MileMoa
Search

VJ 입니다... 저 좀 도와 주심안될까요..(발권,,여행 팁)?

vj, 2015-04-13 10:08:45

조회 수
추천 수

안녕하세요..

제가 지금 머리에서 쥐가 날 정도로 복잡하네요...

다름이 아니라..

저의 신랑의 전립선 암 과  한국에 계신 친정아버님의 위암이  한꺼번에 같은 시기에 발견이 되어서 제가 지난 12월은 정신이 없었는데요...

신랑은 아무때나 한국에 다녀오는게 좋겠다고 했지만 솔직히 나이드신 친청아버지 보다 신랑일이 급한지라...

신랑의 급한 불은 끈 상태라 갑자기 시간이 3주 정도 혼자 할수 있는 시간이 주워져서 발권을 하려고 보니...성수기라 ....

1. 제가 한국은 꼭 들려야 하고...

제가 이곳에서 건강보험이 있지만 ...이번년도는 코페이가 10%....알아보니..한국에서 보험없이..수면내시경과 대장암 검사가 250,000원으로 저의 코페이보다 싸서..이것까지 ....친정아버님도 보고....

2. 벼르고 별렸던 유럽행을 이십년 만에 일주일이라도 한국 가는길에 혹은 오면서 들려오고 싶고요..(꺽어진 오십 자축?)

3. 친구랑...몰디브 아님 (비수기),,발리(성수기) 두곳중 한곳을 일주일 정도 여행하고 싶고요...

(처음에는 이년전에 인도 차이나 반도 돌면서 미얀마만 못 가서 이참에 가려고 했는데 일주일은 좀 타이트 할것 같아서리...)포기

히손님 처럼 안나푸르나 트랙? 칠박팔일 하고 싶었지만 우기에다...친구의 관절염으로 포기....언젠가는 가고말거야....

4.  한국가는 일정에...가능하다면 유럽(파리..로마)----발리---한국

순서는 상관 없고요...

경유지에서 싼티켓으로 로마나 발리.편도 혹은 왕복으로 표를 살의향도 있고요

5.  일정은 8/5,6---8/25,26/2015       출발지는 JFC,,NYC 가능

6.  제가 가지고 있는  포인트는 ;

URP  100K

MR   140K

UA    500K ----500,000

SW   컨페니언

AA  40K  이건 날아간거 같아요...에에 로그인 하고 들어가니 안 보이네요...아까비...

돌아노는 표는 8/25 케빈으로 비즈니스 로 ICN---NYC  80K 로 보이는데...

여행 일정을 (순서) 제가 stop over or open jaw...개념이 없어서 뒤죽박죽이네요...

완웨이로 넣을때는 있던 자리가 멀티로 넣으면 에러로 나오고요..

대략적으로나도...아우라인을 잡아 주시면 ..제가 좀 감이잢힐것 같은데요....

발권을 잘하시는  마모님들 ...좀 도와 주세요...감사합니다...

딸아이를 픽업하고 다시 들어와서 확인할께요....

5 댓글

edta450

일단 출발지가 어딘지는 알아야.. 뉴욕인가요?

얼마전에 올라온 다른 케이스랑 비슷한데, 지금 말씀하시는 왕복(미국-한국)에 스탑오버 2번(유럽, 동남아)은 UA 한방치기로도 불가능합니다. 결국 무조건 3구간 끊으셔야 하구요. 

미국-유럽(스탑오버)-한국

한국-동남아

동남아-미국

대충 이런 식으로 끊으면 되죠.

마일모아

UA가 50만인건가요? 5만이 아니구요. 그럼 지저분한 여정이긴 하지만 비지니스 타시죠.

마지막 인천-뉴욕의 경우 MR을 델타로 넘겨서 7만 마일로 델타 비지니스 타시면 되겠네요. 

duruduru

꺾어진 오십을 설마 55세라고 생각하시는 건 아니시죠? 25세라고 받아들이기에는 또 좀 안 맞는 것 같기도 하구요....

순둥이

누나들은 도와드리고 싶은데, 마모님이 정답 주셔서 패스 ===3=3 ^^

vj

와우 마모님이 글을 남기 셨네요...감사합니다...델타...그런방법도 있었네요...깔끔하네요....

제가 함 연구해 볼께요...마모님 여정대로....감사합니다..

ㄷ ㄷㄴ   그 정도....로 더 알려고 하면 다치십니다...

순둥이 님 감사합니다...

Page 1 / 2854
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57069

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 52
new 57068

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 57067

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
new 57066

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 2
new 57065

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 57064

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 10
  • file
new 57063

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 23
  • file
updated 57062

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 57061

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 57060

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 57059

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 57058

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 57057

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 57056

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 57055

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 57054

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 57053

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 57052

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
updated 57051

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 57050

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17