MileMoa
Search

안녕하세요?

너무 오랫만에 들어와서 급질드려서 죄송합니다.

inactivity를 이유로 18일자로 다 날라간다는 메일을 오늘에서야 봤네요 ㅠㅠㅠ

8만 마일이나 되는데...어쩜 좋을까요?

꼭 좀 도와주셔요...

지금 열심히 aa site를 뒤지고 있는데 전화번호도 않보이네요.

미리 감사드려요...꾸벅 X 100

------------------------------------

저도 믿기가 좀 힘든데요, AA에서 8만 마일을 전부 다 돌려주었네요 ㅎㅎㅎ

아무런 답장이 없어서 오늘 customer relations에 다시 독촉하는 메일을 보내려고 하다가 제 어카운트를 확인해 보니 128,620 

라고 되어있네요.

제가 보낸 메일의 포인트는. 

USairways의 dividend 마일을 merge하라고 메일을 받았었는데 거기에 8월에 expire한다고 되어있어서 그게 dividend마일이 

아니라 AA 마일인 줄로만 알았고 아직 시간이 있는 줄 알았다, 

USairway가 메일을 보냈다면 모르지만 AA에서 보내온 메세지인데 그게 AA마일이 8월에 expire되는 줄 알 수 밖에

없지 않느냐...뭐 그런 소리하고, 4월 18일 전 후로 집에 사정이 좀 있었던 것도 덧붙이구요

8만 마일 잃어버린 줄 알았던 거하고 USairways에서 transfer한 거 하고 같이 합해서 거의 13만, 이 정도면 시험(CPA)끝나고 여행할 때 

돈 아낄 수 있을 거 같아요.

모두 마적단 여러분들이 같이 안타까와해주신 덕분이라고 생각합니다!

댓글 달아주신 분들, 읽어주신 많은 마적단 분들께 다시 한 번 감사드려요~

좋은 하루 되세요~

19 댓글

항상고점매수

지송... 아마 돈 어느정도 내면 복구시켜주지 않나요? 그리고 전화해서 사정설명하고 말해보세요.... 예전에 와이가 알래스카항공 완전히 날라간거 말잘해서 살린적있어요... 돈안내고...

디디콩

컥ㅠㅠ 이미 날아 갔다는 말씀 같네요 지난 18일라는 말씀 같아요

항상고점매수

제가 잘못봤네요... 수정했습니다!^^

디디콩

아 저도 날아 -> 날라로 수정합니다 마일리지가 새도 아닌데 날아 갈 수 없죠!

눈웃음

8만 마일이면 복구하시기 조금 벅차시겠네요.

• 75,001 and up: 1. Earn 10,000 partner base miles AND Earn miles for 2 round trip flights.

저는 얼마전 13000마일(한국왕복) 살렸습니다. 적은 마일이라 상대적으로 쉬웠죠 (빨강새 모이줘서 조건 충족 시켰네요)

자세한 설명은 아래 사이트 참조하시기 바랍니다.

http://justanotherpointstraveler.boardingarea.com/2012/06/27/how-to-get-your-expired-american-airlines-aadvantage-miles-back/

요술공주

일단 reward travel에 전화를 하고 있읍니다만... 20분내에 call back을 해준다고 메세지만 남겼어요.

저 같은 상황에서 마일 복구해보신 분 안계신가요?

edta450

혹시 그간 렌트카라든지 그런거 안 쓰셨나요? retroactive하게 적립이 되면 다시 살아나는데요.

요술공주

Advantage Mile Service하고 통화를 했는데, 8만 마일을 다 살리려면 $600을 내야한다네요 ㅠㅠㅠ

아니면 6개월 이내에 왕복표 두 개를 끊고 10,000마일을 모으던가요.

다른 옵션은 AA credit card를 새로 만들면 된다고 하는데, 만들고 싶어도 18개월 내에 오픈하고 클로징한 AA card들이 있는 지라

몇 개월을 더 기다렸다 신청해야 보너스 마일을 탈 수 있고, 

그나마 AA card 처닝하면서 작년 맨 마지막에는 이미 만든 카드나 잘 쓰라고 reject 받았는데 아마 이제 신청을 해도 안나오겠죠?

(요즘 Chase하고 amex만 쓰고 citi 카드들은 크레딧 유지를 위해 죽이지 않고 남겨둔 거 밖에 없음요)

결국은 customer relations에 이메일을 보내야 할 거 같은데....이번 달에 집안이 좀 복잡했다, 시험 스케줄(CPA) 때문에 정신이 없었다...

뭐 그런 것들이 통할런 지...ㅠㅠㅠ

막막하고 울고만 싶네요.  

지푸라기라도 잡는 심정으로... 무슨 조언이라도 감사히 받겠읍니다.  

그리고 위에 댓글 달아주신 분들...한 분 한 분 일일히 댓글로 감사못드리지만 진심으로 감사드립니다.

눈웃음

힘드시겠지만, re-engagement challenge 신청($30) 하시고 위의 조건 충족하시는 수밖에 없을 거 같습니다. 빨강새로 두달 가득 모이주시고, 가까운 곳 왕복표 끊어서 다녀오세요.

그리고 남은 시험 열심히 공부하셔서 부디 좋은 결과 얻으시길 기원합니다. (저도 그 길을 겪어봐서 압니다. 합격 다 하시고, 경력쌓고 라이센스 나오면 오라는 곳 많을테니 꾹 참으세요^^)

duruduru

+80,000

지금 너무 이것에 상심하시기에는 목전에 있는 목표가......

요술공주

말씀 감사합니다.   문제는 지금 AA card도 없고, 신청한다고 해도 안나올 거 같으니까요 ㅠㅠㅠ  

신청해서 나와서 3천불 쓰고 5만 받을 수만 있다면야...usairway 4만 5천까지 합하면 18만 마일이나 모을 수 있으니 너무 좋겠는데...

6개월 이상이 지나서 AA카드를 만들어 마일을 적립해도 될 지 다시 물어봐야겠네요.

여하간 customer relations에 메일 보내보고 결과 나오면 update하겠읍니다.

눈웃음

급하게 마일 필요한 거 아니시면, 여유를 가지고 천천히 실행에 옮기시면 될 거 같습니다. 전화할 때마다 고생이실텐데, 그냥 콜백 걸어놓으면 금방 걸려오니 그동안 편하게 하던 일 하시면 될 거에요. 화이팅!

To reinstate your expired miles, you have to spend $30 to register with the Re-engagement challenge, then you have 6 months to the complete the following requirements:

• 0 to 50,000 miles: 1. Earn 5,000 partner base miles OR 2. Earn miles for 1 round trip flight.
  • 50,001-75,000 miles: 1. Earn 7,000 partner base miles AND 2. Earn miles for 1 round trip flight.
  • 75,001 and up: 1. Earn 10,000 partner base miles AND Earn miles for 2 round trip flights.

1: On June 24 it was reported by an AAdvantage CS agent (reading out loud from her instructions) that only miles expired in the past 5 years are eligible for the reengagement challenge.

러빙군

credit card만드는게 언제까지 만들면 마일을 돌려받을 수 있는지 확답받고 여유가 있다면 좀 지난 후에 하는게 낫지않을까요?

위에 링크 올려주신 분 challenge 기준은 10년 전에 expire된 마일까지 포함되는거보면 막 한달내로 발급해야되거나 그런건 아닐거같은데..

요술공주

네 저도 알아보고나서 update 할께요.  

AA는 일단 통화를 하면 얘기가 되긴 되는데, 통화할 때까지 기다리는 시간이 너무 한참이네요.  

네임

이미 아무대가 없이 살리기는 어려워보이네요. 잘 판단해서 결정하시고... 다음부터 이런 일을 예방하기 위해 이김에 Awardwallet.com 사용하는건 어때요?

미국초보

에구 멘붕이 오셨겠어요. 그래서 전 가끔 리뷰 써 놓고 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/2441406

15일정도 걸려 70마일 들어오네요.

흙돌이

축하드립니다~~저도 이글보고 식겁했었는데...잘 해결되어서 다행입니다.

순조로운narado

잘됬어요~~~ 축하합니다. 큰일 하셨어요.

마모좀짱

저 지금 AA 어카운트 들어갔다가 11000정도 되는 마일이 다 날아가 버린걸 알게되었는데요.. ㅠㅠ

이유는 글쓴이님과 같은 이유 inactivity로 전부 다 엑스파일되어버렸어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전화해봤더니 900불을 내면 다시 돌려받을수 있다고.. 이거 900불 내고 가져오는수밖에 방법이 없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아진짜 멘붕에 손이 막 떨려요...ㅠㅠ

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10166

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2
new 10165

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 4
new 10164

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file
updated 10163

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2