MileMoa
Search

IHG 100k 잘쓰기 질문

hesse, 2015-03-30 19:40:47

조회 수
추천 수

지난주 Daily Getaway에서 산 IHG 100k를 어떻게하면 잘쓸까 고민중입니다. 물론 6월에 예정된 여행에서 쓰면 최고겠지요. 그래서 서울 코엑스에서 2박을 할까 생각하는데요 문제는 역시나 이번 여행의 최대난관 "4인가족"입니다. 어른 둘 아이 하나 하면 방이 나오고 아이 둘로 바꾸면 방이 없어요. 그래서 생각한것이 Ambassador인데요. 우선 어른둘 아이 하나로 예약을 하고 Ambassador 달고 가면 큰방으로 얼글해주지 않을까요? 아님 예약을 우선 하고 호텔에 연락을해서 사정을 이야기하면 도와줄까요?

제가 지금 체이스가 만땅이라 IHG 카드를 낼 상황이 아니라서 Ambassador를 이용하는게 어떨까 하네요.

아님 100k 포인트 묵혀 놨다가 나중에 IHG 카드내고 다른데서 쓸까도 생각중입니다. 그런데 칸쿤등 다른곳들도 "4인가족" 문제가 있던것 같은데요.

조언 부탁 드립니다!

11 댓글

마일모아

아이들이 몇살 몇살인가요? 코엑스는 전화해서 한 번 물어보시는 것이 좋을 것 같습니다. 어린 아이 포함 4인 투숙 가능 여부를요.

hesse

마모님 댓글 감사합니다!  숙녀분은 11세 수퍼히로군은 7세입니다.  전화를 해봐야겠네요 우선.

롱텅

아드님이 초능력으로 시간여행 하신다는... 

hesse

ㅋㅋ 7아직도 꿈이 많은 7세 아이지요.

순둥이

참고로, 삼성동에 IC 코엑스와, IC 그랜드 파르나스가 있습니다.  지하철역 이용이 많으시면 파르나스가 지하철역 바로 옆이라 덜 걷습니다 (현대백화점 옆).  앰버 달고 파르나스가면 현재까지 100% (그래봤자 5-6번 가보았습니다) 쥬니어 스윗으로 (테헤란로 뷰 - 망원경 지참하면 파크 하얏 방안을 볼 수도 있음 ===3=3) 업글이 되었습니다 - 딱한번 공사중에 클럽층 쥬니어 스윗으로 업글된 경험이 있고요.  마모님 말씀처럼 해당 호텔에 전화로 문의하시고 3인방에 어른2+아이2 투숙 여부, 안된다면 유상/무상무상 업글 여부를 확인해 보시는게 좋을것 같습니다.

A동 - IC 파르나스

B동 - 파크 하얏

10층 함바집 - 현대백화점 10층 식당가

hesse

파르나스도 있군요.  이따 여기시간 오후에 전화해봐야겠습니다.  감사합니다.

타락천사

봉은사역이 개통되어서, 코엑스 IC도 지하철 역에서 가까워 졌습니다. 단 9호선이라는것.. 경우에 따라 편할 수도 있긴 있어요 =_=

그랜드 인터컨 델리의 단팥빵이 괜찮습니다. 코엑스 인터컨 빵집은 상대적으로 별로;;

예전에 지하에 있을 때는 샌드위치랑 맛있는게 많았는데 1층으로 올라오고 나서는 고급스럽긴 한데, 좀 가지수가 많이 줄었더군요;

hesse

단팥빵 꼭 먹어보고 싶네요.  ㅎㅎ  

루시아

앰버세더 업그레이드 그렇게는 안되는걸로 들었어요.  저도 그렇게 되면 얼마나 좋을까 항상 생각합니다.

런던 파크레인에 그거때문에 라이브쳇 한적 있거든요.

이런 경우도 있어요.  다음 단계 방이 인원수가 안맞을때..... 저는 아이가 하나라 트리플이 필요한데 방 단계가 8개인 호텔이었어요.  트리플룸은 2번째 단계하고 5번째 단계 방이어서 앰버세더 업글을 3단계 넘고 5번째 높은걸로 해주더라구요.  

한국은 모르니 한번 컨택트 해보시는것도 좋을듯.

hesse

문의를 해보니 별 메리트가 없네요.  ㅠㅠ 아래 업데이트 답글보세요.

hesse

지금 코엑스에 전화를 해서 상황 설명을 했더니 침대 한개 더 넣어준다고 합니다.  방이 3인용 standard room (그쪽에선 superior room이라고 부르네요) 이지만 어른 네명이 아니고 어른 둘에 초등학생 아이들 둘이 가는거라 괜챦다고 하네요.  중학생인지 물으보는거로  봐서 중학생부턴 돈을 더 받든지 하는것 같습니다.  혹시 in writing으로 confirm을 받아야 하는거 아니냐고 하니 뭐 그렇게까지... 라는 투로 괜챦다고 하네요.  ㅋㅋ  

Ambassador에 대해서도 문의를 했는데 elite room으로 업그레이드를 해준하고 하네요.  방은 같은 사이즈인데 좀 높은층에 뷰가 좀있다고.  그래서 패스하기로 했습니다.  클럽으로 올려주면 생각을 해보겠지만 어차피 긴 일정후 서울 떠나기 전에 잠깐 머무르는거라 별 상관 없습니다. 

여담인데요... 미국에 25년을 살아서 그런지 한국에서 서비스 업종에 종사하시는 분들과 통화를 할때는 항상 어색하고 조심스럽네요.  저랑 통화를 하신 객실 예약 담당분이 오히려 방이 작아서 불편하지 않을까 걱정을 해주시네요.  전 혹시 안해줄까봐 걱정했는데 절 걱정해 주시니 저도 괜히 죄송스러워서... 

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5186

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
new 5185

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 5184

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
updated 5183

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16