MileMoa
Search

한국에서 머물면서 쓸 최고의 카드...

chopstix, 2015-04-17 14:42:22

조회 수
추천 수

어머니께서 한국을 들어가셔서 머무실건데 제가 AU 카드를 만들어서 함께 가시려 하는데 어느카드가 제일 괜찮을까 생각이 듭니다. 

1. Chase Sapphire

2. AMEX PRG

3. AA Platinum Select

4. IHG Reward

5. AMEX Delta

6. US Airways Primer World

물론 해외차지가 않붙어야하는데요.. 

왠지 쎄파이어랑 Amex PRG 가 괜찮을것같은데.. 쎄파이어는 쐬라서 않읽히는데가 있다고 마모분들께서 써주셨고,, 아멕스는 안받을까봐 걱정되고... 

마모분들 생각들은 어떨지궁금합니다!

24 댓글

이슬꿈

아직 AMEX PRG에 해외 수수료 있어요. 당분간은 Sapphire가 제일 좋지 않을까 싶네요. 안 되면 다른 카드 쓰면 되니까요.

chopstix

6월부턴가 바뀌지요? 혹시 한국에서도 미국과 같이 아멕스 않받는곳 많습니까?

jp4life

6월 1일부터 Foreign Transaction Fee = None 으로 알고있습니다!!

마술피리

당분간 50% 더 주는 6번도 괜찮을거 같아요. 당연히 3번보다는 이득이죠. 같은 마일을 50% 더 모으니까요

시선차이

음? US Airway 카드 마일을 50% 더 준다구요?

Joanne

홈페이지 가셔서 등록하시면 7월까지인가? 마일리지를 50% 더준다고 합니다. 

정성

로그인 하셔서 프로모션 신청 (첫 페이지 오른쪽 중간쯤에 배너가 있었음)을 반드시 해야 되구요.

프로모션 기간이 6월 30일로 알고 있어요.

참고 하세요.^^

chopstix

이카드도 새로 바뀌면서 foreign charge 가 공짜지요?

천랑성

네 공짜로 됐어요

duruduru

우선 이 중에 해외사용수수료 붙는 게 섞여 있다는 기본사실은 아시는 거죠?

Passion

해외차지가 붙지 않아야 한다는 전제를 붙이셨으면서

해외차지가 붙는 카드는 왜 리스트에 넣으셨는지요?

chopstix

진실로 답변드리겟습니다. 사실 몰랐습니다.. 다 근 6개월에 나와서 사실 각 카드의   장점과 단점들 공부를 못햇어요..  죄송합니다.

duruduru

ㅋㅋ 청문회에서 답변하는 공직 후보자 같으세요~! 멋있어요~!

chopstix

ㅜ..ㅜ 찾아보고 노력해야하는걸 아는데... 

버럭오바

한국에서는 아멕스 안받아주는곳 없다고 보면 됩니다~ 다만 한국 시중은행 가서 교통카드 있는 체크카드(무료, 즉시발급) 만드셔서 교통카드 이용할겸, 가끔 현금이 필요한 곳에 갈때 인출할 용도로 쓰시고 .. 

두손모아

사파이어 추천합니다
작년에 한국 갔을 때
한군데 빼고는 문제 없이 잘 사용하고 왔어요

외로운물개

정부도 챱스틱 선생님 처럼 진실로 답변 하겟습니다 죄송 합니다...........

그라믄 만사가 해결 될것인디.........도대체 누가 문제인지 모르것네용....ㅠㅠㅠ

루시아

매년 한국갈때마다 사파이어 잘쓰고 있어요.

외로운물개

한국은 사파이어가 갑 인거 가튼데요

chopstix

아. 이글 다시 살리기 뭐한데 답변드린분들께 감사드리려고 또 살리겠네요. 

답변주신분들 아주많이 감사합니다! 헤헷

미국초보

요즘 시티카드도 생각해 보심이 좋을 듯 싶어요.

쌩유 프리미어급 이상이면 forex 없고 어디서나 받아줍니다.

음식점 따불, 호텔/에어 트리플 쌩유 포인트 적립되니까요.

mochamich

끌옮 당한 글에 추가하면.

전 사파이어가 좋은게,

한국가면 대개 여기저기 이동이 많잖아요. 버스나 택스 기차, 이게 travel 잡혀서 솔솔하게 사용하고 있습니다. 

아이언맨

오~ 이거 좋네요~ 저도 한국가서 사파이어로 몰빵을,., 물론 다른 여분의 카드도 들고가겠지만요~ 감사합니다~

오씨연생이

작년 11월 한국에서 사파이어 아주 잘 사용하고 왔습니다. 달러 환율이 세서 뭔가 다 조금씩 싸게? 사는 기분 들고 ㅋㅋㅋ 안되던데가 한두군데 있었는데 거기선 바클레이 어라이벌 플러스 썼구요. 사파이어가 한두군데 안됐던 곳은 다음날 상담원과 전화했더니 바로 해결되었습니다. 치과비를 큰 걸 썼더니 다음날 안되더라구여 ㅎㅎ

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57089

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 4
new 57088

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 15
new 57087

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 10
updated 57086

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57085

해결됨: 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
new 57084

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
new 57083

이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 21
  • file
updated 57082

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57081

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 2
new 57080

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57079

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57078

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 57077

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
updated 57076

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 267
  • file
new 57075

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 2
new 57074

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4
updated 57073

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 57072

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 57071

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 57070

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42