MileMoa
Search

아기띠 or 힙시트 추천해주세요!

so.good, 2015-04-23 11:38:38

조회 수
추천 수

안녕하세요. 이제 막 아빠가 된지 2주가 된 so good 입니다.

마모 분들 중에 어린 아기가 있는 부모님들이 많으신거 같아 질문을 드려봅니다.

아기띠나 힙시트를 사려고 하는데, 이것도 카시트, 유모차 만큼은 아니지만 나름 방대한 세계더군요-_-;; 

이번 7월말부터 한달간 한국에 가게 되었는데 환승하는 동안에 아기를 안고 다니려면 아기띠가 꼭 필요하겠더라구요.  

비행기를 탈 때 즈음에는 갓 100일이 넘었겠네요. 

또, 한국에서도 돌아다닐때 유모차 (snap and go 위에 카싯 얹어서)와 함께 아기띠나 힙시트가 필요할 것 같아요.

missycoupon이나 missyusa를 정독해보니 어릴 때는 babybjorn 아기띠를 이용하시다가, 한 6,7 개월 이후부터 (무거워지면서 부터) ergobaby 아기띠로 넘어가시더라구요.

뭐 처음부터 ergo를 사시면서 아기를 감싸주는 포대기(new infant insert)를 같이 쓰신다는 분도 계시구요.

미국에선 위의 조합 (babybjorn+ergo)가 일반적인듯 한데, 한국에서는 hip seat를 많이 쓰시더라구요 (pognae나 todbi).

각 제품의 장단은

1. babybjorn -> 장 : 아기가 어린아이일때 부터 쓸 수 있다. 신생아들은 이걸 제일 편하게 여긴다 하더라.

단 : 아기가 어린아이일때만 쓸 수 있다. (무거워지면 허리 어깨가 아프다)

2. Ergo -> 장 : 일단 아기를 업고 다니는 사람이 매우 편하다.

단 : 세달 된 아기가 쓰려면 infant insert를 사야 한다. 상대적으로 싼 예전 모델은 앞보기가 안된다. 새로나온 모델은 비싸다.

3. Pognae, Todbi -> 장 : 힙시트이므로 아기띠보다 시원하다. 아기가 더운걸 싫어하면 아기띠보다 낫다.

단 : 힙시트를 오래 못 쓴다고 하더라, Ergo보다 불편하다는 의견이 좀 있다. 한국에서 사는게 미국 아마존보다 낫다.

제가 생각한 옵션은

ㄱ. Babybjorn을 사서 한국을 다녀온다. 애가 무거워 진 후에 ergo 를 산다.

ㄴ. Ergo와 infant insert를 지금 사서 한국에서도 쓰고 다녀와서도 쭉 쓴다.

ㄷ. 한국 가기전 미국에서 힙시트 (pognae나 todbi) 를 사서 한국에서도 쓰고 다녀와서도 쭉 쓴다. 

-> 여기서 pognae는 발음으로 느끼셨겠지만, 한국 브랜드라네요. 그래서 한국이 더싸고 사은품도 더 줘요 ㅋ

그래서 

ㄹ. babybjorn을 사서 한국까지 간다. 한국에서 pognae를 사서 쭉 쓴다.

위와 같습니다. 무엇이 제일 좋은 옵션일까요? 물론 경제적인 제약도 좀 있습니다 ㅠㅠ 아직 학생이라서요.

마모 회원분들 중 아기띠나 힙시트를 사용해보시거나 추천해주실 만한 것들 있으면 알려주세요.

8 댓글

크레딧많아요

힙시트가 중간쯔음이 좋더라고요. 엄마와 아기가 마주보는 형태도 되고, 아기가 엄마랑 같은 방향 보기도 되고요. 

아기가 많이 안 무거울때는 탁!! 올려놓으면 되니까, 편하긴 한데요... 아기가 조금만 무거워져도 허리가 아파요 ㅠㅠ 

베이비뵨의 장점 역시 힙시트처럼, 엄마보기, 앞보기 둘 다 되고요. 갓난아기부터 쓸 수 있으나, 힙시트와 마찬가지로 아기가 무거워지면 허리가 끊어지는... ㅠㅠ 

저의 아이의 경우 베이비뵨 좋아했어요. 앞보기가 되서요.. 

엘고의 장점은 아이가 무거워져도 허리나 어깨가 안 아프다는 장점이 젤 커요. 그래서.. 젤 인기있는거겠죠? 

인펀트용 사서 껴서 써도 되는데... 전 좀 별루더라고요. 

사실 셋 다 다 좋지만.. 

갠적으로는 베이비 뵨 + 얼고 추천합니다. 

(사실 전 3개 다 썼어요 ^^;;;;) 

마술피리

저희도 베이비뵨, 엘고 순서대로 썼는데, 아기를 위한것도 있지만, 어른들을 위해서라도 투자하신다 생각하세요. 아기 키우다보면 허리, 팔, 어깨 순식간에 망가집니다. 

bellrock

전 배코 져미나이트 사서 잘썻어요. 인팬트부터 30파운드인가 까지 쓸수있고 6개월 되면 애가 앞으로 돌려서 앞볼수있게 할수도 있구요. 엄마 등에 퍼대기처럼 사용할수도 있어요. 가격은 160불 정도 줬던거 같은데요 애기 용품품중 돈투자해서 뽑았다 싶은거 중 하나에요. 정말 편하고 꼭 필요하실꺼에요.

ji

저도 베이비뵨 엘고 토드비 힙시트에 포대기까지 다 있는데 카트를 꼭 두손으로 끓어야 하는 순간이 아니면 유모차로 태웁니다.

아기가 무게가 있어서 아무리 서포트를 받아도 허리 손목 휘청휘청 합니다.

이왕 사실거면 이것저것 중고라도 얼른 사셔서 상황봐가면서 이것저것 시도해 보세요

so.good

조언 주신분들 모두 감사해요. 돈 아끼지 말고 투자해야겠네요. 말씀해주신 것들 검색해보고 또 기회되면 시도해보고 정할게요!

감사합니다!

Bae

혹시 뉴욕(플러싱)이시고, 그냥 힙싯만 있는거 필요하시면 그냥 드릴수 있습니다. 힙싯에 아기띠처럼 추가 할수 있는데 저흰 그건 없구요, 그냥 허리에 차고 앉히기만 할수있는거 가지고 있습니다.

저희 애는 사놓고 정말 거의 쓰지도 않고 가만히 창고에 있네요..

so.good

마음만 감사히 받아야 할것 같네요 ㅠ

저희는 펜실베니아 살아서요 ㅎ

마음 써주셔서 감사합니다!

기승전세계일주

제가 추천드리고 싶은건 Ergo를 인펏트 인설트 넣어서 사용하시고, 또 별개로 포그내 힙시트 사용하는걸 추천드립니다. 제 아들은 Ergo에서 잠을 정말 잘들더라구요. 주변에서 받은거 다 해서 아기띠가 진짜 종류가 많았는데 Ergo에서 제일 편안하게 잠들고 자는것 같았습니다. 또 힙시트는 6개월 이후 정도부터 쓸수 있는데 아이를 front facing 할 수 있어서 너무 좋습니다. 아이가 밖에 나가거나 할때도 신기한 듯 쳐다보느라 너무 좋아하구요. 또 가슴쪽으로 앉혀서 재우는 것도 가능합니다. 한가지 단점은 힙시트에 앉힐때 아이가 너무 어리면 다리가 쫙 찢어져야해서 (힙시트 너비가 꽤 됩니다 6개월 아기에게는) 아이가 불편하진 않을까 생각이 드는데 그냥 부모의 기우일지도..

Page 1 / 2855
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57090

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 57089

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 57088

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 57087

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
new 57086

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 57085

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 57084

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
new 57083

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 57082

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
new 57081

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 57080

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 57079

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 57078

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 57077

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 57076

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
new 57075

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔
  • file
new 57074

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 10
updated 57073

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 14
updated 57072

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 19
updated 57071

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 4