MileMoa
Search

안녕하세요.

아마도 많으신분들이 호텔카드를 신청하실때 배우자분 또는 가족분들껏도 같이 신청하실꺼같아서요..

하야트같은 경우는 1년에 1,000단위로 55,000 트랜스퍼가 가능하고 fee는 별도로 없어보이고

ihg는 1000포인트당 $5 이니 보통 인터콘티넨탈이 50,000만 정도 하니 트랜스퍼 fee만 해도 $250인데 그럴바엔 그냥 돈주고 묵는게 나을듯 하기도 하네요...peak season에 가지않는이상..

힐튼은 Transfer to anyone. Must transfer in increments of 10,000 points. Cost of $25 per 10,000 to 200,000 points transferred. After 200,000 points transferred in 1 year, additional transfers are free.

$500내면 일년엔 무제한이란거나 마찬가지네요.

그리고 힐튼은 hawaiian air credit card를 신청하면 35,000을 주는데 10,000단위로 1.5 비율로 힐튼에 무료로 트랜스퍼가능하니 이것도 좋은옵션같네요. 30,000으로 45,0000힐튼 받을수있:네요

제가 marriott는 사용을 잘 안하는관계상 근데 배우자간에는 공짜라고 하는거같네요.

마적단 분들은 배우자분 이나 가족분들 카드 신청하실때 호텔 멤버쉽을 다 따로 신청하시나요 아니면 본인 멤버쉽으로 나오게 하나요. 그럼 하나의 멤버쉽에 모든 포인트가 적립되니 트랜스퍼할 번거로움도 없고 fee도 없고 좋긴한데

호텔측에서 어떻게 반응을 할지해서요..

제가 부모님 소셜로 카드를 만들고 싶은데 이왕이면 카드신청할때 hotel membership reward number를 제 명의로 되어있는 걸 넣으려고합니다.

아마 ayor 겠지만..그래도 하기전에 조금이나마 많은 정보를 얻고싶네요.

경험있으신분들 조언부탁드리겠습니다.

14 댓글

jxk

그렇게 신청 안되는걸로 알고 있습니다.

루시아

이건 AYOR 가 아니라 아예 그렇게 할수가 없지 않나요?  이름이 다르잖아요.

부모님 크레딧카드에 적힐 이름은 아버지 일테고 tpark 님 ihg 카드에 적힌 이름은 tpark 일테니까요..  이름부터 다르니까요.

tpark

네 물론 크레딧 카드에는 부모님 이름이 적힐테지만 카드신청할때 적는 hotel membership reward number를 제껄로 하려고요..

큰길로

근데 그게 가능한가요? 이름하고 번호가 매치되야 할거 같은데요. 

쌍둥빠

마루타는 언제나 환영입니다^^;;;

tpark

한번쯤은 해보겠습니다..ㅎㅎㅎ근데 쌍둥빠님은 transfer fee 내시고 사용하시나요?

쌍둥빠

전 와이프 계정과 제 계정 두개를 따로 관리하고 돈주고 마일을 합쳐 본적은 없습니다.

제가 검색에 실패를 했는데요, reference로 드리기에 상당히 조심스럽지만, 예전에 어느분이 실수로 클칼 카드 신청시 배우자 멤버쉽 번호를 입력했는데 포인트가 적립되었다는 글을 본적이 있는거 같습니다.

tpark

네..그렇군요 감사합니다!

RSM

이건 마루타라기 보다는 자살 특공대..같은 느낌...ㅋ

tpark

;;;;아무래도 좀 그런느낌이 없지않아 있죠?ㅎㅎ

duruduru

이건 선을 넘는 일 같으니까, 하지 마시는 게.... 당장 시스템상으로 된다는 게 중요한 게 아니라, 나중에 발각되어서 온 가족 것 합쳐진 마일 한방에 닫히게 되면, 그야말로 일망타진 아니겠어요?

tpark

네. 두루두루님께서도 아니라고 생각하시니 이건 보류해야겠네요. 조언 감사합니다.

duruduru

ㅋㅋ 마지막 까칠 한 자락 추가요~! 보류가 아니라 망각이시기를.....

눈치없는사람

SPG 는 가능했습니다. 제 배우자가 AMEX SPG 카드를 만들 때 착각하고 제 SPG 계정 넘버를 넣었는데, 제 SPG 계정에 잘 들어 오고 있습니다. 

하지만 두루님이 말씀하신 대로 리스크가 있습니다. 전 다행히 바로바로 털 기회가 있어서 잔여 포인트가 많진 않습니다. 

메리어트는 배우자 합산이 가능한데, 본인의 포인트가 부족할 경우에 합치는 게 가능합니다. 부족한 양만 딱 합산시켜 주었구요. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

Charge Card 언제까지 Payment 내야하나요?

| 질문-카드 9

UA 하고 AA항공 중 어느 쪽을 선호하시나요?

| 질문-카드 15

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Ink bold 받고 한달뒤 Ink Plus 신청

| 질문-카드 7

BOA에서 하드풀 2번이나 했어요.

| 질문-카드 2

체이스 체킹 어카운트 오픈할때....쿠폰?

| 질문-카드 12

크레딧카드로 모기지를 내고 싶습니다.

| 질문-카드 17
  • file

초보자 카드 달리기 시작하는데 계획 함 봐주세요~

| 질문-카드 29

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

첫번째 AA 카드는 어느걸로?

| 질문-카드 8
2013-05-03 1566

Marriott upgrade offer 5만 포인트 email 이 왔습니다.

| 질문-카드 20
  • file

Esta 비자 받고 글러벌 엔트리 사용가능하나요?

| 질문-카드 15

Chase Marriott 처닝의 기로(닫은 후 얼마만에 가능할까요)

| 질문-카드 6

연회비 부과 전 UR포인트 사용 무엇이 좋을까요? 버진 전환 or UA 전환 or 1.2x로 사용 or 킵?

| 질문-카드 4

아멕스 protection benefit 칠문드려요..

| 질문-카드 6

Citi / AAdvantage Gold MasterCard

| 질문-카드 6

알라스카 BoA 50k 오퍼 - 달려야 하나요?

| 질문-카드 21
  • file