MileMoa
Search

아시아나 인천-시카고 신기재 운항 소식

키아, 2012-06-19 19:02:21

조회 수
추천 수

이번 겨울에 부모님이 오시는데 그동안 힘들게 이코노미만 타고 다니셔서 이번에는 편하게 오시라고 비지니스로 발권해드렸습니다.

그런데 좌석이 3A로 배정이 되어있고 퍼스트와 비즈가 함께 있는 기종이라 좀 이상해서 아시아나에 문의를 하고 답변을 받았습니다.

인턴-시카고 데일리는 아니지만 신기재로 올해는 새삥 뱅기로 운항한다고 하네요. 퍼스트와 쿼드라가 함께 들어간 놈으로 말이죠.

그리고 올해는 추가 마일리지 없이 발권이 가능하다고 하니까. 원팔행님 언능 사모님꺼 발권하세요~~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하십니까.

아시아나항공 김XX입니다.

12월 XX일  인천출발 시카고행의 항공기에 대한 문의건에 대해 답변드리고자 합니다.

OZ236/XXDEC편은  F/C/Y 3 CLASS로 운영되는 항공편으로  신기종입니다.

그날 통화상으로도 말씀드렸듯이  기종의 UNMATCH로 인해 담당자께 정정요청을하였습니다.

시카고행 기종은 신기종으로 오즈쿼드라기종이며, 올해는 마일 추가없이 운용될 예정이라고

합니다.  

기 배정하셨던 3A/3C의 배정이 UNMATCH되어있으므로  고객님이 원하시는 좌석으로

재배정하시기 바라며,  굳이 F CLASS로 하시지않더라도  편안하고 안락한 여행이 될 수있는

기종입니다.

항상 아시아나를 이용해주셔서 감사드리며,  추후 문의 사항이 있으시면 연락주시기 바랍니다.

감사합니다.

34 댓글

duruduru

그러니까, 비즈니스로 예약하셨는데, 쿼드라(거의 퍼스트)로 되어 버렸다는, 그것도 추가마일없이 업그레이드 되었다는, 극강대박을 리포트하고 계시는 건가요?

키아

그랬으면 얼마나 좋을까요. 그냥 비즈로 오십니다. 원래 배정되었던 3A는 잘 못 배정된거구요. ㅎㅎ

근데 두루님 안주무시고 머하세요.

duruduru

난독증과 수면부족의 상관관계를 연구하고 있습니다.

키아

하하... 역쉬 두루님.. 집에 소주 있으시면 한잔하시면 수면부족은 해결될겁니다. 그러면 난독증은 없어지겠죠.. ㅎㅎ

duruduru

독서회피증으로 변이?

스크래치

이거야말로 키아~~네요.

키아

시카고 근처 마적단분들께는 좋은 소식인거죠..

키아

아 그리고 월수금만 신기재고 일요일은 구기재네요. ㅎㅎ

duruduru

완전 스타일 구기는군요.

키아

빨리 주무세욧!!!

duruduru

헉.

아직 발도 안 닦았는데.....

키아

언제는 닦으셨군요~~ 333

더블샷

저도 언제부턴가...

샤워는 하고 자도 발은 안 닦고 자는;;;;

키아

미국병이죠.. ㅎㅎ 샤워하고 나와도 발은 언제나 찝찝하고. 들어가서 다시 발만 구부정하게 씻기도 머하고. 그냥 쓱쓱 수건으로 닦고 잡니다. ㅎㅎ

duruduru

아이참. 산뜻한 쿼드라 앞에서 이 무슨 더티한 이야기들을.....

키아

그러니까 닦지말고 언능 주무세욧!!

oneworld

축하드립니다 @_@

키아

감사합니다.. 이코놈, 비즈 둘다 마일리지로는 풀인데요. 퍼스트만 한자리 남았네요. 절대 두자리는 풀릴일 없을테고. 못먹는 감이네요.. 찔러보지도 못하고..ㅎㅎ

wonpal

이게 언제 부터랍니까?

아시아나가 기재부족 현상이 심각해서 하도 이랬다 저랬다 하는바람에.....

일등석 생기면 두말할것 없이 go인데....

키아

일단은 확실한 일정은 7월 21일 부터입니다. 아마도 10월까지는 그대로 진행될것 같구요. 10월달에 또한번 스케줄이 아시아나 전체적으로 조정이 된다고 하는데. 이때에 시카고 노선이 해당될지는 자기네들도 모른다고 합니다. 일단은 7월 21일 부터 10월까지는 확실한것 같아요. 처음들어 오는 비행기라서 아직 싯맵도 시스템에 정상적으로 등록이 안되어 있어서 이번주 안으로 등록시키라고 지시는 내려 두었습니다. ㅎㅎ. 1등석은 아직 많이 남아 있었던것 같으니 어여 예약 하세요. ~~~ 일요일은 피하시구요. 

wonpal

와....8월 중순.......키아!!!!!!!!!!

컄!!! 꽥!

duruduru

얹히셨어요? 등 두드려 드려요? 아우토님 불러드려요?

따라달린다

8월 어느 금요일에 출발하는 시카고-인천 구간을 UA 마일리지를 통해 비즈니스석을 예약하고 좌석도 5월31일에 아시아나에 전화해서 확인받았는데 그럼 전 구기종이 아니라 쿼드라를 타는 것일까요? 5월31일에 통화할때는 쿼드라 타는 거 아닐까 하고 물어봤더니 아니라고 하더니  그새 바뀐 건가요? 성인 2명에 lap child 1명이라서 베시넷석이 필요한데 구기종과 쿼드라 들어있는 신기종과는 베시넷석이 전혀 달라서요. 쿼드라에 들어가는 베시넷이 더 작고 좌석 뒤쪽 위에 올려놓는 거래서 무럭무럭 자라는 아기가 리밋을 넘을지도 모르겠네요.

wonpal

방금 확인해 보았는데 일정이 들쭉날쭉해요... 금요일이라고 매주 금요일에 신기재가 뜨는게 아니구요....

월요일 뱅기는 신기재들인것 같은데....

8월 어느 금요일이면 아닐 가능성이 더 높아 보입니다.

따라달린다

확인은 어떻게 하셨어요? 아시아나 홈페이지??

키아

아시아나 홈페이지에서 보너스마일리지 좌석 상황보기로 퍼스트, 비즈 선택하시고 보시면 됩니다. X 표시가 운항 안하는 날이에요. ㅎㅎ

따라달린다

8월 첫째 금요일만 퍼/비/이 석이 있는 것으로 나오네요. 당근 전 이 비행기 아니고요. 확인!

wonpal

아시아나에 심어놓은 스파이....

키아

원팔행님 역쉬.. 8월은 퍼스트 운항이 안되는 날도 있네요. 근데 8월 이후로는 괜찮은데, 중순이시면.. 캑...어려우시겠지만 날짜를 바꿔보심이.. 

레이니

9월/10월 표 대충 봤더니 비지니스는 이미 다 나가고 없네요.

BOA-AMEX 만마일 쿠폰 오면 예약 대기 걸어놓으려고 했었는데, 일단 아무날이나 잡아놔야할까봐요. (예약 후 나중에 쿠폰 왔다고 만마일 돌려달라면 줄까요?)

10월 어느날 금요일이면 타 볼 수 있는 가능성이 좀 있을까요?

duruduru

쿠폰은 공항에서 체크인 시에 내는 게 기본형이라서, 예약부터 잡는 것이 얼마든지 가능해 보이는데요.

레이니

제가 작년말에 사용했을때는 예약시에 번호를 알려주고 차감을 만마일 적게 했어서 공항에서 체크인시 내도 되는건지는 몰랐네요.

일단 어차피 좌석도 현재 없어서 대기 걸어야될 것 같으니 잡아놔야겠네요. ^^

감사합니다~

oneworld

두루두루님 말씀대로 일단 탑승 당일까지 쿠폰을 제출하면 가능은 해요. 미리 좌석이 있다면 가까운 지점 방문 혹은 LA지사로 우편처리도 가능합니다.. 예쩐에 팩스(혹은스캔)이 되었는데 요샌 우편만..

키아

오늘 확인해보니 새로 좌석 지정이 됐네요. 퍼스트 8석 쿼드라 24석의 배열이네요.

완전 새뱅기라고 하는데.. 제가 타보고 싶어요.. ㅜ.ㅜ

Page 1 / 1207
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 24127

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 42
  • file
new 24126

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 42
updated 24125

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 중

| 정보-호텔 6
  • file
new 24124

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 7
new 24123

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 14
updated 24122

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 78
updated 24121

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12
updated 24120

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 9
  • file
updated 24119

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 27
  • file
updated 24118

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 226
  • file
updated 24117

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file
updated 24116

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204
updated 24115

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 41
updated 24114

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 24113

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 24112

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 24111

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
updated 24110

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 24109

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
updated 24108

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 34