MileMoa
Search

울남편 IHG카드 잇어요 - Ambassador

헷갈려, 2015-03-28 17:52:07

조회 수
추천 수

근데 이게 크레팃 카드가 아니예요 일종의 멤버카드예요

이것만 있으신 분 계세요?

그리고 제가 아시아나 마일리지가 있는데 이걸 항공사말고 다른데

쓸수도 있나요? 10년이 다 되어가는데 그 동안 쓸 일이 없을 것 같아서 ㅜㅜㅜ

23 댓글

사리

저는 남편이 없는데..

우왕좌왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍둥빠

ㅋㅋㅋㅋ

저도 남편이 없네요...

사과

저는 남편도 있고. IHG 멤버쉽 카드도 있어염....

에헴 

duruduru

삽도 있으시죠?

사과

거럼여~~~~ 큼직한걸로~~~~

삽질의 여왕에게 삽은 참 소중하거던여~~ㅋ

쉬크

ㅎㅎㅎ 님 쎈스 짱이요~~ 빵 터졌습니다

사과

마모 스퇄 깨알 개그 칭찬까지 받으니 완존 맛들리겠엉ㅁ

웃음은 좋은 것이여~~

마일모아

1. 멤버카드는 회원 가입만 하면 다 주는 카드인지라 다들 하나씩 가지고 계시리라 생각합니다.

2. 항공사 마일은 비행기 탑승으로 써야지 가치를 제대로 쓸 수 있습니다. 본인이 탑승할 일이 없다면 가족들 항공권도 생각해 보세요. 

헷갈려

1.감사합니다 마일모아님

근데 저희 남편 카드는 엠베스터예요 이게 돈을 얼마 내면 업그레이드 해주는 건가봐요

돈을 내고 업그레이드 할만한걸까요?

2. 그리고 가족들도 별로 탑승할 일이 없어서요 ㅠㅠ

저는 마일이 여기 저기 흩어져서 많지도 않고..

그러니 마일이 쓸일이 없어지니까 없어지기 전에 써버리는게 그래도 없어지는것 보다

낫지 않을까 해서요. 아시아나 홈피가서 마일리지 검색하니 제가 찾는 답은 안나오네요 ㅠㅠ

기돌

1. Ambassador 리뉴가 150불 정도인걸로 알고 있습니다. 앰바서더 멤버는 인터컨티넨탈 멤버쉽입니다. 인터컨티넨탈 호텔 자주 가신다면 리뉴하고 유지 하실만 하지만 인터컨티넨탈 호텔 거의 가실 일이 없으시다면 해지 하시는게 좋습니다. 혜택은 1단계 방 업그레이드에, 웰컴 어메너티, 그리고 주말 BOGO 숙박권 입니다. RA 등급이 아닌 일반 앰바서더는 조식과 라운지 억세스 혜택이 없습니다.

2. 앞으로 마일을 계속 모아가는 마적질을 쭈욱 이어 가실 생각이시면 각 마일리지 유효기간을 신경쓰시면서 연장해 가시구요... 마적질을 별로 안하시겠다 싶으시면 말씀대로 기회 되실 때마다 사용하시는 것이 좋겠습니다. 아시아나는 적립되 시점부터 10년 유효기간이고 그 이후에 소멸됩니다. 연장되지 않습니다. 비행사 마일적립된 것은 다른 항공사로 옮길 수 없습니다. 10년 유효기간이 되기 전에 사용하시기 바랍니다.

헷갈려

감사합니다 기돌님. 해마다 하는 거라고 남편에게 알려줘야 겟네요 근데 조식과 라운지 엑세스가 없다고 하셧는데 여기서 말씀한 라운지 엑세스는 공항 라운지랑은 상관없는 호텔 라운지 겟지요?

호텔 라운지에선 뭘 할 수 잇나요? 저희가 한번 인터컨티낸털에 200불 내고 업그레이드 해서 하루 500불 짜리 방을 200불에 빌렷엇어요 이건 RA 등급일까요?

밤새안녕

공항 라운지랑은 상관없는 인터컨티넨탈 호텔 라운지 얘기죠.

호텔 라운지에서는 다과를 즐기실 수 있으십니다. 음료수도 있고, 커피도 있고 주전부리도 좀 있구요.

저녁에는 주류를 제공하기도 하고 아침에는 간단하게 아침식사 하실 만한 걸 제공하기도 합니다.

기돌

호텔 클럽 라운지 얘기였어요. 일반적으로 호텔 클럽 라운지에서는 조식과 저녁시간에 가벼운 식사가 가능한 안주와 주류가 제공이 됩니다. 점심 이후에 티타임이 제공 되기도 하구요.

앰버서더 등급은 돈 내고 사는 유료회원 제도이구요, RA는 숙박을 통해서만 획득 가능한 멤버쉽입니다. 현재는 IHG 계역 호텔에서 60박을 해야 하고 적어도 3군데 다른 인터컨티넨탈 호텔에서의 숙박이 포함되어야 합니다.

RA 등급이 되면, 인터컨티넨탈 호텔에 숙박시, 클럽 라운지가 무료로 제공이 되는데 최근에는 이 혜택을 제공하지 않는 인터컨티넨탈 호텔도 있다고 들은듯 합니다. 그외에 객실의 미니바에 있는 모든 식음료를 무료로 사용 할 수 있습니다.

흙돌이

현재 가족여행때문에 Ambassador를 신청해볼까 하는데 200불씩주고 가입해도 특별한 혜택은 없겠네요. 이번 6월에 5-6박정도를 포인트나 포인트+cash로 인터컨에서 할예정이라서...룸업그레이드만 된다고 했을때도 괜찮은 혜택일까요?고견 부탁드립니다.

기돌

말씀드린대로  앰버서더 혜택은 한단계 업글, 웰컴 어메너티, BOGO 주말 숙박권 그리고 보너스 포인트 좀 주는걸로 알고 있습니다.

포인트나 포인트 앤 캐쉬 예약은 가장 낮은 기본룸이라 한단계 업글 받으셔도 큰 차이는 못 느끼실 거에요.

한단계 업글이 guaranteed 업글이기 때문에 클럽룸 바로 밑에 등급 방을 예약하고 클럽룸으로 업글 받는 방법들을 많이 쓰십니다. 물론 클럽룸 바로 밑 등급 방이 기본방에 비싸기 때문에 효율성은 따져 보아야 합니다.

인터컨티넨탈 호텔을 자주 가시면 200불로 가입하셔도 좋구요, 자주 가시지 않는다면 일부러 200불 쓰실 필요는 없을것 같아요. 200불 정도 체크인때 지불하시면 충분히 몇분 클럽 라운지 사용 가능할거에요.

흙돌이

그렇군요...그냥 필요할때 돈내고 클럽라운지 사용해야겠습니다. 룸업그레이드는 이메일로 메니져한테 연락해보는수 밖에 없겠네요 ㅎㅎ 덕분에 결정빨리 했습니다. 감사합니다

하늘향해팔짝

오오. 좋은 내용이예요. 그러니깐 클럽룸 바로 아래꺼 예약하면 업그레이드해서 클럽룸으로 간단말이지요?

루시아

네.  하지만 클럽룸으로 가셔도 클럽 라운지 사용 못해요.  ㅠ.ㅠ

루시아

포인트로 예약한 경우는 ambassador 혜택을 받지 못합니다.  그러니 룸 업글이 안되지요.  ㅡㅡ;;

흙돌이

아래 날나리패밀리님의 글을 보고 포인트로 예약한 경우도 업그레이드 혜택을 받는줄 알았습니다. 원래는 안되는 건가보네요~~

그럼 저한텐 필요가 없는 거네요 ^^

헷갈려

감사합니다 기돌님. 여행 많이 다니신 분의 지혜가 느껴지네요~

날나리패밀리

저희가 이 앰버 멤버십을 삼년 유지하고 있어요. 올해는 참 고민을 많이 하다가 결국은 다시 리뉴를 했네요. 저희 경우는 포인트 예약으로 한 방도 꽤 괜찮은 방으로 업글을 해 준 경우가 많았고 받는 보너스 포인트랑 10% 돌려 받는 거 다 계산기 두드리니 없는 거 보다 낫겠다라는 결론이 났거든요. 특히 유럽에서는 인터콘 계열들이 나쁘지 않더라구요.

Page 1 / 2854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57072

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 40
updated 57071

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 62
new 57070

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타
updated 57069

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 129
updated 57068

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 12
new 57067

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 4
updated 57066

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 14
  • file
updated 57065

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5
new 57064

Hilton App 로그인 erro

| 질문-호텔
  • file
new 57063

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file
new 57062

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 4
new 57061

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 57060

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file
new 57059

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 57058

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 57057

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 57056

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 57055

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 57054

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 57053

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file