대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
Google Flights에서 찾은 일정 예약하기: 전화하기 싫을 때

이슬꿈 | 2015.05.04 15:01:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

구글 플라이트, 편하죠. 저도 참 좋아하는데요. 제가 한 번 찾아보겠습니다.

JFK-ICN 왕복표인데, JAL타고 NRT에서 갈아타네요. 왕복 $1000이면 아주 그렇게 싸진 않지만 적당한 것 같아요.

그런데, 전화해서 예약하라니!

전화 안 하면 훨씬 비싸게 사야 돼요. 그렇다고 세월아 네월아 기다려서, (저같은 경우) 안 되는 영어로 상담원하고 전화하기도 어려운데^_ㅠ

그럴 땐 이렇게 하면 보통 되더라고요.

1) Google Flights에서 캘린더로 찾은 일정을

2) webjet이나 vayama에서 똑같이 검색합니다

(KAYAK에서 webjet 또는 vayama로 넘어가는 것도 가능해요)

이렇게 하면 동일한 일정을 AA에 전화하지 않고도 예약이 가능해요.

아래는 완전히 동일한 일정은 아닌데, (위에선 아시아나였죠) 레이오버를 줄이려고 동일한 가격에 인천 출발 시각을 늦춰서 대한항공편으로 바꿨어요.

잘 조합하면 JAL OZ KE가 한 여정 안에 조합된 변태 여정(...)도 가능해요.

이건 옛날에 검색한 거라 훨씬 더 싸네요.

이상 발권부 인턴이었습니다.-3-

첨부 [5]

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색