MileMoa
Search

온라인 기카 구매

dragonduck, 2015-05-17 04:42:48

조회 수
추천 수

마모 회원님들께선 기카를 온라인으로 구입할때 어디를 애용하시나요?

저는 체이스 잉크 플러스가 있어서 UR Mall 에서 Staples 이용하려고 봤더니 

현금과 유사한 것들은 기카 포함해서 extra point 안잡힌다고 그러네요. 

그래서 혹시나해서 AA Mall 갔더니 다들 비슷한 Policy 더라구요. 

어떤분들은 Visa 기카가 아니면 이메일로 보내주는 일반기카는 포인트로 잡힌다고 하시는 분들도 계시고

다른 경우는 우편으로 보내주는 기카만 extra point 로 잡힌다고 하시는 분들도 계시네요. 

어떤 방식으로 해야 좋을지 잘 몰라서 조언 부탁드립니다. 

6 댓글

마일모아

요건 계속 테스트 해가면서 쓰는 것 말고는 방법이 없어요.

dragonduck

스테이플스 상점에서 기카 직접 샀습니다. 4장 800불어치 사는데 매니져까지 와서 신분증 체크하고 전화해서 물어보고 난리 났어요. 온라인몰 테스트 해봐야 겠다는 생각이 마구마구 들게 하더군요
오늘 5월 21일자로 타겟에서 빨강새 모이로 비자 기카 로딩 아무 문제 없었습니다. 버지니아 입니다. 

Passion

Store policy 마다 다르지만

보통 $500 이하로 사셔야지 아이디 체크를 안 합니다.

번거롭더라도 $500 이하로 사세요.

dragonduck

마적질 하다보니 액수에 둔감해져서

1000 불 지를까 하다가 왠지 불안해져서 800 불로 낮추었지 말입니다. 

500 불 이하면 빨강새로 모기지 정도만 내려고 해도 한달에 6번 정도 가야하는데....

타겟하고 스테이플스 직원 안면 틀꺼 같은데요 ㅎㅎㅎ

Passion

그것도 방법인데

직원하고 안면을 트기 보단 메니저 하고 안면을 트셔야 됩니다.

dragonduck

오늘 staples 에서 600 불 시도 했는데 캐셔가 매니져 호출하고 매니져는 제 왜 또왔서 하는 뚱한 표정으로 오네요. 다음번엔 400불 try 하겠습니다. 타겟에서 기카로드는 오늘도 별 문제 없었습니다. 기카 충전 막힌다는 건 낭설인듯 합니다. 

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57498

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 1
new 57497

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타
new 57496

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 57495

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 57494

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 57493

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 57492

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 57491

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
new 57490

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
new 57489

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 1
new 57488

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 6
new 57487

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 57486

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
new 57485

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 57484

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
updated 57483

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 57482

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
updated 57481

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 57480

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2
updated 57479

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7