MileMoa
Search

amex travel을 통한 렌트카 예약 (자체해결)+Norton 공짜딜

newyork99, 2012-06-18 08:13:01

조회 수
추천 수

저번에 말씀드린데로 항공권과 호텔예약은 했구요, 이번엔 렌트카 예약에 도전합니다~

이곳저곳 가격을 알아보았어요.

인원이 많다보니 미니밴을 빌려야하고 도착공항과 출발공항이 달라서 수수료가 120불가량 더 나오고하니, 렌트카 빌리는 비용이 이런저런 할인코드를 써봐도 9일에 택스포함 $1200가량 나오더군요. 너무 비싸서 기절했어요...ㅠㅠ

아! Hertz.uk를 통해서 아멕스플랫 CDP#211762써보니 가격이 젤 싼 $950불 나오더군요..(참 괜찮네요..LDW도 포함인데 말이죠)

아무튼 조금이라도 더 싼차를 서치를 하던중 amex travel에 가보니 enterprise의 가격이 마일제한없이 택스포함 $415이길래 얼른 예약했습니다.

이게 왠 횡재냐!!! 하면서요..

근데 왠지 너무 가격차이가 많이 나니 좀 불안하네요. 혹시라도 픽업갔을 때 딴소리나 다른 비용을 붙이지 않을까 걱정도 되구요.

아멕스 통했고, 엔터프라이즈도 나름 이름없는 곳은 아니긴 한데, 너무 많이 차이나는게 좀 이상하네요.

질문1)

그냥 믿고서 가볼까요?

아님 만약의 경우를 대비해서 다른 곳(Hertz.uk)에다가 예약을 더 해놓고 가는게 나을까요?

질문2)

차를 픽업할 때 아멕스 프리미엄 보험을 사서 아멕스 카드로 결재하려고 하는데요, 차를 빌리는 명의는 배우자고 결재하는 카드는 본인 명의여도 괜찮을까요?물론 저도 운전자로 등록하구요.. 약관을 읽어보니 괜찮은 것 같기도 한데, 제가 맞게 알고 있는걸까요?(제 영어실력을 못 믿습니다..ㅠㅠ)

혼자 계속 고민을 해봐도 답이 안나와서 여러분의 조언이 필요합니다..플리즈~~

-----------------------------------------------------------------------------

자체 홈피에 가서 보니 조금 더 싸게 또 나와있네요..아멕스 mr mall x4링크타고 예약했구요 이걸로 그냥 마무리 하려구요..이제 아멕스 렌트카보험만 가입하면 되겠네요..

참! 그리고 제 컴터가 바이러스 공격을 너무 심하게 받아서 찾아보니, norton 2013년 3user용이 newegg에서 40불인데, 40불 비자카드 리베이트를 해줘서 결국 공짜가 되네요..

필요하신 분들이 계실까봐 곁다리로 올려드립니다.

UR mall에선 x2 points, MR mall에선 X4 입니다.

http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16832408372&nm_mc=AFC-C8Junction&cm_mmc=AFC-C8Junction-_-na-_-na-_-na&AID=10446076&PID=361116&SID=FWaw6n8q

3 댓글

마일모아

1) 별 문제 없을 것 같습니다. 전에도 한 두번 논의된 적 있는데 카드사와 연계된 여행 상품들이 꽤 괜찮은 경우가 많은 것 같습니다. 렌트카의 경우도 Capital One을 통해서 예약하면 훨씬 싸다는 정보들이 올라온 적이 있거든요.

2) 보험 문제는 잘 모르겠네요. 

절교예찬

제가 보스턴 살던 시절에 '엔터프라이즈'를 많이 이용했습니다. (차가 없어서)

우선 Hertz와 비교해도 나쁜 점은 별로 없고 가격은 항상 Hertz보다 저렴합니다.

단, 온라인에서의 가격이 자주 바뀌니까 주의 깊게 살펴보시면 싸게 구하실 수 있습니다.

또하나 살짝 얄미운 것은, 메일로 DC 오퍼가 와서 그 링크를 타고 들어가면 할인이 많이 되는 것 처럼 보이는데

이럴 땐 반드시 브라우저 다 죽인 후 다시 직접 엔터프라이즈로 가보시면

조삼모사일 때가 있다는 것을 발견하실 겁니다.

즉 메일 오퍼에는 100불짜리 30% DC해서 70불에 해줄께 해놓고 그 링크만 타고가서 예약하면 30$ DC 된 걸로 착각하는데

실제 홈페이지 들어가면 70$로 나와있을 때가 종종 있습니다.

썩을 놈들.

그래도 서비스는 Hertz 보다 나은 것 같습니다. 오프라인 애들은 좀 친절해요. 규모가 좀 작다보니 그런 것 같습니다.

newyork99

우와~마일모아님이 직접 답글도 주시고 황송하네요..진짜 마모님이시죠?ㅎㅎㅎ

제가 어제, 오늘 진짜백신인척 나타나는 바이러스 애들과 사투를 벌이느라 세상이 다 가짜로 보여요...ㅋㅋ

그냥 오늘 홈피에서 더 낮은 가격으로 예약하면서 그냥 제 이름으로 예약했어요..모든게 일치하니까 고민 끝이예요..전에 올려주신 보험에 관한글로 기초도 잘 잡았습니다.. 항상 감사드려요~

절교예찬님..직접 경험자로서 말씀해 주시니 맘이 놓이네요.. 제가 오늘 직접 홈피에서 예약했는데 392불에 예약했어요..어저깨는 1300불 나오더니만 오늘은 거의 1/3가격이죠..

못미더워서 계속 업뎃해보니 이메일로 제깍제깍 잘 들어옵니다.

그래서 그냥 믿고서 가기로 했어요..$140/week니 너무 훌륭한 오퍼인 것 같아요..이참에 로얄티프로그램도 가입했어요..수속이 좀 빨라진다길래요..

다녀와서 도움이 되는 후기가 있으면 올리겠습니다. 감사합니다~

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3457
  • file
new 15382

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 53
new 15381

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 2
  • file
updated 15380

진정한 용기란?

| 잡담 31
updated 15379

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9