MileMoa
Search

안녕하세요 aero입니다 제목을 뭐로 해야 한눈에 들어올까 고민해봤는데 참 어렵네요

다름이 아니라 제가 8/26에 만료되는 125불짜리 UA electronic travel certificate이 있습니다

그리고 마침 7월말에 ORD-DTW 편도를 끊어야하는데 티켓이 110불이네요... 15불이 남는데 사실 1달간 그걸 쓸 곳도 없고요...

문제는 수하물입니다, 한국에 다년오는 거라서 아마도 check-in 한개 정도는 해야할거 같은데 탐험가 카드 수하물 benefit을 받으려면 탐험가 카드로 지불해야하는걸로

알고 있는데요 이런경우는 지불할 방법이 없네요;;;;어떻게 방법이 없을까요? 그냥 25불내고 checkin 해야하나요?

한국에서 돌아오는 편은 AA 45k로 발권한 ICN-HNL-SFO-ORD 비지니스-퍼스트 조합이라서 ord 까지는 문제가 없고요

간혹 같은 alliance 일 경우에 한국에서 출발하면서 ORD-DTW 티켓을 보여주고 수하물연결을 해준다고 들었는데요 오는편이 HA/AA라서 UA로 연결해줄지 모르겠네요. 

4 댓글

보스동

인천에서 AA체크인 하실 떄 UA itinerary를 보여주시면서 (ticket number 있는게 좋습니다) luggage tag를 DTW까지 끊어 달라고 하시면 됩니다~

aero

답변 감사합니다! 그런데 같은 얼라이언스가 아니어도 가능한가요??

보스동

http://travelsort.com/blog/interlining-baggage-on-separate-tickets-united-aa-delta-alaska-policies

죄송합니다 작년 10월부터 one world로만 연결 해준다고 하네요.. 제가 이용한 시점이 10월 이전이라 문제가 없었나봅니다.. 이제 legacy carrier중에 separate ticket baggage interlineing 을 다른 alliance로 해주는 항공사는 UA밖에 남지 않았네요...

aero

아 감사합니다!!이런 자료까지 다 찾아주시고 ㅎ 읽어보면서 공부좀 더해볼게요 예전에는 영어블로그는 잘 읽어보지 않고 있았는데 요즘은 다른분들이 올려주시는 블로그도 읽어보고 있습니다 ㅋ
그런데 포인트가이나 다른블로그의 쓰레그 시스템은 좀처럼 익숙해지지가 않아요 ㅠㅋ

Page 1 / 2867
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57322

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타
updated 57321

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 19
updated 57320

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 12
  • file
updated 57319

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 34
updated 57318

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 57317

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 76
new 57316

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 1
updated 57315

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 57314

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
updated 57313

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 57312

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
updated 57311

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
updated 57310

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 57309

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 57308

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 57307

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 57306

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 57305

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 57304

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 57303

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30