MileMoa
Search

[급질문] Citi prestige 로 Costco cash card 주문할때 cash advnace?

gogogo, 2015-04-22 03:57:17

조회 수
추천 수

cash advance로 잡히진 않겠죠?

대충 찾아봐서 cash advance로 잡힐거 같진 않지만

확실하지 않아서 확인차 여쭤봅니다.

감사합니다.

19 댓글

duruduru

대충 4년전 기억에 별일 없었던 듯.....

당시 무작정 따라하기에 의거, SPG 5,000불, AA 2장 5,500불, 싸파이어 3,000불=13,500불. 부부 27,000불. (6개월)

코스트코 카드가 큰 몫을 해주었지요~

유나

그때 큰 몫을 한 Costco 카드들 여태 갖고 계신 것 아니겠죠? ㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 우여곡절 끝에 두세달 후에 코스트코에 가서 직접 환불. 아침 일찍 몇천불 환불한다니까, 현금이 없어서 당황해하던 직원들께 미안. 다행히 마일들도 다 잘 받았고, 후유증 없이 오늘날까지 코스트코도 출입 잘 하고 있음~!

gogogo

헐. 27,000불이면 어쩜 지금까지 갖고 계실지도 모르겠네요. ㅎㅎ

스니

Prestige 카드는 cash advance fee가 아예 없는걸로 압니다 ^^

욱호

글쎄요...

2015-04-22 14.12.49.jpg

스니

각 오퍼마다 틀린거 같군요....

설탕가득도너츠

흐미. 이건 뭔가요... 이건 오퍼의 차이가 아니라 신분의 차이같이 느껴지네요...ㅠㅠ 이런 내용의 오퍼도 있군요. 신기한거 구경하고 갑니다.

엥? 그런데 Annual fee 도 다르네요... 

마일모아

Citigold 회원이라 그러신가 보군요. 

스니

씨티 골드는 아니고요...아마 브랜치 오퍼로 신청해서 그런듯 합니다

순조로운narado

코스코에서 파는 기프트 카드 구입이 그냥 구매로 다 들어가는거 같아요 사파이어로는 문제 없었어요. 근데, 그때 산 음식점 카드가 지금도 애물딴지라 (먹어도 먹어도 줄지 않는...-.-)... 코스코 캐쉬카드는 잘 썼어요 진짜.

gogogo

아하 아하. 감사합니다~ 맘놓고 방금 주문했습니다. 

수영만

근데 코스코에서는 크레딧 카드로 아멕스만 받지 않나요? 다른 카드도 받습니까? 지역 마다 차이가 있나요?

마일모아

오프라인 매장은 아멕스만 받지만 온라인에서는 다른 카드도 사용이 가능합니다. 온라인에서 다른 카드 (이 경우 Citi)를 사용해서 코스코 캐쉬 카드를 구입, 그 카드를 들고 가서 오프라인에서 구입을 하는거죠. 

수영만

아! 온라인에서는 다른 카드를 받는군요. 답변 정말 감사합니다. 

헉! 마모님께서 답변을 주셨군요. 너무 황송하고 감사합니다.

sunkim21

이건 뭐 이미 아시는 분들도 많겠지만, 거기다가 그 캐쉬 카드가 있으면 코스코 멤버쉽 카드 없이 코스코에서 물건을 살수가 있어요. 회비 낼만큼 코스코는 자주 안 가시지만 코스코에서 가끔 물건 사실 일이 있으신 분들은 온라인에서 아무 크레딧 카드로나 캐쉬 카드 주문 하셔서 코스코 가서 쓰시면 돼요. 

edta450

입장할때 멤버쉽 보여달라고 하지 않나요? @_@

sunkim21

캐쉬 카드를 보여주면 들여보내주는걸로 알고 있습니다. 그리고 코스코 약국이나 안경점은 멤버가 아닌 사람들도 이용가능하기 때문에 보통 약국이나 안경점을 간다고 하면 아무말않고 들여보내줍니다. 사실 전 입장할때 카드 검사를 왜 하는지도 잘 모르겠더라고요. 어차피 계산할때 멤버쉽 카드가 없으면 구매를 할수가 없고, 약국 간다고 하면 그냥 보내주는데 왜 검사를 하는건지 ㅎㅎ

edta450

오, 그렇군요!! 그렇게 좋은 방법이!!

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57090

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 57089

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57088

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 57087

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
new 57086

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57085

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 57084

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
new 57083

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 57082

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
new 57081

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57080

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 57079

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 57078

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57077

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57076

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57075

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57074

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57073

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 57072

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
updated 57071

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4