MileMoa
Search

어쩐지 뒤골이 싸하고 (응?), 안 그래도 라우팅이 안 되는 느낌이라 (예전에 US Air 시절에 한참 홀드한 후 티켓팅 할려고 할 때 그때서야  ineligible routing 으로 판명되어 일정 전체 re-routing 하면서 멘붕 온 적 있어서 - -;;)  다시 전화해서 확실히 컨펌해달라고 수퍼바이저 불러오고 쇼 했더니 어제 에이전트가 실수했네요 (애네 ex-US Air agents 아닝가 몰러 ....  어째 하는 짓이 예전이랑 똑같음... - -;;)4만이 아니라 6만이랍니다 (이스탄불-런던 구간이 2만으로 들어간다네요), 큭. 

다만 전화하면서 새롭게 발견한 "알흠다운" 여정은, 에띠하드는 AUH-CAI 구간에 항상 two compartment (biz/eco) 만 항상 운항해 왔는데 왠일로 다이아 퍼스트 수트가 있는 A340-500 를 이 구간 스케쥴에 넣었네요. @.@.....    이때가 post-Ramadan 이라 이 걸프 옵빠야들 이집트 처자들 찾아서 - -^ 몰려들어서 수요가 늘어나서 그런가????  (아놔, 거기도 덥고 여기도 사람 드글드글해서 더 덥구 그런데 뭘 또 잔뜩 오는기야 !!!)  전 원래 이 구간은 항상 에띠하드 비즈보다 무늬만이라도 퍼스트 카타르 보잉 777 를 선호하는데,  에띠하드 다이아 퍼스트 구간 나올다길래 급변경했네요.  (글구 이젠 도하-카이로 퍼스트 구간에 더 이상 KRUG 안 퍼주고 Billecart Salmon 주더라구요. - -^  비즈 클래스 라운지에서도 KRUG 뺐더라구요. 이 얍삽한 카타리 놈들 !!!!!!!!)   

하튼 앗싸~ 가오리.  \- -/

지금 고민은...

1) 제 비루 Air Berlin 2만 마일 리딤으로 BA 이스탄불-런던 구간 Biz 클래스를 넣을 수 있는데요.  이 경우 "중동의 완소 AA miles 2만 아낄 수 있어서 좋은데.  (아님, 걍 에어라인계의 tuk tuk  ㅋㅋ 이집트 에어 이코노미로 바로 런던 논스탑으로 뜨는 방법두... ) 

2) 아래 여정에서 BA 구간 Biz 클래스를 빼면  60K + tax $104  ---->   40K + tax $290  마일은 아낄 수 있지만, 대신 런던 출발이라 택스가 확 ~ 올라가는데요. (흠... 근데 생각해보니 쩐은 더 좀 내도 대신 에띠하드 chaffeur 서비스를 런던에서 받을 수 있겠군여, 오잉? @.@....)

여러분의 선택은?  - -

Etihad A380_02.jpg

-----------------------------------------------------------

Etihad A380 운항하는 구간은 런던/시드니/뉴욕 (12월 예정) 밖에 없는데요. 

아이샤 뇬 시드니 갈 마음은 전혀 없는데 A380 퍼스트 아파트는 함 빨리 타보고 시포 LHR-AUH 구간을 노려봅니다.  크흑. 

라마단 끝날 즈음 걸프 옵빠/가족들 유럽으로 대거 exodus 하는데,  그래서 그런지 AUH -> LHR 퍼스트 자리 전멸입니다.  - -;;

LHR->AUH 은 자리가 쫌 보이는데 LHR GBP 택스가 쫌 후덜덜 (GBP 200) 합니다.  CAI->LHR 수영해서 가기두 멀구.  - -;;

택스도 줄이고 ($105), 카이로에서 가까운 곳으로 잔머리 쓴다고 IST->LHR (BA) ->AUH (EY) ->CAI (Qatar)  되냐고 물어보니 된다네요. 응?  차트 구분상으로야 여전히 유럽-중동이지만, 방향 라우팅 때문에 안 될 줄 알았는데 된다네요.  @.@...

CAI <->AUH  25K 인데,  겨우 15K 더 얹어서 BA 비즈 + EY 퍼스트 아파트 + Qatar 비즈 없는 무늬만 퍼스트  타네요. :)))))

14 댓글

마일모아

카데고리 + 제목 수정하였습니다. 

duruduru

자랑 카테고리도 세분류가 필요합니다. 이렇게 "대놓고" 자랑, 아슬아슬하게 "슬쩍쿵" 자랑, 본의 아니게 "결과적" 자랑, 등등이요~!

항상고점매수

어디 마일 사용하셨어요?

브람스

AA 사용하신 것 같은데요? ㅋㅋㅋ IST-CAI면 원월드로 IST-DOH-CAI가 가장 가까울텐데.... EY가 IST-LHR-AUH-CAI 라우팅 fare가 있나봐요. ㅋㅋㅋ 가장 간단한 라우팅 보다 탑승거리가 2배!! 거기에다 EY 380 일등석이라니! 굿! 

항상고점매수

저 루팅이 가능한게 신기해요 암튼 AA 4만마일에 EY380일등석...@.@

브람스

다시한번 확인해 봤는데 라우팅이 불가능 한 표로 나오는데요... ㅋㅋㅋ IST-CAI 사이에 EY published fare도 없고... 있다면 BA가 IST-LON-CAI이렇게 있는데.... 어떻게 EY segment와 QR까지 넣으셨는지.... AA는 이런데 실수를 하지 않는데 말이죠.... ㅋㅋㅋ 혹여나 실수 했다 하더라도 나중에 발권이 안되는 경우가 거의 95% (AA는 예약 후 발권이 바로 되지 않고 ticketing desk를 거쳐서 issue가 되는데 그 과정에서 agent가 에러낸 걸 수정해 주거든요. 아무튼 발권 확인 되었다면 대단한 라우팅입니다. ㅋㅋㅋ CAI-IST 편도만 구하시면 실질적으로 왕복여정이잖아요? ㅋㅋㅋ 

duruduru

아이샤님은 안 되는 게 없어요. 다 돼요.

항상고점매수

아이샤님은 나머지 95%에 해당 되셔서 두루두루 다 됩니다 ===3==3=3

늘푸르게

이제는 항공사까정.... ㅎㅎ

티모

엘에이는 언제와요?

Prodigy

늘 aicha님 글은 클릭하고 나서 후회함. 어떻게 이렇게 한결같이 자랑을 하실 수 있을까...싶기도 하고요. ㅠ

기돌

그러게요... 저는 또 왜 클릭 했을까요... @.@

마술피리

고수가 아니면 자랑인지 파악하기도 힘들다는.

duruduru

어떤 걸 선택하셔도 잘 되실 거에요.......

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

마일모아 알고 얼마나 모으셨어요?- 설문종료

| 자랑 51

감사- 프리덤사용 한달만에 UR point 이렇게 모았어요!

| 자랑 36
  • file

돼곰 첫 마일 발권 성공! Citi-AA reduced award 이용

| 자랑 45

둘째 출산 그리고 AAElite 도 두번째 카드.

| 자랑 20

Chase IHG Free Night 사용(예약)기

| 자랑 30
  • file

마우이 여행중 - 안다즈 사진 몇장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

| 자랑 90
  • file

SPG 처닝 성공 - 와이프 카드도 처닝 성공

| 자랑 20

UA 연회비 면제 대신 $100 Credit GET~!!!!!!

| 자랑 31

아멕스 리뉴얼 운이 상당히 좋네요.

| 자랑 19

템퍼페딕 (무지싸게 산) 구입기

| 자랑 56

마일모아 덕분에 라스베가스 잘 다녀왔습니다.

| 자랑 39
  • file

체이스 첫 카드 - 하얏 승인 !

| 자랑 15

저도 왔네요~ 아멕스 골드 75K

| 자랑 2
  • file

6방치기 드디어 전승

| 자랑 11

힐튼 밀라노 BRG 됐어용

| 자랑 20

무료 Platinum Pro 덕에 AA aa close in award fee 면제되었네요!

| 자랑 2

이제 스타 얼라이언스 마일은 그만 모으렵니다

| 자랑 153

.

| 자랑 15

저도 노트 10 하나 구매했네요! $350불에

| 자랑 41
  • file

wells fargo business checking bonus

| 자랑 7
  • file