MileMoa
Search

독일여행 항공권부터..

lake, 2015-04-02 12:27:46

조회 수
추천 수

8월 8일부터 7일간 독일 여행을 떠날 예정입니다.

아들이 8월7일에 Berlin에서 인턴이 끝난다고 해서 끝나는 날로 맞추어서 제 아내와 함께 가서 일주일정도 독일과 인근나라를 여행할까 합니다.

아들의 의견은,Berlin-Tegel Airport로 와서 만나자고 합니다.

현재 제가 마일리지는 Chase에 20만정도,그리고 대한항공에 50만정도 가지고 있습니다.

1)이 마일리지를 이용해서 독일행 비행기표를 구할수 있는지? 아니면 다시 다른 카드로 시작해야 하는지요?
2)호텔은 어떤 방식으로 포인트를 만들어서 예약해야 할까요?

3)그 외 독일여행에 관한 좋은 정보.경험담을 구합니다.

미리 감사드립니다.

뉴저지 입니다.

제가 바쁜일로 잠시 나와있었더니..죄송..

32 댓글

마일모아

어디서 출발하시는지는 좀 알려주셔야죠 ;; 

armian98

뉴욕이요!

개골개골

도... 독심술?

armian98

그냥 질러봤습니다. ㅋㅋ 이사가셨으면.. 몰라요;; ㅋ

마일모아

이전 글에 뉴욕이라고 하셨지만 그 사이에 이사를 하셨다면? ===3=33333 ㅋㅋ 

lake

뉴저지 입니다.

제가 바쁜일로 잠시 나와있었더니..죄송..

개골개골

lake님 어디에서 출발하시는지요?

마일모아

찌찌뽕요 ㅋㅋ 

개골개골

제가 한 1초 늦었습니다. 털썩... 헉.. 무려 30초 늦었네요... 두번 털썩...

TheNewYorker

저같은 경우는 굳이 출발 지역을 안써도 되겠죠? 걍 목적지만 ㅎㅎ

armian98

하와이 사시는 서울님이 들으시면 섭섭해하십니다. ㅋ

https://www.milemoa.com/bbs/board/527875

마술피리

프리몬트사시는 @샌프란 님은 약과네요. 

샌프란

어잌후 마술피리님 그걸 기억하시고 대단하심! 

저 이제 그럼 약발이 안 먹힐까요??

이참에 진짜 페이스북 옆으로 이사갑니다~ ㅋㅋ

TheNewYorker

헐 댓글주소 감사합니다.

유학으로왔다 이곳이 좋아서 정착하게되었는데, ( https://www.milemoa.com/bbs/board/527875 )

저도 유학으로 왔지만 이곳(뉴욕)이 좋아서 정착한건 아닌데.. ㅎㅎㅎㅎㅎ 부럽네요 @서울 님

nysky

전 뉴저지 ㅋㅋ

nysky

체이스20만이면, 유나이티드로 옮긴후, 발권하시면??

그리고 호텔은, 체이스 하얏카드 부부 4박(비싼데로..) + 클럽칼슨 부부 조합 (요즘 5만인가요??) 역시 약 2박 2박씩 하실수 있겠네요. ㅎㄷㄷㄷ

댄항공 50만은 한국 가실때 쓰셔야 극대화 되겠는데요. ^^

아 그리고, 8월 8일이면, ED 도 생각하셔도 되겠네요. 혹시라도 다음차 준비하셨다면..^^

https://www.milemoa.com/bbs/934142 렌트카 비용이 안드네요.

duruduru

이번 주만 해도 제가 "어디서 출발하시는지는 알려주셔야....."를 대여섯번 쓴 것 같네요. 이게 참 심오한 연구주제네요......

lake

넘..넘..죄송합니다.
그리고 이렇게 많은 분들이 '달려들어서' 도와 주리라고는 상상도 못했습니다.

대단한 마모입니다.

고맙습니다 여러분...^&^

마일모아

일단 독일에 가시는 편은 Chase UR 을 UA 로 넘겨서 발권하시는 것이 가장 쉬울 것 같습니다. 이콘 편도 한 사람당 3만씩 자리는 여유가 있는 것 같네요.

lake

마모님,감사합니다.

lake

그런데 www.united.com에서 보너스 항공권 검색해 봤는데,

위의 마모님과 같은 결과를 찾을수 없습니다.

검색내용을 찾을 수 없다고 나옵니다.

8월9일 출발해서 8월 16일 돌아오는 것으로요.

몇번이나 다시 해 봐도 똑같은 결과입니다.

다른 방법이 있는지요?

마일모아

마일리지 항공권은 자리가 있을 때 바로 잡아야 하는 겁니다. 제가 글을 올린게 4월 3일이고 오늘이 4월 12일입니다. 성수기 유럽 항공권이 10일 가까이 자리가 남아 있기가 쉽지 않죠.

lake

그렇군요..제가 워낙 느리네요.

그럼 Chase UR을 이용해서 독일행 항공권을 구할수 있는 다른 방법은 없나요?

마일모아

8월 9일 출발편은 뉴악 출발 베를린 도착 직항 편이 마일리지 자리가 있는데요??? 아마도 나올려고 하시는 8월 16일이 자리가 없어서 검색이 안되었던 것으로 생각됩니다. 

8월 16일에 반드시 나오셔야 한다면 베를린 출발 편도표를 알아보셔야 할텐데요. 이 경우 돈주고 편도표만 구입하는 것도 방법입니다. 현재 500-600불 선에서 편도표 발권이 가능합니다.

그런데 이렇게 편도를 돈주고 살꺼면 아예 처음부터 1,100불 남짓에 왕복표를 돈주고 사는 것도 방법일 것 같습니다. 

lake

네,가르쳐 주신대로 그 다음날인 17일로 넣었더니,

save award 와 standard award 두가지가 나오네요.
save award는 3만마일인데 왜 standard award는 편도가 일인당 65000마일이 소요되는가요?

이해가 안 갑니다.
이 무지를 어떻게 하면 좋을까요?

마일모아

이 글 참조하세요. 마일 차감액은 변동이 있지만 원리는 동일합니다. 

https://www.milemoa.com/2011/12/15/how-to-redeem-continental/

lake

제가 평소에 공부 안하다가 시험날을 코앞에 놓고 밤새워 벼락치기공부 하는 꼴입니다.

암튼 밤을 세워서라도 해결하도록 하겠습니다.

Standard award로 17일 출발하는 직항로선이 있으니 이걸로라도 하는것이 낫겠지요?

다행인 것은 왕복 모두 직항이라 조금 편리할 것 같습니다.

마일모아

Standard award 는 마일을 더블로 차감하기 때문에 어지간하면 이용하지 않는게 최선입니다. 마일 가치가 확 떨어지거든요.

wonpal

한 두번 갈아타시더라도 무조건 세이버로 찾아보셔야죠. 

우리 인생에 스텐다드 어워드 발권은 없어! ㅋㅋㅋ

비지니스 세이버가 57500인데 이콘을 그 보다 더주고 타시겠어요?

wonpal

편도 편도 따로 발권 생각해 보시구요. 

꼭 베를린 출발만 생각허지마시고 사고를 오픈 하셔서 유럽내 아무도시나 출발도 좋다고 마음을 먹으시면 어워드 표가 훨씬 많아집니다.....ㅋ

lake

공부를 계속 하고 있습니다.

감사합니다.

lake

오늘 마무리를  지었습니다.

도와주신 분들께서 궁금해 하실것 같아서 보고드립니다.

8월9일오후 뉴악에서 베를린으로 가는 직항 두사람 끊었구요.
돌아오는 편은 프랑크푸르트에서 출발하는 것으로 했습니다.

물론 모두 save award로 했습니다.

프랑크푸르트에서 돌아오는 것이 일정을 짜는데도 더 낫다고해서...

추가로 저희 아들이 8월 7일 베를린에서 인턴이 끝나는데,

기존에 끊었던 항공권이 변경은 물론이고 취소도 안된다고해서

돌아오는 항공권에 아들것을 하나 더 추가해서 구입했습니다.이것도 마일리지로 했습니다.

나중에 아들꺼 추가하는 것은 웹사이트에서 쉽지않아 전화해서 해결했습니다.

마침 UA에서 한국어로 도와주는 분이 있어서 쉽게 해결했습니다.

도와주신 모든 분들께 다시한번 감사드립니다.

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57087

이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 13
  • file
new 57086

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 3
updated 57085

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 24
new 57084

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
new 57083

해결됨: 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 5
updated 57082

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
new 57081

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타
updated 57080

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
new 57079

연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 3
updated 57078

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 267
  • file
new 57077

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 8
new 57076

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 2
new 57075

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4
updated 57074

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 57073

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 57072

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 57071

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 57070

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 57069

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 57068

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17