MileMoa
Search

시카고 접선은 다음으로 미루고 인사만 올리고 갑니다.

offtheglass, 2012-06-19 04:28:30

조회 수
추천 수

시카고 H콘코스 에드머럴 클럽에 있는 유리치기입니다. 이곳에 오니 원월드, 원팔님, 스크레치님등 마적단님들이 생각나지 않을수가 없습니다.  레이오버가 그리 길지 않아서, 웹으로 인사만 올리고갑니다. 다음번엔 꼭 찾아뵈겠습니다.

전 플래티넘 카드로 들어왔는데, 카드랑 신분증만 보여주고 들어가려했더니, same day boarding pass, 그것도 아메리칸 보딩패스가 있어야 입장할수 있다고하네요. 

37 댓글

아우토반

ㅋㅋ 마일모아 게시판화면이 인상적이네요..

wonpal

아우토반님 게시글도 보이네요....ㅎㅎ

아우토반

그게 보이세요?

노안이 아직도 안오신건지? =3=3=333

offtheglass

글로만 인사드리려 하다가 오랜만에 현란한 사진으로 인사드려야하지 않겠습니까. 아우토반님 진짜 눈 좋으세요 ^^

duruduru

완전 마적단용 인증샷이군요. 그 외에 또 뭐 이름같은 거 적은 거 없으시죠?

wonpal

유리치기님 아쉬워요...

짱구아빠

유리치기님 트레이드마크 '라운지에서 인사하기' 네요 ㅋㅋ 잘 돌아가세요~

스크래치

"ㅋㅋ 잘 돌아가세요~ "

ㅋㅋㅋ

짱구아빠

쿨럭 다시읽어보니 어감이 좀 이상하네요. 일 마무리 잘하시고 안전하게 들어가시하는 말입니다. 유리치기님 혹시라도 오해 없으시길.. ㅎㅎ

duruduru

돌릴 것 돌리고 굴릴 걸 굴려야죠?

offtheglass

원팔님 뵈러 꼭 다시 오겠습니다. 시골공항에서 갈수있는 곳이 시카고랑, 달라스인데, 제가 처음으로 미국왔을때도 시카고로와서 참 좋은 기억이 많거든요. 여기 cell free room 조용해서 참 좋네요. 뷰도 좋구요. 앞으로 자주 애용해줘야겠습니다. 

짱구아빠님, 예전글을 기억해주시는군요. 샌프란시스코에서 며칠있다가 토욜날 다시 시카고지나 집으로 갑니다. 짱구아빠님도 한번 뵈야죠. 짱구도 꼭 같이 데리고 오세요. ^^

스크래치

스크래치 급삐짐. /////

wonpal

아 이게 스크래치님 빼고 저만 보자는 말씀이셨군요......

몰래 멜 주세요....ㅋㅋ

키아

두분 듀엣 아니셨던가요? 같은 팀으로 알고 있었는데. 아니었군요. ㅎㅎ

스크래치

얼굴을 안 봐도 그간의 느낌상 지갑두께가 제대로 판단 되시는 듯 합니다. 유리치기님...탁월한 선택이십니다. 

wonpal

지난번에 지갑에 뭐있나? 하셨죠? 그 이후에 지갑 얇아졌습니다. 새삥으로 업글했걸랑요....ㅎ

스크래치

어떤걸로....??

스크래치

"전 플래티넘 카드로 들어왔는데, 카드랑 신분증만 보여주고 들어가려했더니, same day boarding pass, 그것도 아메리칸 보딩패스가 있어야 입장할수 있다고하네요."

그럼...AA보딩패스 없이...one-day pass(AA카드에서 받은...사실은 원팔님께 받은) 로는 입장이 될까요??

wonpal

글쎄요.... UA는 되었는데 AA는.... 모르겠어요.

근데 아멕스 플렛 가지고 계시면서 왜??

스크래치

ㅎㅎ 유리치기님이 AA보딩패스가 없으면 플랫 있어도 안된다길래요...
NY 가는데 AA로 못 끊었어요. 악명높은 스피릿입니다. 공중에서 스프릿 될지도 몰라요.

MultiGrain

아~ 아직 몰라요 하시더니 가시는 군요. 갑자기 다른 일정이 6/25-7/6까지 잡혀서 ㅠㅠ

스크래치

궁금하던 참이었습니다. 쪽지를 보내려고 했었는데...아쉽네요. 넘 바쁘신 잡곡님이라...

MultiGrain

제가 뉴욕에 스크래치님 오신다고 선동을 해야하는데 ㅠㅠ

스크래치

아...아닙니다. 그냥 조용히 갔다 조용히 오렵니다. 제 한몸 다루기도 힘든 뉴욕이라....

oneworld

데이패스는 보딩패스 상관없어요 :)

스크래치

앗싸! ㅋㅋ 감사합니다. AA원데이 패스랑, UA 패스랑 갖고 가서 비교해 보고 써야 겠네요.
LGA에서 쓸 예정입니다.

iimii

LGA 이면 아멕스 Plat으로 Delta Sky Club 도 가실 수 있으세요. (US Airways 라운지가 공사중이라서 Terminal C 에 있는 Delta 가실 수 있으세요!) 

스크래치

델타티켓 없이도 될까요?

iimii

원래 US Airways 라운지가 있었는데 공사중이라서  US Airways 라운지 쓸 수 있는 사람은 Delta 라운지 방문하게 해준데요.

(제가 갔을 땐 들여다 보내줬었어요 .....)

만약 그 사이에 US Airways 라운지가 공사를 마치면 US Airways 라운지로 ㅎㅎ 가셔야 할지도 몰라요. 

http://www.usairways.com/en-US/traveltools/club/locations.html#New

New club opening late 2012. 
During construction, club members can visit the Delta Sky Club in Terminal C once it reopens in July 2012

oneworld

뉴욕 공항을 꽉 잡고 계시네요 호호

스크래치

^^ 네 감사합니다. 이것저것 다 갖고 가봐야 겠네요.

MultiGrain

offtheglass님 예전 여행 후기를 생각하게 만드는 또 다른 후기네요. ^^

우미

인증샷 환영합니다. ㅎㅎㅎ 

시카고 오헤어 공항을 한달에 두번 이상은 들리느라~ 그런데 H쪽은 잘 안가네요. 주로 B아니면 C로 가서리~ 

암튼 편안하게 트랜스퍼 하세요. 

valbos

오전시간이라 한가해보이네요. 오후되면 거의 시장바닥 같이 바글바글 하더군요. 돈내고 먹었던 파니니 샌드위치...정말 맛 없던데....ㅠㅠ 공짜로 마셨던 밀러 라이트로 위안을 삼으며 강제로 흡입했던 기억이 있네요....

oneworld

same day 같은회사 보딩패스가 필요한게 맞습니다.. US만 보딩패스 상관 안하구요.. 델타도 물론 델타 티켓 필요합니다..

offtheglass

어이쿠, 잠깐사이에 댓글이 많이 올라와서 깜짝놀랐습니다. 전 샌프란시스코에 잘 도착했구요, 친구하날 근 10년만에 만나서 저녁먹고 이제서야 왔네요. 지난번에 샌프란시스코 A to Z편에 올려주신 마적단님글 보고 간곳이었는데, 정말 너무너무 맛있었습니다. 바다라곤 코빼기도 안보이는 중부지방에서 맛볼수 없는 바다 음식 돈이 하나도 아깝지 않았네요. 친구 커플도 너무 좋아했구요. 요건 따로 올릴께요. 

PS 스크레치님 뵈러 시카고 당연히 가야죠. 마일과 골프 가르침 부탁드릴께요. ^^

스크래치

급 방긋 ^^

Page 1 / 770
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15383

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 65
new 15382

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 5
  • file
updated 15381

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3459
  • file
updated 15380

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 17
  • file

진정한 용기란?

| 잡담 31

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 3

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19