대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
JFK - ICN 구간 AA를 이용한 JAL 일반석 발권에 대한 확인 청합니다.

최선 | 2015.04.26 16:26:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 생계형 마적단 최선입니다.

요즘 뉴욕은 따듯한 봄날씨를 보이고 있어서 맘이 싱숭생숭하네요.

슬슬 여름방학 고국 방문을 늦게 계획하느라고 정신이 없지만 생각보다 선택할 수있어서 다행이네요. (전 긍정형 인간인지라)

작년 말에 급하게 직행표를 구하느라 묻고 따질 필요없이 대한항공 비니지스로 세 명이 다녀와서

올해 여름방학에는 아무리 UR을 긁어모아도 편도 두명만이 비지니스만 가능하네요. 이건 귀국에 와이프와 아이에게 양보하고.

그래서 저와 여섯살이 먼저 AA를 이용해서 JAL로 먼저 출발하고 후발로 와이프가 Asiana로 오시기로 했습니다.

방금전에 게시판에 올라온 AA 한국어 서비스 번호 02-3483-3909로 (1번 누르시고 4번 누르셔야지 마일리지 발권이더라구요) 스카이프를 이용해서 거의 기다림 없이 

친절한 서비스를 받았습니다.

조회한 결과. 비지니스는 없다고 나오구요 (있긴 있는데 나리타와 인천구간만 비지니스라도 전구간 다 비지니스 내야한다고 해서요) 저렴한 마일리지를 원한다고 하니

NRT에 도착해서 3시간 후에 HND에서 GMP 출발하는 편이 있다고 해서 그건 무리다 싶어서 그냥 다음날로 떠나는걸 홀드만 시켰습니다.

아이와 둘이서 핸드캐리만 하나 들고 이동할 예정인데 리무진버스 타고 NRT에서  HND로 3시간에 이동은 무리일까요?

아래 스케쥴을 보니

https://www.limousinebus.co.jp/en/bus_services/haneda/narita.html#reserve

85분간 이동 시간이 소요된다고 나와서요. HND에 최소한 한 시간 전에 도착해야하니까 너무 빠듯하다고 생각되는데.

하루 묵는건 괜찮은데 담날 오전 8시 비행기라서 어차피 또 새벽에 일어나야하니까 ㅠㅠ 괜찮으면 같은날 타고 가고 싶네요

마일 차감액은 아주 이쁘게 좌석당 35K 이라고 합니다. AA로 발권하면 같은 날이면 좌석당 60K인데 마모덕분에 엄청나게 절약하네요. 너무 감사해요!!!

지금 홀드 시킨 일정입니다. 가능하면 3시간 후에 HND로 타는 걸 바꾸고 싶은데;; 괜히 놓치면 더 큰일이라서 다른 묘수가 없는지 청합니다.

ScreenHunter_05 Apr. 26 21.25.gif

첨부 [1]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색