MileMoa
Search

-

macaron, 2015-04-04 12:21:15

조회 수
추천 수

-

7 댓글

wshr

어디서 출발하시는건가요?

macaron

샌프란시스코에서 렌트카로 가려고 해요.

개골개골

1. Yosemite Lodge at the Falls나오면 무조건 잡으세요. 특히 토요일 밤에 1박요.

2. 토요일 Panorama Trail을 하시기 위해서는 늦어도 금요일까지 Yosemite Valley에서 Glacier Point 올라가는 셔틀버스표를 원웨이로 끊으셔야 합니다. 전화로 예약가능한지는 모르겠네요. 토요일 당일날 가면 절대로 자리 없습니다. 그리고 여유로운 산행을 위해서 반드시 아침 첫차로 올라가세요.

3. Yosemite Lodge at the Falls에 묵으시면 일요일 오전 9시 이전 (관광객들 몰려오기 전) 산책 삼아서 Lower Yosemite Fall까지 걸어가세요. 왕복 1마일도 안합니다. 아침에 상쾌한 산내음 맡으면서 사람 아무도 없을 때 다녀오실 수 있어요.

4. 그 외에 꼭 추천드리고 싶은 트레일은 Taft Point입니다만, 다시 글래이시어 포인트까지 올라가는게 마뜩치 않으시면 마리포사 그로브 추천드립니다. Parking Lot에서 꼭대기까지 올라가는 기차 있으니 그거 타고 올라가시고 내려오시는건 쉬엄쉬엄 걸어서 내려오셔도 됩니다. (특히 그 전날 Panorama Trail하시느라 몸이 힘드시면요)

5. 요세미티에서 샌프란시스코로 돌아오는 길이 해질녘에 구름 없으면 장난아니게 눈부십니다. 3시간 이상을 계속 해를 보면서 운전하셔야 되요. 그래서 혹시 가시는 날 구름이 없다면 아예 일찍 출발하시거나 해질녘에 고속도로에 차를 올릴 수 있도록 해지기 2시간쯤 전에 요세미티에서 나오시고 나오시면서 Priest Station에 들러서 햄버거 하나 사드시고 일몰즈음해서 다시 출발하시는 것도 한 방법입니다. 어떤날에는 선글라스 껴도 너무 눈부셔서 아무것도 안보일 때도 있어요.

macaron

개골개골님이 댓글 남겨주시니 영광이에요. 개골개골님 요세미티 글 잘 읽어봤어요. 

1-2. 마일모아에서 공부한 덕분에 셔틀버스 표 끊어야 한다는거 배웠어요. 아직 전화/예약은 안했지만... 8시반 첫차로 올라가야 한다는것도 배웠구요 :)

정말 감사해요!! 

5. 요세미티에서 sunset 쯤에 나와야겠네요 @@ 좋은 정보 감사해요. 어두우면 운전이 더 힘들줄 알았는데 해가 그렇게 강렬한지 몰랐어요. 

검색해보니 7시반쯤 해가 진다네요. 그럼 5시반쯤 나와야겠어요. 먹을곳까지 알려주시고 감사해요. 요세미티에서 먹는거는 기대 안하고 있어요 ㅠㅠ

3-4. Lower Yosemite Fall - Mirror Lake - Taft Point 혹은 ,Lower Yosemite Fall - Mirror Lake - Mariposa Grove 이렇게는 시간이 괜찮으려나요?

너무 무리일까요? @@

armian98

lower yosemite fall : 30분 ~ 1시간

mirror lake : 30분 ~ 1시간

mariposa grove : 1시간 ~ 2시간

taft point : 1시간 ~ 2시간

대략 여유있게 잡으면 이정도 됩니다. 여기에 이동거리 추가하셔서 일정 정해보세요.

macaron

감사해요!! 동선을 잘 짜봐야겠어요. 

봉다루

개인차는 분명히 있겠지만, 성인이라면 웬만해선 파노라마 트레일 완주는 하실 수 있을 것 같습니다. 일행이 어떻게 되느냐가 또 다른 고려사항이기는 하죠. :)

저는 나중에 행여나 혼자 요세미티 다시 갈 일 있으면 다시 하면 가보고 싶습니다. 즐거운 여행 하시구요~

Page 1 / 2866
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57306

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 57305

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 37
new 57304

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 57303

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 76
updated 57302

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 6
updated 57301

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 25
new 57300

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 6
updated 57299

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 22
updated 57298

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 21
updated 57297

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 29
updated 57296

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 4
updated 57295

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 288
  • file
updated 57294

Trip Cancellation Insurance by 사리, 본보이

| 질문-카드 2
updated 57293

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file
new 57292

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4
new 57291

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 1
updated 57290

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 10
updated 57289

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5
updated 57288

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 11
updated 57287

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 13