MileMoa
Search

버라이즌 업그레이드 질문있습니다.

실험중, 2015-04-30 13:06:38

조회 수
추천 수

안녕하세요. 아직 대학생이라 열시미 공부중인 실험중이라고 합니다.

저희는 4인 가족이고 스맛폰3대 + 일반폰1대 이렇게 라인 4개를 굴리고 있습니다. 

최근에 버라이즌에서 업그레이드 하면 $200크레딧 준다고 해서 mother's day도 있고, 접때 리사이클로 받은 $300도 있고 해서 깨진 엄마의 갤럭서s4를 아이폰6 plus 로 업글해드리려고 합니다.

저희 가족이 완전 구형 버라이즌 플랜을 가지고 있어서 700분 + $30/언리밋 *3대 + 500문자 (1대) 이렇게 내고 있습니다. 무제한 데이터를 잃을수 없기에 항상 업글해오던 방식이

업글가능한폰의 업그레이드 옵션을 베이직 폰으로 옴긴후, 베이직폰으로 스맛폰을 discount 된 가격으로 산 뒤, 다시 다른폰으로 activate 하는 과정을 거쳤었는데, 

(요렇게 하면 무제한데이터를 가지고 갈수 있었습니다)

(베이직폰이 아빠 폰인데 아빠가 한국으로 복귀하셨습니다. 미국오실때마다 쓰시고, 저 업글방법을쓰기위해 폰은 살려두고 계속 서스팬드만 하는상황이구요)

이 방법으로 업글하려고 하니, 스토어사람이 이제 그방법 안된다고, 단칼에 말하더군요. ㅠㅠ 스마트폰을 사면 무조건 데이터플랜을 껴서 사야되고(이부분은 알겠습니다만..;;) 

2년 계약기간동안 그걸 유지를 무조건 해야된다(이부분이 맘에안드네요ㅠ). 라고 하더군요. 그게 $200크레딧이랑 연관된거라고 그러면서 연관 없어도 무조건 이렇게 밖에 안된다고 시스템이 바뀌었다고 그러더군요.

그래서 물어본게 valued customer인데, 그럼 offer로 온 $200 스테잇먼트 크레딧이나 기프트카드나 이런걸로 돌려줄수 있냐고 물어보니 답을 안해주고 계속 딴소리 하더군요ㅠㅠㅠㅠ 

차라리 크레딧 주면 걍 업글하고 받으면 그만인뎁 ㅜㅜ

혹시 저와 같은 상황에 있으신분들중에 업글 하신분 계신가요??

점점 무제한이용자는 설곳이 사라지나 봅니다.ㅠㅠ

9 댓글

CoolShadow

작년에 아는 분이 업그레이드시 무제한 포기하면서 같은 값에 (29.99) 데이터 용량을 6GB로 받았다는 얘기는 들었습니다.

Share everything 인가? 그런 거였어요.

저도 현재 버라이즌 무제한 요금제인데, 업글을 해야하나 고민되네요.

실험중

무제한 버리기 너무 아까워요 ㅠ. 일단 인터넷에 올라온 방법(제가 쓴거랑 같은 방법)으로 전 사기는 햇는데... 폰오면 플랜이 어케 바뀔지... 모르겟네요. 인터넷포럼에선 아무 문제 없다고들 하는데...

기달려 봐야지요 뭐..

다크템플러

안녕하세요. 일하는중이라서 짧게 답변드립니다 저도 버라이존 언리밋/$30 하고 4GB/$30 인데 언리밋 킵하면서 삼성s6엣지코스코에서 업글(비용$40) 성공 했어요. 방법은 위에 방법과 동일합니다. 참고하세요.

실험중

감사합니다.

그러면 4gb있는 라인을 업글하신후에 언리밋 라인에서 쓰시는거 맞으시죠??

monge

좀 더 자세히 알려주심 안될까요? 어떻게 $40불에 언리밋을 킵하셨죠?

전 현재 갤럭시 s3 언리밋데이터 그리고 와이프 아이폰4s 4G/30불 입니다.

둘다 업그레이드 가능하구요. 와이프는 아이폰신형이.나오면 바꿀려고 기다리고 있어요.

제껄 업그레이드하면서 언리밋도 유지할수 있을까요? 그리고 나중에 와이프도 아이폰신형이 나오면 업그레이드 가능한가요?

제가 이해하기로는 제껄 와이프아이폰과 스위치한 후  와이프껄 갤럭시s6로 업그레이드하고 다시 아이폰이랑 바꿔주면 되는건가요?

다크템플러

제가 아는 한도에서 설명 드릴께요. 제폰이 언리밋이고 업글 가능했습니다. 제 와이프폰은 업글기간은 좀 남았고요. 먼저 베스트 바이 가서 실험했습니다. 제폰 업글 권한을 제 와이프에게 넘겨주고 제 언리밋 킵하고 와이프 폰으로 업글하고 나서 새폰을 제 계정으로 옮기겠다고 하니, 올해부터 버라이존이 막았다고 합니다. 뒤도 안보고 나와서 코스코로 갔습니다. 코스코에서 이런 사정을 애기하니 친절한 직원이 제 방법으로 할수 있다고 합니다. 직원이 너무 너무 친절해서(의심병이 도져서ㅠㅠ) 나중에 와서 다시 하겠다 하고 나왔습니다 .다음날 다시 가서 다른 불친절한 직원에게 물어보니, 베스트바이 직원이랑 똑같은 애기하면서 어제 그 친절한 직원 흉보기를 시작합니다ㅠㅠ. 그리고 전 실망하면서 다다음날 그 친절한 직원을 다시 찾게됩니다. 그리고 그 친절한 직원이 모든 일을 해결 해줬습니다. 인생이란게 누굴 만나냐에 따라서 좌지우지 되네요. 결론은 제 언리밋 업글 권한을 제 와이프 4gb( 업글 할려면 10개월정도 기다려야함) 로 넘겨서 새폰으로 업글 하고 나서, 그 새폰을 다시 제 폰으로 넘겼네요. 아직까지 언리밋 하고 4gb 데이터 문제 없이 잘 쓰고 있습니다. 참고로 업글은 4월 16일에 했어요.

monge

자세한 답변 감사드립니다. 저도 코스코로 가볼까요? ㅎㅎ 누굴만나는지 중요하란말 절대 공감입니다. 그런데 엣지가 40불에 업글이 가능한가요?

실험중

업글하시면 아마 자동으로 activation fee가 40불 붙어서 나올꺼에요. (전화하면 waive 해주기도 해요)

monge

넵. 감사합니다
전 기변가격이 $40인줄알고.. ㅎㅎ
그런데 fee를 waive가능하다는 거 첨 알았네요.

Page 1 / 2867
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57332

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 127
new 57331

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 15
new 57330

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 7
updated 57329

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26
updated 57328

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 7
new 57327

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 6
updated 57326

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 14
  • file
updated 57325

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 9
new 57324

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 1
updated 57323

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 89
new 57322

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5
updated 57321

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14
updated 57320

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26
updated 57319

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 4
updated 57318

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 9
new 57317

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 14
updated 57316

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 21
updated 57315

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 74
new 57314

1-800-PACK-RAT 사용해보신 분 있으신 가요?

| 질문
updated 57313

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10