 대답을 해오네요.

조건이 달라서 안 된다거 하는 것이 아니라 공홈에서 같은 가격을 제공한다고 하니 제가 뭘 놓치고 있는건가 헷갈리기까지 @@

BRG 처음 해봐서 그런지는 몰라도.. 참 어렵구만요! 어떤 것이 문제일까요?

13 댓글

Wolfy

저는 같은 가격은 공홈에서 못찾겠지만 취소규정이 틀린건 보이네요.

공홈에선 당일 오후 4시까지 취소가 가능하지만 부킹닷컴은 24시간 전에 취소해야 수수료 없이 취소가 가능한걸로 나오네요.

두손모아

그러니까 말입니다. 리젝이유가 말도 안되지 말입니다.

우왕좌왕

누가봐도 여기가 더 싼데요;;bw.jpg

유저02115

제가 베스트웨스턴 리젝 사유를 열거해 보겠습니다

- 룸의 종류와 인원에 상관없이 2명기준 제일싼 공홈의 환불불가 가격으로 비교해서 같거나 싸다는 이유로 리젝.

- 환불조건이 몇일 상관으로 다르다구 리젝

- 비교 대상의 홈페이지에 제시한 같은 룸에 비싼 가격이 있을 경우 비싼 가격으로 비교해서 리젝(예를 들어 hotels.com에 디럭스룸 인터넷 조식 프로모션룸이 100불이구 그냥 디럭스룸에 120불이라고 제시되어 있음 조식 포함이 저렴하더라도 일반 디럭스로 비교해서 리젝 먹이더군요.

두손모아

사례 나눠주셔서 감사합니다.
제가 그 친구들에게 하고푼 말이 그겁니다.
예약취소조건이 다르다고 하면서 라젝하면 이해되는데
리젝이유가 말도 안되게 공홈에서 같은 조건으로 같은 가격에
예약가능하다고 그것도 세번씩이나 그러니 이건 뭐..
호갱취급하네요 호텔이 ㅠ

armian98

위에 옵션에서 Advanced purchase rate을 고르시면 booking.com이랑 같은 가격이 나오긴 하네요.

따라서 non refundable 요금은 같다고 볼 수 있긴 한데, refundable 요금은 booking.com이 더 싼데 왜 안 해주는지 모르겠네요.

아마 위에 Wolfy님 말씀대로 취소 규정이 달라서 그런걸까요?

취소조건 얘기는 하지 마시고 refundable 요금을 비교하는 것이라고 강조하시면서 다시 한 번 시도해보세요.

그나저나 취소 규정이 당일 오후 4시까지라니 엄청 널럴하네요;; 

Screen Shot 2015-03-28 at 4.53.55 PM.png

두손모아

알미안님이 직접 답변 주시고.. 감사합니다!

저도 그게 궁금한데요 refundable 에 94.99 인데 왜 자꾸 그러는지 모르겠어요

말씀대로 얘기 한번 더 해보겠습니다. 그런데 취소규정에 대해 얘기하면 그때는 뭐라고 해야할까요?

사리님은 예전에 취소규정이 달랐음에도 성공하신 사례가 있는 것 같던데요..

Joanne

TERMS AND CONDITIONS 보시면, 

The competing rate must be for the same hotel, dates, length of stay, currency, number of guests and similar room type.

요렇게만 나와있고 취소규정에 대한 언급이 없긴 하네요. 

저도 베스트웨스턴 BRG 2번 시도했었는데, 같은 이유로 리젝먹었었거든요. 

공홈의 가장 낮은 가격보다 더 낮은 가격을 찾지않는한 BRG 안되는것 같았어요. 

상담원이랑 통화하시면 취소사유를 좀 더 구체적으로 설명해주긴 해요. 

통화전에 TERMS AND CONDITIONS 한번 살펴보시면 좋을거 같아요. 

http://www.bestwestern.com/deals-offers/special-rates/low-hotel-rates-terms.pdf 

두손모아

그러셨군요. 베스트웨스턴은 조건이고 나발이고 간에 공홈보다 낮은 어떠한 가격을 찾아야 하는건가요.

그렇다고 해도 제가 원하는 호텔의 경우 non-refundable 가격이 booking.com 에서 71.99인데..

그럼 요거를 갖다가 얘기해봐야겠네요!!

세라프

베스트웨스턴은 취소규정을 보지않고 무조건 제일 싼 가격을 비교해요. 그래서 OTA 취소가능이 90불 취소불가가 80불, 공홈 취소가능이 100불 취소불가가 70불인 경우 거절됩니다. 대신 이걸 잘 이용하면 취소불가 요금으로 취소가능 예약늘 할 수 있어요. OTA는 위와같고 공홈이 취소가능 90 취소불가가 85인 경우 취소가능으로 예약해도 80으로 매치해줍니다.

블랙커피

+1

제가 항상 이렇게 합니다. :)

두손모아

취소규정을 보지 않는다는 것은 굉장히 좋은 사실이네요.

취소가격만을 찾는 것이 훨씬 더 쉽고 편할지 모르겠습니다.

좋은 정보 감사드려요. BRG 다시 걸어보겠습니다 =)

세라프

아참 그리고 베스트웨스턴 요금 종류가 여러개라 advanced puchase rate, web special, reward rate 등 모두 보셔야해요. AAA 같은 멤버쉽 요금은 예외고요.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5185

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 5184

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22