MileMoa
Search

업데이트

그냥 잠시 $100 연회비 디스카운트에 현혹 되었나봅니다.

바로 퍼블릭 오퍼 신청하여, 전어 & 기존 크레딧 라인에서 옮겨서 승인 받았습니다!. ㅎㅎㅎ

-------------------------------------------------------------------------

안녕하세요?

마모님 대문글에 어떤분이 지점에 가면 씨티 골드 고객을 위한 다른 offer 가 있다 하여, 오늘 점심 시간에 갔다왔습니다 (마모신입님의 100,000 타켓 오퍼 사진 세이브하여 가져 가서 매치 해달라 했더니 바로 거절 ㅜ.ㅜ)

현재 퍼블릭 오퍼 보다

1. 10,000 추가 땡큐 포인트

2. 매년 $350 불 연회비 ($100 깍아주네요)

3. 15% Annual Relationship bonus --> 뭔지 모르겠네요. 쓴 만큼 돌려 준다는건지..

허나,

1년에 $15,000 을 써야 60,000 포인트 준다는 것에 망설여 지네요,. Annual fee $100 깍아 주니 좋은데..

과연 다른 카드 재껴놓고 추가 10,000 땡큐 포인트 위해 $12,000 스팬딩을 이카드러  쓰는게 좋을까요?

아 고민입니다

9 댓글

열공맘

10,000 point = $100 value

Anual fee DC $100

Spend : $15,000

흠...      초보가 보기엔 너무나도 뻔한 거 같은데 제가 뭘 잘못 생각하는 건가요?

저는 아닌것 같은데요....  차라리 그 스펜드로 다른 카드를 몇장 더 받는게 나을 듯 싶어요. rabbit%20(33).gif 

Hoosiers

연회비 $100 디스카운트에 잠시 현혹되었네요 ㅎㅎㅎㅎ

의견 감사합니다

슈퍼루키

정녕 이걸로 고민하시는건가요? 기회비용을 생각한다면 별로인것같습니다.

특히나 카드로 사용하는 지출이 제한적인 일반적인 가정/개인에게 $12,000 을 10k포인트를 위해 한카드에 몰빵은 더더욱 효율적이지 못한것같습니다.

시간차를두고 다른카드를 오픈해서 사인업보너스 스펜딩채우는게 더낫죠.

아멕스 비즈플랫처럼 기본100k에 추가1만불스펜딩에 50k 더준다면 모를까, 퍼블릭보다 겨우 10k더주면 비즈니스덕에 스펜딩이 커도 안달릴거같아요.  

Hoosiers

슈퍼루키님 말대로, 100K 도 아닌 것에 2015년도 스팬딩 몰빵 하기엔 위험 부담이 큰거 같네요.. 이러다 여름에 대박 오퍼 나오면 스팬딩에 걸려서 꼼짝없이 바라만 봐야 되니

그냥 이건 패스 하고 퍼블릭 오퍼로 가야되겠네요

감사합니다!

유나

4 pts / $ 정도 되네요. 사인업 보너스라면 최소한 10 pts / $ 는 되어야 하지 않을까요? ^^ 

Hoosiers

마자요! ㅎㅎㅎ

타겟오퍼 없나 오늘도 우편함 열심히 열어 보는 버릇이 생겼습니다 ㅎㅎ

달빛사냥꾼

뭔가 잘못 이해하신 듯 하네요. 

브랜치 오퍼의 내용은 3개월간 3천불 사용하면, 3만 포인트 주고, 1년안에 만오천불(초기 3개월간 3천불 포함) 사용하면 3만 포인트 "추가로" 주는 건데요. 

따라서, 일단 신청을 한 후에 씨티 은행 Send Message 로 퍼블릭 오퍼랑 매치시켜 달라고 하면, 대부분 추가로 2만포인트 ( 초기 3개월간 3천불 스펜딩 조건시에 주는 사인업 포인트의 차이)를 추가로 받아서 초기 3개월 3천불만 채우면 5만 포인트, 1년안에 만오천불까지 채우면 총 8만 포인트를 받는 딜입니다. 

전 그냥 브랜치 오퍼로 일단 신청하고, 추후에 퍼블릭 오퍼랑 매치 시켜 달라고 해서 6만 + 매치 2만 = 8만으로 받을 예정인데요? 

브랜치의 6만 오퍼가 3개월간 3천불 쓰면, 3만 포인트이고, 1년간 1만 5천불 써주면 3만 추가로 주는 거라서 그럭 저럭 쓸만할 건데요. 

그리고, 카드를 계속 킵할 생각이라면 연회비 350불이 계속 유지되는 거라서 괜챦을 듯 한데요. 

그리고, 릴레이션쉽 보너스는 씨티골드 회원에게는 적립되는 쌩큐포인트를 15% 더 적립해주는 걸로 나름 괜챦은 딜일 겁니다. 

10만 포인트 오퍼는 마케팅 팀에서 targetted offer 이기 때문에 브랜치나 일반 고객상담원들에게는 해줄 수 있는게 별로 없을 겁니다. 

Hoosiers

아..이런 .. 매치 해달라 SM 보내는 방법도 있었내요 이미 늦었으니, 전 반대로 나중에 연회비랑 15% 보너스 매치 & 추가 스팬딩 할테니 땡큐 포인트 달라고 "징징 신공" SM 해봐야 되겠네요 정보 너무 감사합니다!

wshr

저도 브랜치 가서 100불 할인된 350불에 했는데 퍼블릭오퍼가 50K인데 왜 30밖에 안주냐고 했더니 카드 승인나고 자기한테 연락주면 매칭해시켜주겠다고 하더라구요..

그래서 350불에 신청하고 오늘 승인 연락 받았습니다. 나중에 매칭되면 다시 엡데잇할께요

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57090

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 57089

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57088

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 57087

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
new 57086

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57085

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 57084

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
new 57083

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
new 57082

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
new 57081

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57080

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 57079

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 57078

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57077

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57076

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57075

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57074

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57073

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 57072

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
new 57071

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4