MileMoa
Search

LGA공항에서 UA Lounge이용하기???

흙돌이, 2015-04-14 15:54:58

조회 수
추천 수

와이프가 곧 휴가를 갑니다. 저도 휴가를 내지만 애들이랑 집에 있어야 됩니다. 

제 부모님이 이번 2월에 오셔서 한달동안 계시다 한국으로 돌아가셨고 그동안 정말로 고생 많이한 와이프를 위한 휴가입니다. 제일 친한 친구와 결혼하고 처음으로 보내주는 휴가입니다. 

언제나 말로만 놀러다녀와 다녀와 했는데 더 일찍 보내줬어야 했는데 그러지 못해 미안하네요...

그래도 부지런히 모아놨던 포인트로 호텔은 해결됐고 비행기표도 레비뉴 티켓으로 준비됐습니다. 추가로 돌아오는날 LGA 공항에서 UA라운지를 이용하게 해주고 싶은데 와이프는 US Airways이고 와이프 친구는 Delta를 타고 돌아오는데 LGA에서 UA Lounge를 이용할수 있을까요?

LGA공항 구조를 몰라서 라운지 패스를 사용할수 있는지 모르겠네요. 혹시 아시는분 계신가요?

11 댓글

hk

찾아보니 UA 라운지가 시큐리티 밖에 있어서 항공사와 관계없이 이용가능해보입니다. US와 델타는 다른 터미널을 사용하기때문에 UA 터미널로 오셔야합니다. 

흙돌이

좀 찾아보니 Centurion Lounge도 여기에 있더군요...그러니 시큐리티 통과하고 나서는 터미널 이용해 제한이 없는거 아닐까요?물론 터미널들을 운행하는 셔틀을 타고 이동해야 겠지만요... 

Amex Plat을 만들 목적으로 와이프한테 Centurion Lounge돈내고 다녀오라고 했는데 너무 비싸서 싫다네요 ㅠ.ㅠ 잘 안먹힙니다 ㅎㅎ

그런데 이런정보는 어디서 찾으시는건가요? 전 아무리 찾아봐도 없더라고요~~

항상고점매수

UA홈피에 가보시면 라운지 로케이션 검색할수 있어요!

흙돌이

로케이션 검색은 이미했지요~~근데 터미널간 이동이 자유로운지가 관건이라 질문을 드렸습니다.

hk

시큐리티 일단 들어가면 이동이 불가능하지만 시큐리티 밖에서의 이동은 자유롭지요. 터미널 B와 C 왔다갔다하는게 좀 번거로울수도있는데 공짜맥주마시고 과일 과자 좀 즐기고 와이파이하고 그러면 그럴 가치는 있다고 봐요.. LGA 라운지가 특별한건아닌데 워낙 공항이 후져서 라운지가 값어치를 발휘하더라구요. 

흙돌이

좋은정보 감사드립니다. 오늘아침 좀 피곤한상태로 글을 읽었는데 잘못 이해한 부분이 있었네요. hk님의 시큐리티 바깥쪽에 있다는 말이 통과하고 난후라고 생각을 했습니다. DFW나 DEN 공항처럼 시큐리티 통과하고 나서 터미널간 이동이 트레인타고 가능한줄 알았거든요. 그럼 공항도착 시간보고 결정하라고 해야겠군요...

hk

안과 밖이라는게 좀 헛갈리는 표현이긴하지요.. 통과전 통과후 이렇게 바꿔써야겠군요. 

일단 라운지 쿠폰 줘보시고 공항에 너무 일찍 가게되거나 (호텔 체크아웃 등 스케쥴이 안맞으면 그렇게 되자나요.. 짐들고 어디 가지도못하고) 상황봐서 사용하시라고 하면 될것같아요. 참고로 LGA에서 US와 DL은 같은 터미널을 쓰거든요 (터미널 C). 그 터미널은 좀 크긴하지만 시큐리티 통과후에 다 연결되어있어서 비행기 타기 직전까지 같이 계실 수 있을거에요. 다음 델타 링크에 생략된 C35-C44부분이 US 게이트입니다. 아 US항공 웹사이트에도 터미널지도 잘 나와있네요.. 유나이티드 라운지는 터미널B 콩코스 C입구에 있어요 ㅠ 멀죠.. 

http://www.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/airports-and-aircraft/airports/new-york-laguardia.html 

https://www.usairways.com/en-US/traveltools/checkin/airportcheckin/airportpages/New-York-LaGuardia-Airport-LGA.html 

흙돌이

상세한정보 너무 감사합니다. 생각보다 공항이 크군요 ㅎㅎ 그리고 꽤멀군요...

일단 라운지 패스 줘보고 시간보고 알아서 결정하라고 해야겠습니다. 각 항공 사이트마다 지도를 볼수있군요 >.<; 죄송합니다. 좀더 찾아봤어야 했는데...

안디

그런데 UA 라운지는 그닥 좋지도 않은데 터미널 이동하면서까지 이용할 가치가 있는지 모르겠네요.

저는 LGA 가면 같은 터미널에 라운지 있는게 아니면 그냥 게이트 앞에서 기다리거든요. 귀찮아서요. ㅎㅎ

항상고점매수

요게 좀 그런게... 자희 마적단처럼 라운지 자주 다녀본 사람들은 안가고 게이트에서 기다리고 말지 하는데요... ㅎㅎ 안가본 사람들은 또 좋다고 또 가고싶다고(?) 그러는 사람도 있더라구요 ㅎㅎ

흙돌이

터미널간 이동이 많이 불편한가요?

그렇다면 그냥 볼거더보고 시간맞춰서 공항으로 가도되는거고...친구와 가는거라 라운지에서 수다나 떨고 있다가 비행시간도 비슷하니 시간맞춰서 각자 터미널로 가면 될것같아서 드린 질문입니다.

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57089

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
new 57088

이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 25
  • file
new 57087

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 4
updated 57086

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57085

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57084

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 57083

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
new 57082

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 4
updated 57081

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57080

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57079

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57078

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57077

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57076

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 57075

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
new 57074

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 2
new 57073

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4
updated 57072

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 57071

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 57070

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16