MileMoa
Search

[최종 업뎃] 요즘 MLB 어떠세요?

TheNewYorker, 2015-04-29 05:12:50

조회 수
추천 수

[최종 업뎃] 10/5

마지막 경기에서야 비로서 AL팀 들의 와일드 카드가 정해졌읍니다.

초반에 돌풍을 일으킨 4팀(아래 참조) 모두 가을야구를 할 수 있게 되어서 기쁩니다. ㅎㅎ

뉴욕도 두 팀 모두 올라갔고요. 제 바람은 신선한(?)팀이 우승을 했으면 합니다. (휴스턴? 캔자? 컵스? 토론토?)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[업뎃] 5/4

1. 뉴욕 메츠 - 어제, 그저께 0-1로 연속으로 져서 타격이 크지만, 2위에 3.5게임 앞선 1위.

2. 휴스턴- 10연승(정말 오랜만 아닐까요?)으로 7게임차 앞선 1위

3. 캔자 - 디트랑 경합중.

4. 시카고 컵스 - 세인트의 분발로 4.5게임 뒤 처진 2위

이 밖에도 며칠 전 신수추의 동점 뜨리런이 나왔고, 강정호도 9회 동점 홈런도 나왔었네요..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

한국 메이져리거인 추신수의 부진과 류현진의 공백이 있지만, 

현재까지 ~4/29 보면

1. 뉴욕 메츠의 MLB 전체 1위, 

2. 만년 꼴찌 휴스턴도 정말 살벌한 AL West에서 1위, 

3. 캔자스로얄도 지난해 상승세 이어 1위, 

4. 시카고 컵스도 1게임 뒤진 2위....

아직 한 달밖에 지나진 않았지만, 상당히 흥미진진하게 흘러가지 않나요? 

이상하게 약팀들이 잘 나가면 더 관심가네요 @,.@

41 댓글

네임

올해가 백투더 퓨처 영화에서 시카고 컵스가 월드시리즈 우승하는 걸로 나왔던 해라던데, 말이 씨가 될지 모르겠네요. ㅎ

TheNewYorker

드디어 염소의 저주가 풀리나요? ㅎㅎ

Hoosiers

퀸즈 주민으로
개인적으로 메츠가 잘했으면 하네요 ㅎㅎ
그래야 자주 보러 가서도 흥도 나고 ㅎㅎㅎ

웬지 느낌이 메츠가 올 해 일낼꺼 같애요 ㅎㅎ

후이잉

아... 애스트로스 티켓 가격 올라가는 소리가...ㅜ.ㅠ
그나저나 추선수 내 져지 어쩔꺼임..ㅠ.ㅜ 무려 나오자마자 99불 주고 샀거늘... 

assa

티켓은 왜 이렇게 비싼지...

duruduru

메츠가 매드~!

Bosamo

올놈올 내놈내겠지만 초반레이스는 흥미진진하네요. 모두 팜이 튼튼하다는점, 최근 드래프트 결과가 좋다는게 반등포인트 같군요. 

다저스가 내 보낸, 맷 캠프, 디 고든 상한가 치고 있죠. ㅎㅎ 라미래즈도 잘 하고 있겠죠

샌프란

내 말이!!

Wolfy

안좋은 이유때문이지만 오늘 Orioles와 White Sox가 MLB의 역사를 새로 쓰는 날이죠.

관중없이 게임하기......

MLB 사상 팬 없이 게임 하는게 처음인가요? 엄청난 손해지만 안전을 위해 게임을 지속하네요

디즈니크루즈

전 추신수 응원하러 다음주에 탬파 가요~ 티켓은 할인티켓으로 그래도 여전히 비싸네요.

두리뭉실

초반에 아무리 잘해봤자 야구는 장기전이기에, 끝까지 봐야죠..

그래서 지금은 별로 신경쓰지 않습니다..

올스타전 이후부터 봐야하죠

티모

양키스가 개죽을 써서 요즈음은 안봐요 ㅇㅇ

재마이

티모님 정말 안보시나봐요... 지금 양키가 디비전 1위에요~ 최근 10경기 8승 2패!

티모

오잉 10일전만 해도 개판이라서 올해는 mlb 안봐야지 했는데 ㅇㅇ

아쉬운건 다나카가 부상으로 빠졌다는 거죠 ㅠㅠ

duruduru

ㅋㅋ 그게 특히나 지하철시리즈에서 메츠의 연승을 저지하면서 더욱 승승장구 중~?

Bae

강정호 선수도 있습니다. 아직 처음이라 부진하지만 열심히 응원하고 있습니다. 좀 멀긴하지만, 처제의 절친이 강정호 선수의 누나라 평소 관심 가지고 있는데 아직 실력 발휘를 못하고 있어서 안타깝네요. 

아 죄송합니다. 깜빡했네요. 어쩐지 허전하드라... 자주 출전기회를 잡았으면 하네요

샌프란

요즘 아들이 드뎌 엠엘비에 눈을 떠서 재미가 쏠쏠합니다
질문은 딱
샌프란 이겼어?
에이스 이겼어?
텍사스 이겼어?
다저스 이겼어? 이럽니다
피츠버그 도 있다 이러니...

피츠버거? 무슨 버거야? ㅋㅋ

서부 사셔서, 서부 리그 팀들 응원하나봐요.. ㅎㅎ

duruduru

한미 야구 모두 오렌지군단의 돌풍~!

만년 꼴지들의 약진이 두드러 지네요 @,.@

항상고점매수

올해 강정호 정말 아쉽네요...

많이 아쉽죠. 그래도 우리에겐 추가 있자나요. 가을 남자 추 ㅎㅎ

삼발이

SF 떨어지고 이제 포스트시즌에는 NL 에선 피츠버그 AL 에선 텍사스 응원합니다 ㅎㅎ

사실, 다저스만 떨어진다면 상관 없습니다 (아... 후폭풍을 맞을지도...)

SF는 내년을 기약하시는게... 짝수해의 전설....

나런

저는 컵스에 한표. 레드삭스 팬으로 전성기의 주춧돌을 놓은 엡스타인을 좋아합니다. 짱짱한 유망주들도요.

엡스타인은 누군지 모르지만 레드삭스는 언제나 양키의 숙명의 라이벌이죠

나런

양키는 와일드카드에서 탈락하지 않을까 싶습니다만...

쳇~이쓰

카이클이 3일 휴식 후 등판이라 걱정이 되긴 하네요 ㅎㅎ

나런

게다가 규철이가 홈에서만 극강이라 좀 그렇긴 하지만 다나카쯤은 이겨줘야 사이영상 자격이 있지 않을까요 ㅎㅎ

볼만한 매치업이죠. 다나카가 쉽게 물러나진 않을것 같은데.. 그래도 휴스턴이 올라갔으면 하는 바람입니다. ㅎㅎ

bear

저도 한표!    엡스타인이 정말 능력이 있네요.   레드삭스의 86년한을 풀어주더니 컵스의 108년 한까지 풀면 정말 저 젊은 나이에 GM의 전설이 되겠네요.

나런

컵스는 올해 당장 우승하지 못한다 하더라도 주력 선수들이 워낙 젊어서 앞으로 몇년간 강팀으로 존재하지 않을까 싶습니다.

쳇~이쓰

올해  MLB를 보면서, 야구 끝까지 모른다고 하는데.. 참, 저희 인생도 그런게 아닐까 ㅋㅋ 텍사스 팬들처럼 저희도 Never ever quit!

나런

물론 공놀이지만 저도 그 안에 인생이 담겨 있다는 생각이 듭니다. 처음부터 끝까지 최고였지만 잘못된 선택을 해서 결국 명전에 가지 못하는 본즈나 클레멘스도 있고, 아리에타나 카이클, 클루버같이 어려서(?)는 빛을 못보다 갑자기 정상의 자리까지 떠오른 스타들도 있고, 시게노 고로처럼 오른팔이 고장나 왼팔로 바꿔 성공한 경우도 있고(응?). 벌리는 무리했는데도 200이닝에 실패해 얼마나 마음이 아플까요... 제가 응원하는 넥센은 비록 4등에 그쳤지만 여전히 잘하고 있는 반면 제 동생이 응원하는 돈많은 (라이벌같지 않은 라이벌) 팀의 몰락은 또 다른 삶의 모습이지 싶습니다.

샌프란

휴스턴이 10월에 주인공이 되었네요.

다나까가 좀 긴장한 듯...

흥행을 위해선 양키즈가 올라가야겠지만 만년꼴지팀이 우승하는 그런 드라마도 있어야지요.

그나저나 샌프란에 박병호가 오면 대박인데 ㅋㅋ

저도 뉴욕팀이긴 한데, 내심 만년 꼴지가 올라가길 바랬어요. ㅎㅎ

근 10년내 맨날 꼴지만 하다가 첨으로 올라간거 같네요.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114933

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114932

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 29
new 114931

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타
new 114930

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 2
new 114929

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
updated 114928

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 18
new 114927

Corporate housing company?

| 질문-기타 3
updated 114926

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 136
new 114925

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114924

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114923

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 132
updated 114922

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
new 114921

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 4
updated 114920

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10
updated 114919

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
updated 114918

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44
updated 114917

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file
updated 114916

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114915

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
updated 114914

Bilt Rent Day

| 정보 243
updated 114913

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 55
  • file
new 114912

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114911

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21
updated 114910

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170
updated 114909

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114908

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
new 114907

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114906

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114905

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114904

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566