MileMoa
Search

한국행 발권 도와주세요

버팔로윙, 2015-04-19 08:18:00

조회 수
추천 수

안녕하세요. 4월 30일 12시 이후에 RDU - ICN으로 한 시간이라도 빨리 가는 비행기를 타려고 합니다. cx ord-hkg이 오후 3시에 출발하는 비행기가 있길래 이거라도 연결해야지 했는데 홍콩에서 출발하는 비행기가 한참 뒤에나 있네요. AA 109k, thank you 67k, mr 15k 있습니다. spg도 있긴 하지만 당장 옮겨지지 않으니 빼야할 것 같구요. KE JFK에서 00:50 에 뜨는 비행기가 딱 좋은데 KE는 자리가 하나도 없네요.

어떤 비행기를 타야 가장 빨리 도착할까요? 태평양을 저녁에 건너가는 비행기는 뭐가 있나요?

17 댓글

duruduru

JFK에서 00:50에 출발하는 대한항공 비행기가 A380이고 통상적으로 이 기간에 만석이 아닐 거에요.

다만 현재 마일리지 좌석이 없는 게 아닌가 싶은데요.

그리고 만일 좌석이 필요하다면, 5/1 새벽 00:50 출발편이 필요하신 거죠?

4/30 새벽 00:50 출발편, 즉 4/29 밤에 공항에 나가서 타는 편은 좌석이 있는 걸로 나오는 것으로 봐서는, (그리고 4/28자도) 여지가 있을 것 같은데요.

혹시 무슨 사정이 있으시면, 전화를 한번 해 보시든지, 아니면 씨티 TYP로 현금구매를 하시는 것도.... (67,000 x 1.3 = 871불)

버팔로윙

두루두루님 답변 감사합니다. 5월 1일 새벽 00:50 출발편이면 좋지요. 그런데 대한항공에서 마일리지 자리가 없더라구요. 그런데 델타로 발권할 때 대한항공 black out date 없어졌나요? 5월 1~5일이 black out dates으로 알고 있는데 델타에서 대한항공 표가 보여서요. 그날만 안되니까 조금 이상하긴 하네요. 땡큐가 1.3x긴 한데 원하는(오후 출발) 표가 안보이네요.

duruduru

2015년도 성수기는 5/15-6/30이네요.

애틀란타에서 5/1 낮 12:20 출발하는 대한항공편은 좀 늦지요?

(제가 며칠 전에 가족의 마일리지표를 애틀란타 가서 타는 대한항공으로 끊었는데요. 이제 보니 좌석이 안 나오는군요)

버팔로윙

딱히 선택의 여지가 없는 것 같아요. 태평양 건너는 밤 비행기가 없다면요. AA+JAL로 가면 도착하는 날 밤까지 다 가버리더라구요 ㅠ.ㅠ

hk

델타마일은 얼마나 가지고계신건가요? 스케쥴만 보면 낮 12:40에 출발하는 델타 디트로이트 경유편이 가장 좋지만 마일이 엄청많이 들고요 돈주고 사는것도 그 비행편은 다른루트에 비해 상당히 비싸네요. 태평양을 밤에 건너는 방법은 대한항공이 JFK LAX LAS에서 있고 일본항공이 샌프란에서 있어요. 아, 아시아나랑 전일본공수도 LA에서 있고, 중국 항공사들도 꽤 많아요. 

버팔로윙

델타마일이 별로 없어요. 자리 있는건 확인 했지만 마일이 없고 RDU-SFO, tyo-icn 연결이 안되네요. 아으~ 4월 30일에서 5월 1일 넘어가는 시점에 대한항공이 다 안되네요.

duruduru

ㅋㅋ 전화 한번 해 보시죠? 우리에게는 읍소신공이 있잖아요~!

버팔로윙

지금 하고 있어요 ㅎㅎㅎ

버팔로윙

그냥 자리가 없다고 하네요. 어흐.

duruduru

저 같으면, 3시간쯤 있다가 한국 콜센터로 전화할 것 같애요~!

버팔로윙

알겠쑵니다!

duruduru

믿져야 본전이니까, 대기라도 걸어놓아 달라고 하시구요~!

edta450

AA RDU-LHR이 그날 저녁에 있는데, LHR-ICN이 마땅한게 없네요...;

버팔로윙

답변 감사드립니다. AA 로 대서양 못 건너가지 않나요?

edta450

어차피 홍콩까지 들러 가실 생각이면 마일리지 추가 차감이라도 고려하시는 것 같아서요. 홍콩 들러가면 35+10이고 유럽으로 돌아가면 20+35네요.

버팔로윙

네 맞아요. 홍콩 들렀다 가면 25+10 이 아니였군요. 시간만 된다면 20+35 옵션이 좋아 보이긴 하는데 말이에요.

버팔로윙

마일은 적게 쓰고 싶고, 며칠 안갔다 오니 시간도 줄이고 싶다가도... 그래봤자 열시간도 차이 안날거 같기도 하구요. 지금 찾은건 aa 마일로 오후 5시 출발해서 lax로 가서 땡큐로 thai airways 새벽 비행기 타면 되긴 되네요. 아니면 rdu-ord-sjc/sfo-hnd aa 25k로 하네다에서 nrt-icn 델타로 대한항공.... 이렇게까지 해야 하나 싶네요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57089

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
new 57088

이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 25
  • file
new 57087

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 4
updated 57086

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57085

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57084

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 57083

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
new 57082

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 4
updated 57081

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57080

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57079

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57078

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57077

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57076

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 57075

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
new 57074

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 2
new 57073

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4
updated 57072

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
updated 57071

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 57070

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16