MileMoa
Search

[Update2] 크레딧 리포트 오류 ㅠㅠ

대니얼, 2015-04-17 04:08:48

조회 수
추천 수

말하나바라님의 고견을 따라 크레딧 리포트를 annualcreditreport.com에서 무료로 뽑아...............

보려고 시도를 했는데 experian을 제외한 equifax와 transunion은 뽑아 줄 수 없다고 메일로 연락하라네요;;;

그래서 experian에서라도 디스퓻을 일단하려고 했는.................데 이거슨 도대체 디스퓻 아이템 들어가면

디테일만 나오고 디스퓻 할수 있는 머시기가 안나오네요..주일이라서 그런건지;;;;

그래서 또 일단은 유에스뱅크에서 디스퓻디파트먼트라고 알려준곳에 트랜잭션리스트와 함께 경위를 설명하는 편지를

일단 보내기로 했습니다... 30일이내에 연락을 주겠다고 했으니;;;;;;;; 기다려 봐야겠습니다.

나중에라도 다른 분들께도 도움이 되도록 과정을 계속 업데이트 하겠습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

업데잇을 이렇게 하는지는 모르겠지만요..
말하나바라님의 고견을 듣고 이따가 집에가서 크레딧 리포트를
뽑아보고 크레딧뷰로 삼사에 디스퓻하려고 합니다.
근데 유에스뱅크로부터 답멜이 왔네요?
헐 아까 오류로 안보내진줄 알았는데 연락이 왔습니다.
암턴.. 유에스뱅크에서도 자기네 크레딧디파트먼트에 공문으로 써서 메일로 디스퓻하라네요.. 일단 뭐가 맞는지는 모르겠지만 말하나바라님의 고견을 따라 리포트부터 뽑아보렴니다..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요?
맨날 눈팅만 하다가 지난번에 겨우 가입한 신입회원입니다.
저는 아틀란타에 살고 있고 미국생활은 그냥저냥 시간만 흘러
칠년째인데 미국생활 레벨은 아직도 초보입니다.
마모에서 항상 많은 도움 얻고 있는데요.
이번에 크레딧 카르마를 확인하다가 보니 점수사 약 팔십점이
훅 떨어졌더라구요.. 세달전에 크레딧카드를 두개 오픈해서
그게 지금 그러나 보다 했는데..
오늘 다시 천천히 보니 레잇 페이먼트가 땋!!!!
헐..한번도 늦어본적이 없어서 살펴보니 지난 12월에 클로즈한
Us bank 크레딧 카드가 무려 30일이상 레잇 페이먼트라는 겁니다 ㅠㅠ
그럴리가 없는데를 되뇌이며 유에스뱅크 계좌를 확인해보니...
작년 12월에 닫은 카드의 연회비를 올해 2월에 차지하고
레잇페이먼트에 패널티에 왕창 물려서 3월에 올리고 다시 며칠뒤에 잘못된걸 깨달았는지..싹 다 웨이버해서 지워놨더라구요..
ㅠㅠ
그런데 크레딧 카르마에는 두군데 신평사에 모두 30일이상 레잇
페이먼트 된거로 나오구요.
유에스뱅크에 전화하려다가 마모님들의 조언을 먼저듣고 해야
겠다 싶어서 용기내어 글 올려봅니다.
비숫한 경험이나 관련해서 아시는분들의 현명한 조언을
부탁드립니다..에고...

15 댓글

말하나바라

이런 경우는 유에스뱅크에 전화하기보단 크레딧카르마에 보이는 크레딧뷰로(트랜스 유니온, 에퀴팩스) 에다 디스퓻을 신청하면

해당 크레딧뷰로가 유에스뱅크에 이런 디스퓻이 들어왔는데 니네가 실수한게 맞냐 물어보고 정정해주는게 순서로 알고있습니다.

보통 래잇페이먼 기록은 크레딧뷰로 3사가 다 기록이 남아있을 확률이 높으니 일단은 본인의 무료 크레딧 리포트를 3사 모두 뽑아보시고

각 뷰로마다 해당 레잇페이먼을 디스퓻 하시면 한두달이면  정정할수있습니다.

그동안의 크레딧점수 깍이는건 어쩔수없지만 한두달 사이 집사거나 차를 사거나 하는 경우가 아니라면 크게 걱정하지않으셔도 될듯보이네요.

저도 유에스뱅크 카드 두장있고 올해 하나 클로즈할 예정인데 클로즈하고 몇달 지속적으로 확인해봐야겠군요

유용한 사례가 될듯합니다.

대니얼

정정이 가능은 한것이었군요..ㅠㅠ 현명한 조언 감사합니다. 일단 무료 크레딧리포트를 한번 뽑아보고..크레딧 뷰로에 디스퓻해야겠네요.. 마모님글에서 본적이 있는데 무료크레딧리포트는 my fico에서 보면 되는 것이겠지요? 아 그리고 저 같은 경우는 이게 연회비가 부과되는 시점과 미묘하게 맞물려서 더 그랬던거 같습니다. 연회비부과되서 취소했거든요. 그러면서 다 확인한다고 온라인으로 자주 확인했었는데..이렇게 나중에 그렇줄은 몰랐어요..ㅠㅠ 이것저것 확인해서 해결되는 과정 업데이트할게요 정말 감사합니다.

말하나바라

이곳에 가시면 본인의 크레딧리포트를 일년에 한번씩 무료로 뽑아볼수있습니다.

3사 모두 확인할수있고 가능하시면 모두 프린아웃해서 하나하나 확인해보세요.

AnnualCreditReport.com

대니얼

정말 감사합니다. 확인해보고 디스퓻할게요.

크리스박

저도 Credit Report 수정한적이 있는데 문제는 수정이 되도 update에도 시간이 걸리더라는 점입니다. 즉, 정정 됐다고 바로 카드 신청하시거나 loan받거나 하시면 아직 안될걸로 나옵니다.

한 30~60일 후에나 정정된 부분 올라갑니다. 이부분만 조심 하시면 됩니다.

대니얼

ㅠㅠ 그렇군요. USBANK 미워..힝 소중한 댓글 감사합니다.

둘리맘

디스퓻은 각 크레딧 뷰로 사이트로 들어가서 하면 되나요.

저도 비슷한 경우가 있어서요.

말하나바라

크레딧뷰로 3사를 모두 무료로 확인할수 있으니 Credit Karma (Trans Union 과 Equifax), Credit Sesame (Experian) 

세군데 모두 확인해보시고 디스퓻을 원하시는 정보를 클릭하시면 메세지를 보낼수있습니다. 

둘리맘

정말 감사합니다.

바로 메세지 보내서 디스퓻 하겠습니다.

결과 업데이트 할께요.

대니얼

둘리맘님도 잘 해결되시길 바래요;;; 전 일단 메일로 보내봅니다;; 30일이내에 답변을 주겠다니.. 기다려보려구요;;;

duruduru

"그래서 experian에서라도 디스퓻을 일단하려고 했는.................데 이거슨 도대체 디스퓻 아이템 들어가면 디테일만 나오고 디스퓻 할수 있는 머시기가 안나오네요.."

그게 참 각 어카운트 별로 오른쪽에 디스퓨트 버튼이 활성화되어야 하는데요.

저도 식구 중에 한 명은 그게 전혀 안 되더라구요.

어떤 때는 브라우저를 바꾸어서 된 적도 있구요. 도무지 원인을 모르겠어요.

대니얼

그렇군요 .. 전 아무래도 제가 맘씨가 나빠서 안보이는줄 생각했네요...ㅋ 댓글 감사합니다.

duruduru

듣고 보니 그럴 수도 있겠다 싶어지네요~~~ ㅋㅋ

대니얼

그렇지요? ㅠㅠ 아무래도 착하게 살아야 겠어요..ㅋㅋ

대니얼

모바일로 들어오니 어찌 수정을 해야할지 모르겠네요.

일단 본문에 업데잇한뒤로 시간이 흘러흘러..유에스뱅크에서 편지가 한장 왔습니다.

크레딧뷰로에 수정사항을 보냈고 그쪽에서 하던지 말던지는 자기가 잘 모르겠고--(요건 개콘버전)

그뒤로 시간이 며칠 흘러흘러 크레딧 카르마에 확인해보니 연체기록이 뿅 사라졌음다..

다행이에요.. 휴유...

그런데.. 그사이 ihg 도 사라지고 아멕스 힐튼 일반 오퍼도 사라지고

. ㅠㅠ 슬프네요 

암튼 다른분들도 이상이 있는경우 말하나바라님 밀씀처럼 크레딧 리포트 뽑아서 디스퓻하시고 안되시면 

저처럼 카드사 디스퓻디파트먼트로 메일을 보내심 되겠습니다. 

도움 주신 말하나바라님과 두루님 감사합니다. 

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57483

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 13
new 57482

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 57481

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 57480

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 57479

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 57478

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
new 57477

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
new 57476

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
new 57475

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 57474

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 57473

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 57472

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 57471

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 57470

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 57469

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
updated 57468

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 57467

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 57466

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 57465

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 57464

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file