MileMoa
Search

압력밥솥 어떤거 쓰고 계세요?

유나, 2015-05-02 17:54:10

조회 수
추천 수

5년전에 350불 주고 산 쿠쿠 압력밥솥이 김이 새서 밥이 잘 안되네요. 고무패킹을 바꿔도 소용없어요. ㅡ.ㅡ

이참에 하나 새로 장만 할까 하는데요, 추천부탁드립니다. ^^

24 댓글

monge

전 두달전 한국갔을때 내솥이랑 고무패킹을 사와서 바꾸었더니 좋아졌어요.. 6만원정도 들었어요. 한국모델명이랑 미국꺼랑 달라서 고객센터에 문의하고 재고가 있는 대리점을 알려줘 전화로 오더. 기사분이 직접 묵고있는 호텔로 무료배송해주더라구요. 참고로 고무패킹의 경우 두개가 있습니다. 전 첨에 뚜껑쪽을 오더했는데 안쪽걸 가져다주셔 아니라고 했더니 돈안받고 뚜껑패킹도 가져다 주시더라구요. ㅎㅎ

유나

저희도 몇주 후에 한국 가는데요 거기서 사올까 생각도 했어요. 그런데 너무 무겁고 전압이 맞지 않을거 같아서요... 당장 밥도 해야하고요. 

SG아틸라

전 9년째 쿠쿠사용중인데 밥이 아직까지 잘되는데요....고무패킹 바꾸실때 조금이라도 틈이 생기면 김이 새버리는데요...고무패킹 꼼꼼히 젓가락 뒤쪽으로 꾹 한바퀴 돌려주셔야 됩니다.

그리고 각각 일정한 곳에 표시된 점과 고무패킹의 점이 딱맞아 떨어져야 하구요. 아무튼 김이 샌다면 아마 고무패킹이 제대로 끼워지지 않았을 가능성에 한표입니다.ㅋㅋ

그리고 저는 밥 한번할때마다 패킹을 같이 꼭 씻는 버릇이 있는데, 그렇게 써도 고무도 닳지 않고 아직 9년째 잘 쓰고 있습니다.

유나

답글 감사드려요. ^^

설명서에 나온대로 삼세번 시도해보았는데도 안되네요. 계속 김이 새요. ㅡ.ㅡ 

wonpal

쿠쿠 사세요.

유나

쿠쿠 살께요. 감사합니다^^

wonpal

ㅎㅎ 저희도 패킹 교체하고도 압력이 새서 새거 샀어요. 쿠쿠 버리고 새 쿠쿠로...^^

유나

방금 쿠쿠 샀어요. 에코 쿠쿠! ㅋㅋ

연두부

저 최근에 쿠쿠 신형 6인용 (이승기밥솥) 샀는데요. 추천합니다. ^^ 내솥도 스테인레스고 뚜껑도분리되는 스테인레스라 깔끔하고요.

내솥에 상처나도 드러나는게 스텐이라서 맘에 안심이 되어요!! 밥맛도 좋아요. (어떤 리뷰에는 스텐모델들이 기존 밥솥보다 밥맛이 별로라는데 전 잘 모르겠더라고요...)

다만 가격이 좀 나갔어요 ㅠㅠ 이밥솥이 오래오래 건강하게 살아남아주길 바라면서 매일 쓸고 닦습니다. ㅎㅎ

유나

나랑 결혼 해 줄래~~ eco 말씀하시는 거죠? ^^ 안 그래도 그거 살까하는 중 이예요. 확인해 주셔서 감사합니다. ^^

연두부

그거 맞아요 ㅎㅎ 구입 축하드립니다!! 새 밥솥으로 기분좋게 밥 지어 드세요 :)

birdie

저도 밥솥이 필요해서 검색해 봤는데, 이승기 밥솥으로 아래 두개가 나오는 것 같은데 어떤건가요? 또 한국 가전제품 한번도 안사봐서 잘 모르는데요, 이런 밥솥은 어디에서 주로 사시는지. 아마존 아님 hmart.com? 제 기억으로는 동네 hmart 에선 잘 못본것 같아서요.

유나

오른쪽꺼가 더 신상이예요. 하지만 엘에이 김스전자에는 10인분 짜리 밖에 없더라고요. 그래서 할 수 없이 왼쪽 거 6인분짜리로... 내솥이 두 모델 다 완전 스텐레스예요. ^^ 

birdie

아 그렇군요. 엘에이 사시나까 전자제품점도 있고 좋네요. :) 근데 밥솥들이 매우 비싸네요. ㅎㅎㅎ

LLFF

http://www.hmart.com/shopnow/shopnow_newsub_top.asp?t=2111

http://www.haeorumusa.com/missy_shop/prod_cat_list.asp?cat_code=1101

http://www.amazon.com/s/ref=bl_sr_kitchen?ie=UTF8&field-brandtextbin=Cuckoo&node=284507

찡찡보라

전 쭉 쿠쿠 쓰고 있는데 만족해요. 전에 쓰던데 오래되서 최근에 안에 stainless인걸로 샀는데요, 보통 그 부분이 부식이 잘 되는데 이건 stainless고 분리가 가능해서

띠어서 씻을수 있어서 좋더라구요~ 검정색으로 생긴건데 모델이름은 모르겠네요 

유나

스테인레스 신형 쿠쿠가 대세인가 보네요. 답글 감사합니다. ^^

똥칠이

모두가 쿠쿠라고 하실때 쿠첸이라고 한마디 남기고 =3=3=333

==========

전 쿠쿠 쓰다가 고장나서 3년전에 효리밥솥으로 바꿨어요. 현미가 맛있게 잘된다고 해서 한번 바꿔봤어요. 

그런데 현미 많이 섞으면 밥솥과 상관없이 그냥 맛없어요. 역시 흰쌀밥이 진리!

유나

쿠첸 생각도 했는데요, 다들 쿠쿠 쿠쿠 하셔서... ㅋㅋㅋㅋ

맞아요! 하얀 쌀밥에 소고기국이 쵝오!

도로시

오! 이미 정리하셨네요?? 쿠쿠 쓰다가 이번에 가격때문에 쿠첸 썼는데 ㅠㅠ 맛이 덜해요 확실히. 갓지었을 땐 괜찮은데 보관하다보면 맛이 몇시간만에 확 떨어지더라구요^^ 잘 결정하셨어요^^

왕발

혹시 조지루시 써보신분 계신가요?  미국에선 쿠쿠보다 저렴하던데 밥맛을 직접 맛본적이 없어서 지르지 못하고있네요 ㅎㅎ

설레임

쿠쿠 타철명장인가 그것 쓰는데 좋아요.
400불 했던것 같아요.

늘푸르게

헉... 600불 짜리 밥솥도 있네요. @@

밥을 천천히,,, 꼭꼭 씹어먹어야겠네요.

nysky

아....
밥솥도 청소기도 모두 비싸네요. ㅜㅜ
냉장고도 비싸고 (lg꺼 사고싶은 모델이...)

Page 1 / 2867
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57322

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 57321

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타
updated 57320

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 19
updated 57319

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 12
  • file
updated 57318

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 34
updated 57317

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 57316

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 76
updated 57315

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 57314

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
updated 57313

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 57312

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
updated 57311

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
updated 57310

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 57309

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 57308

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 57307

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 57306

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 57305

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 57304

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 57303

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30