MileMoa
Search

유라시아 도움 말씀 부탁드립니다..

Gaulmom, 2015-04-11 17:48:29

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

항상 도움 많이 받아 감사해요..  언젠가 저도 도울 수 있는 날이 올 때 까지 열심히 공부!해볼게요! 

유라시아 한방치기 응용편에서요..

BOS (보스턴) – MUC (뮌헨) 스탑오버, MUC – HKT (태국 푸켓) 목적지, HKT-PUS (부산) 

이런 예가 나와 있거든요. 

저는 

샌디에고 -  마드리드 스탑오버(한 10개월), 마드리드 - 쿠알라룸프르 목적지(한 2개월), 쿠알라룸프르 - 부산(2주)- 인천 - 샌디에고

이렇게 해보고 싶거든요. 

그런데 저 마드리드 스탑오버는 기간이 정해져 있나요? 한 9-10개월 정도 스탑오버하는 곳에 있어도 되나요?? 

미국 출발해서 다시 미국 도착까지 일년 내에 이루어져야 하나요? 

하나씩 구간마다 해보니까 항공이 나오더라고요.. 

샌디에고-마드리드 : 3만 마일 

마드리드 - 쿠알라룸프르: 5만 5천 마일

쿠알라룸프르-부산 : 2만 마일

총 합해서 해보니까 일인당 편도가 60,000 마일이 필요해요...  마일모아님 글에는 일반석이면 반 정도라고 하셔서 왕복이 6-7만으로 생각했거든요.. 

제가 뭘 잘못하고 있는 거에요? 

중간에 스탑오버가 너무 오래 걸려서 그런가요? 

아니면 한국에는 꼭 안가도 되거든요.. 

그래서 

샌디에고 - 마드리드 - 쿠알라룸프르 - 방콕 또는 타이페이 - 샌디에고 

이렇게 각각 구간으로 하면 좌석이랑 마일리지가 나오는데 다 합하면 에러가 떠요... 

쿠알라룸프르에서 방콕이나 타이페이에 오픈조를 두어야 하는거 같은데요. 

제가 뭘 더 공부해야 하는지 도움 말씀 부탁드려요.. 

정말 감사합니다.. 

7 댓글

hk

안타깝게도 항공권유효기간이 구매하신날부터 1년이고 여행을 몇개월전에 준비해야한다면 그렇게 긴 스탑오버는 어려우실수도있어요. 

인용하신 왕복을 가장한 편도여행은 점점 어려워지고있고 점차 유라시아 한방치기도 전화로도 어려워지는 상황입니다. 인터넷으로 열심히 루트 넣어보셔서 에러 안나는 여정 찾으시고, 멀티시티로 겨우겨우 보이는 여정으로 잘 묶으셔서 발권하셔야합니다. 

edta450

해당구간 SAN-KUL이 40K, KUL-PUS가 20K니까 6만마일로 계산됐으면 의도대로 SAN-KUL에 KUL-PUS를 붙여서 MAD stopover가 들어간 거 맞아요..

edta450

부산 스탑오버를 안 해도 되면 그냥 SAN-KUL 왕복에 중간에 MAD stopover 넣으면 40x2=80K로 왕복이 되겠죠.

Moey

부산을 다녀오셔야 한다면 aeroplan 쓰셔서 30K KUL-PUS 왕복 비지니스로 추가 끊으시면 제일 굿딜이겠네요~~~

Moey

일단 RTW식의 유라시아 발권은 90%정도 애러가 나오고 있습니다... 전화를 하셔야 할것 같구요...

제가 제대로 이해했다면 SAN-MAD/MAD-KUL/KUL-PUS/PUS-SAN인것 같은데요... 그렇다면 stopover가 두번이 필요하시네요... 이런경우 일단 UA로는 안되구요...

만약 SAN-MAD/MAD-KUL/KUL-PUS을 원하시면... 가능은 하지만 위에 나와 있는데로 10개월의 일정은 나오지가 않는다는게 문제겠죠... 

그리고 만약 SAN-MAD/MAD-KUL/KUL-PUS을 발권한다면 55K가 될겁니다... 문제는 UA 홈페이지에서 애러 없어 나와준다는 보장은 없으니까요... 

Gaulmom님의 경우 아마 분리발권을 하셔야 할것 같습니다... 아니면 365일 안에 위 일정을 마치실수 있다면 aeroplan을 강추합니다... 다만 표를 끊어놓으시고 나중에 change fee한번 낼 생각하시면 편해지지 않을까요?

edta450

SAN-MAD(stopover)-KUL/KUL-PUS/PUS-SAN 이렇게 세 개를 끊어야 되겠죠. 이 경우에 40+20+35 되겠습니다.

Moey

그러네요... 제가 SAN-KUL을 북미 북아로 착각했네요 ㅋㅋ

Page 1 / 2854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57070

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 4
updated 57069

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 54
new 57068

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 3
new 57067

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
new 57066

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file
new 57065

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 57064

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
new 57063

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 10
  • file
updated 57062

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 57061

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 57060

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 57059

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 57058

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 57057

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 57056

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 57055

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 57054

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 57053

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 57052

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
updated 57051

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20