MileMoa
Search

Dyson 무선청소기 최근에 구입하시거나 구입하실분들 계신가요?

붕붕이, 2015-05-04 03:48:31

조회 수
추천 수

안녕하세요.

카펫집으로 이사온지 얼마 안되어서, 청소가 참 난감하더라구요.

청소기도 없는데다가 앞으로 3년정도는 살아야 하기 때문에 청소기를 구입하려고 합니다.

1베드라 크게 좋은것은 필요없는데, 차 실내청소도 할수 있고 간편한 다이슨 무선청소기가 끌립니다.

V6, Dc xx 애니멀 어쩌구... 종류가 많아서 잘 모르겠는데... 혹시 어떤제품 추천해주실 수 있으신가요?

그리고, 가장 저렴하게 살 수 있는 방법 있을까요?

현재 제가 알아본 바에 의하면, Bed Bath가 워런티가 좋다고 해서, 20% 쿠폰 받은 후에 BBB에서 아맥스카드로 사는 방법인데...

그래도 더 저렴하게 구할 수 있는 방법이 있나 궁금합니다.

감사합니다.

23 댓글

두리뭉실

소형 핸드헬드가 써볼만하더군요...

가볍고 사람들이 배터리 걱정하는데,

어차피 청소기를 돌리는 시간이 배터리 다 쓰기 전에 끝나요;;;

그리고 워런티는 어디에서 사든 보통 제조사가 직접 관련하는거라서...

소형제품은 다이슨이 2년 커버로 알고 있습니다만, 아멕스로 구매하셔서 1년 연장을 하시면 괜찮을것 같습니다 ㅎ

붕붕이

감사합니다. 게시판 검색해보니 BBB에서사면 영수증있으면 기간제한없이 고장나면 바꿔준다고들어서요....

뭐 20%쿠폰도 있어서 다른곳보다 더 저렴한 것 같기도 해요..

혹시 핸드헬드가 제품명이 뭔지 여쭤봐도 될까요?

두리뭉실

코스코에서 산 제품입니다.

배터리가 조금 더 길게 가거나 파워가 더 센 제품이 나오더군요..

참고로 핸드헬드가 장점이 차량 실내 청소에도 편하더라구요

붕붕이

안녕하세요.

검색해보니 핸드헬드가 차량용으로 짧게 나온 것 맞나요?

저는 집 카펫 방청소 위주라... 차량은 부가적이고요..

그리고 코스트코 회원이 아니라 코스트코에서는 못사고 다른데 알아보고 있습니다.ㅠㅠ

댓글 정말 감사합니다!

두리뭉실

앞에 부착하는 악세사리를 바꿔주면 차량이든 카펫이든 가능합니다

붕붕이

감사합니다. 저도 거의 DC58 사려고 굳었네요. 대신 앞에 헤드 가격이 만만치 않네요..ㅠㅠ

바다

BBB가 팔러시를 바꿨더라구요 이번 4월부터요. 1년이내 구입에 한해서만으로요. 물건 구입할때 이부준에 대한 종이를 따로 한장 주더라구요.

붕붕이

아... 이제 평생 교환이 아닌가보네요..흠..

그럼 20%쿠폰 먹였을 때랑 다른곳 가격이랑 비교해서 저렴한 곳으로 구입해야겠습니다.

감사합니다!!

뱃사공

평생 교환이나 환불은 계속 되는 것으로 알고 있습니다. 

다만 영수증을 가지고 있지 않은 경우.. 최근 1년이내 판매된 가격 중 가장 저렴했던 가격에서 20%를 빼고 돌려주는 것으로 바뀌었다고 들었습니다. 

미운오리새끼

저도 다이슨 핸드헬드 하나 사서 쓰고 있는데 가끔 코스코에 저렴하게 나오드라구요.. 20%할인한거보다 더 저렴했던것 같.. 만족하면서 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

붕붕이

아..  코스트코 가격이라도 보려고 했더니 회원만 가격 볼 수 있네요...

동네에 코스트코도 없을뿐더러 청소기사려고 가입하기에는 배보다 배꼽이 더 크네요...ㅎㅎ

재마이

두달 써 봤습니다.

1. 장점은 기존 Miele 선풍기는 아이가 따라다니면서 배출공기 쬐는 것에 쾌감을 느껴 청소하기가 어려웠는데 이 제품은 그런 우려가 없어 좋습니다. 아이 있는 집은 언제 어디서나 쉽게 청소할 수 있는게 좋네요.

2. 가벼우니까 계단 많은 집도 좋습니다.

3. 그런데 먼지가 확실히 잘 안빨립니다. 큰 거 작은 거 할 거 없이요. 머리카락 제거용으론 좋은데 과자 같은 거 떨어지는 건 밀려서 보이지 않아 빨려진 줄 알았더니 다른 곳에 있더군요... 그런건 참고하세요. Max 로 모드를 바꾸면 좀 더 잘 빨리는데 10분밖에 못합니다.

붕붕이

먼지 잘 안빨리나요? 흠...  카펫이라 먼지가 안보여서 청소 깨끗이 하려고 구입하려고 햇는데..

WesternTiger

얼마전에 V6 Absolute 사서 마루에 쓰고 있습니다. MAX로 해도 유선보다는 흡입력 딸리고요. 대신 마루용 헤드가 있어서 마루에 먼지는 자~알 빨립니다 무선치고요.

개인적으로 카펫에는 비추입니다만, 세컨용으로는 추천입니다.

바다

아이가 배출공기 쬐는 것에 쾌감 느낀다는 말에ㅍ심히 공감하며 한참 웃었네요. 우리집에도 한분 계십니다 ㅎㅎ
다이슨 코드리스 저도 샀는데 확실히 흡입력은 코드있는 애들보다는 떨어지는 것 같아요

ThinkG

저도 카펫에서 살때 다이슨을 구매해서 지금껏 잘 쓰고 있습니다만...

카펫에 쓰실 목적이시면 무선보다는 유선을 쓰셔야 할꺼 같아요. 물론 차량 청소시에는 편하고 좋겠지만요.

설레발로...

무선으로 차량 청소용 쓰시려면 

Black & Decker FHV1200 Flex Vac Cordless Ultra-Compact Vacuum Cleaner 쓰는데 이게 구석구석 청소 할 수 있어서 너무 좋더라구요. 호스 끝이 작아서 의자 구석구석까지 잘 되요~ 파워도 만족하구요~

http://www.amazon.com/Black-Decker-FHV1200-Cordless-Ultra-Compact/dp/B002FQJW4W/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1430763863&sr=8-4&keywords=cordless+black+and+decker+vacuum

차량 말고 댁에 메인 청소기 말고 간편하게 쓰기엔 이거 만한건 없더라구요. 친한 친구들 집들이 선물로 사기도 했는데 정말 잘쓰더라구요~ (광고 아님!!!)

Black & Decker Pivot Vac 18V Cordless Pivoting Hand Vac, PHV1810

http://www.amazon.com/Black-Decker-Cordless-Pivoting-PHV1810/dp/B003RWTKJA/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1430763967&sr=8-8&keywords=cordless+black+and+decker+vacuum

그리고 보니 저희집엔 다이슨과 위에 2가지 청소기 외에 한개가 더 있어서 4개가 있내요. ㅡㅡ;

붕붕이

감사합니다. 아무래도 코드리스는 약한가 보네요.

뭐 혼자살고 방하나 거실하나라 크게 비싼거 사봤자 돈낭비일것도 같고요...

말씀해주신 밑의 제품 좋을 것 같은데 청소하다가 허리 빠질 것 같기도... 아무튼 감사합니다!

CoolShadow

굳이 무선을 원하시면, hoover linx 플래티넘 이란 모델도 한번 둘러보세요. 배터리가 탈착형이고 외부 차져가 있는거라 추가 배터리만 사면 꽤 괜찮게 쓸 수 있습니다. 아무래도 다이슨 유선이 카펫엔 최고인데 그래도 비교적 쓸만합니다. 더불어 linx handheld 모델이 있는데 위의 무선 스틱형과 배터리가 호환이라 여러모로 요긴합니다. 스틱+핸디+추가배터리 1개(총 3개)에 충전기가 2대이다 보니 쭈욱 돌려가며 씁니다.

붕붕이

감사합니다. 굳이 무선을 원하기 보다는, 아무래도 편해야 자주 청소할 것 같아서요.... 자꾸 보니까 혼자사는 학생에게 다이슨은 사치같네요... 유선으로 카펫 잘 빨아들이는 제품 찾아봐야겠습니다

반니0102

저는 코스트코에서 다이슨 DC59 $120세일할때 370+Tax로 구입을 했습니다. 지난 달 까지 세일했는데, 계속 하나 모르겠네요.

참고로 전 일리노이에서 살고 있습니다.

저희집도 1 bed라서 붕붕이님 상황이 이해가 됩니다. 

구입할때 와이프는 다이슨 청소기 사는 것을 반대했었습니다. 굳이 비싼 걸 사야하냐고~

그치만 지금은 와이프가 더 좋아합니다. 사실 제가 집안 청소를 거의 다 하지만요.

오히려 원베드라서 무선이 더 좋은거 같아요.

"편해야 자주 청소할 것 같아서요...." 라는 붕붕이님 말씀 격하게 동의합니다. 무선이라 편하니깐 매일 청소하게 되는 것 같아요. 그리고 필요할때 한번씩 쓱쓱 하구요.

그리고 위에 ThinkG님이 차량용 청소기 언급해 주셨는데요~ 저도 Black & Decker 제품, 추천해주신 것보다 상위버젼을 차량용 청소기로 썼었습니다.

Black & Decker도 가격대비 참 좋습니다. 저도 만약 다이슨 안사신다면 저 제품 사라고 추천해드릴 것 같아요. 그렇지만, 겸용으로 쓰시는 것도 염두해 두신다면

그냥 Dyson DC59 사셔서 집안청소용 그리고 차량청소용으로 사시는게 좋지 않을까 싶습니다.

위에 많은 분들이 말씀해 주셨는데, 카펫용으로는 무선보단 유선이 더 낳다고 저도 생각합니다. 하지만, 원베드 카펫정도면 다이슨무선으로도 충분하실 것 같아요.

단점은 저도 배터리 부분이라고 생각하는데요~ 그렇지만, 이것도 웬베드 정도면 무난하게 다 청소합니다. 

예전에 다이슨 세일할때...콜스를 이용하여(말괄량이님이 알려주신) 데리고 오는게 가장 싸다고 들었는데, 

코스트코 한번 체크해 보시고 아니면 매년 Thankgiving때마다 $100 할인을 하는데 그 때 사시는것도 좋을 것 같습니다.

혼자사시는 학생에게 사치라고 느껴지실 수 있지만~ 제 개인적인 생각으론, 좋은물건 최대한 싸게사서 오래쓰는게 더 남는 것 같습니다 :)

붕붕이

오 감사합니다. 

코스트코는 주변에 매장도 없고, 청소기사려고 가입까지 해야하는게 부담이 되어서요..

그렇다고 땡쓰 때까지 기다리다가는 집안 엉망될 것 같고..

현재 알아본 바에 의하면, DC58 을 사서, 긴 봉과 청소헤드를 따로 사면, DC59랑 똑같다고 보여지네요... 가격은 두개의 악세서리를 사도 DC59보다는 조금 저렴하구요..

제 생각에도 어차피 3년이상 학위생활 해야할텐데.. AS만 되면 좋은거 사서 오래쓰는게 낫다고 생각합니다.

감사합니다!

준효아빠(davidlim)

http://www.bedbathandbeyond.com/store/product/dyson-ball-multifloor-upright-vacuum/3267081?Keyword=dyson

BBB에 어카운트 만들면 처음에 20%할인쿠폰이 옵니다.

20%하면 약 240불정도겠네요.

무선은 아니지만 이제품 굉장히 좋다고 들었습니다.

Page 1 / 2867
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57321

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 31
updated 57320

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
new 57319

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타
updated 57318

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
updated 57317

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 57316

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 75
new 57315

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
new 57314

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 66
new 57313

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 57312

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 57311

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 57310

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 57309

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 57308

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 57307

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 57306

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 57305

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
new 57304

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3
new 57303

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 11
  • file
new 57302

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6