MileMoa
Search

하와이 후기 3 - 오아후

능력자, 2015-05-17 16:25:28

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모 여러분. 

덕분에 마우이에서의 여행 무사히 마치고 오늘 아침 오아후로 건너왔습니다. 후기 내용은 짬짬히 적었는데 사진들을 아직 다 못 골라서 곧 올리도록 하겠습니다 ^^ 

와이키키 리젠시 체크인 했습니다. 어느분이 하얏 리젠시 안 좋다고 하셨나요? 뷰가 아주 그냥 대박입니다!! 

내일 체크아웃해야 하지만 오늘, 내일 호텔에서 죽치고 있으려구요. ㅋ

사진하나 투척하고 저는 이만 놀다 오겠습니다. ㅎㅎ

==================================================================================================================================

호텔 관련 정보만 업데이트 할게요 ^^

Hyatt Regency Waikiki 

하얏 QS 쌓을 겸 리젠시 P&C로 예약해서 당일 체크인 하면서 좋은방으로 업그레이드 받았습니다. 방은 다이아몬드 헤드 타워 쪽으로 35층 방을 받았습니다. 

나름 다이아 어매니티가 훌륭합니다. 리조트피 웨이브, 공짜 샴페인 1병 (저희는 3병 쿠폰 받았습니다. 무조건 이벤트 있다고 얘기하세요 ㅎㅎ), 24시간 리젠시 클럽 엑세스, 우쿠렐레/훌라/레이 만들기 무료강습 등등. 여길 하루밖에 예약 못한걸 후회하는 중입니다. 이렇게 좋을줄 알았으면 마지막 날도 여기서 잤었어야 했는데요 ㅠ.ㅠ  가성비가 훌륭하네요! 

방을 예약하실 때 참고하세요. 다이아몬드 헤드 타워에서 와이키키 해변을 정면으로 바라보는 방은 각층에 두 방 밖에 없습니다. 59호와 60호 (순둥 회장님께서 주무신 곳도 60호). 이 두 방은 서로 연결 가능합니다. 요즘 일본인 관광객들이 바글바글하고 연일 Sold Out 이라고 합니다. 아무래도 일본 골든위크 기간과 겹치는 4월말이나 5월 초에는 엄청 좋은방을 받으시기 힘드실 거에요.. 좋은 방을 받으시는 팁으로는 평일보다는 일요일날 체크인 하셔서 그 다음날 체크아웃 하시는 겁니다. 보통 여행객들은 주중에 도착해서 주말에 본국으로 돌아가므로, 호텔 공실율도 비슷하게 따라 가는 것 같습니다. 

방 내부는 깔끔하게 리노베이션 되어 있었구요, 방 자체도 안다즈 마우이 일반방 보다 리젠시의 리노베이션 된 방이 더 좋았습니다. (와이프는 반대였구요 ㅎㅎ) 

발렛파킹 하는 곳입니다. 근데 넘 비싸요!! ($35) 요런 출입구가 여러군데 있고, 호텔은 굉장히 큰 편이었습니다. 

2층 체크인 하는 곳에서 바라보는 와이키키 해변입니다. 

방 사진들이고.. 사진에는 없지만 화장실에는 베스텁도 있습니다.

뭐니 뭐니 해도 이방의 완성은 뷰죠!! 

Courtyard Waikiki Beach

첫날 하얏 리젠시에서 그림 같던 방에서 1박후 어느 곳을 가건 실망을 금치 못했겠지만.. 특히 여기는 저녁 늦게까지 차소리로 시끄러워서 방음이 많이 아쉬웠습니다. 엄청 아까웠지만.. 올초 리츠칼튼 카드로 받았던 매리엇 포인트로 깔끔하게 5박 해결 했습니다. 그래도 체크인 할 때 골드라고 원베드로 업그레이드를 받았습니다. 

요 전자렌지랑 나름 큰 냉장고가 매우 도움이 많이 됐습니다 ㅎㅎ 

아직 꿈같던 하와이에서 벗어나지 못하고 일상에 열심히 적응 중입니다. 얼른 또 마일 모아서 다시 가고 싶어요! ^^ 

21 댓글

큰길로

와우.. 어떤 타워에서 보신 뷰인가요? 멋져요.

능력자

다이아몬드 헤드 타워 입니다! 리젠시 클럽이 요 타워 3층에 있어요.. 심지어 24시간 ㅎㄷㄷ

큰길로

능력자님 글 보고 콘도에서 묵기로한 4박도 레전시로 옮겨서 6박하기로 했어요.  다이아 해택으로 아침 식사랑 간식만해도 꽤 절약을 될거 같아서요. 방 사진도 꼭 부탁드러요 

능력자

@큰길로 님 업댓할 때 여러정보 같이 올리겠습니다 ^^

쌍둥빠

아 여기 별로라고 해서 안갈까했던 곳인데 계획 수정을 좀 해야겠네요 ㅎㅎ

능력자

수정하세욧! 마우이 리젠시도 뷰 정말 끝내줬었는데.. 여기 완전 강추입니다. 게다가 방도 리노베이션 된 것 같아요~ 곧 사진 올릴게요

birdie

네. 제 생각에도 여기 나쁘지 않네요. 레노베이션전에 가서 방은 정말 아니였지만 (수영장도 작긴 해요), 위치도 좋고 무엇보다 라운지가 제 생각엔 미국내에선 아주 좋은 것 같더라고요. 라운지 직원들도 매우 친절하고요. 다이아 대접도 좋아요. 이제 방도 레노베이션 됬으니 풀이 메인 테마가 아니라면 여기 좋습니다.

능력자

버디님, 리젠시가 위치는 정말 짱인거 같아요 주위에 뭐도 참 많구요. 근데 풀은 너무 작더라구요. 와이키키 해변도 한번밖에 안갔어요 ㅎㅎ

가시보거

수영장이 작을 수 밖에 없어요.... 와이키키 해변이 도로 하나 건너라서.... ㅋㅋㅋ

레노베이션 한 방이면 좋습니다......  지금도 아마 진행 중인걸로 알고 있습니다.

뷰는 고층에 오션뷰면....  주금이죠....

쉐라톤 와이키키도 뷰 죽여줘요..... ㅎㅎㅎ

능력자

뷰는 정말 최고였습니다!! 와이키키 해변이 쫙펼쳐진게 어찌나 가슴이 탁 트이던지요 ㅎㅎ 레노베이션은 아직도 현재진행형이었어요.. 옆옆방도 고치고 있더라구요. 정말 좋은 시간 보내고 돌아갑니다 ^^

birdie

혹시 스윗에 계셨나요?  8월에 다이아 스윗으로 예약되어 있는데 FT에서 보면 보통 두개방 연결해서 만든 스윗이라고 하던데 사진은 보기가 힘들어서요.  

능력자

@birdie 님, 제가 스윗으로 받은 건지.. 아니면 그냥 좀 좋은 방인지는 잘 모르겠습니다. FT 말이 맞다면 59호 60호를 뚫어서 한방으로 만들었나보네요 ^^ 사진 업댓했어요~

birdie

스윗 업글 안쓰고도 좋은 방 받으셨네요.  사진 잘 봤습니다.  다이아 스윗은 호텔에 직접 연락해 봐야겠네요. 

armian98

2편 주세요!
하와이 가고싶어요~ ㅠㅜ

능력자

알미안님, 2편말이죠..  오늘중에 올려 보도록 하겠습니다.. 근데 웰컴 어매니티로 공짜 샴페인 쿠폰을 세장이나 받아버려서 제 정신에 글을 쓸 수 있을련지 원 ㅋㅋ 

기돌

오~~~ 뷰 대박입니다!!!  누가 여기 안좋다고 했단 말입니꽈@.@

다음 하와이 오아후는 하얏 리젠시 당첨입니다.

롱텅

다야 좀 잠깐 빌려주세염... ㅠㅠ

서울

하얏 리젠시 호텔은 그냥 그자체 만으로도 빛나는 호텔인데? 누가 안좋다고 했단말입니까?

즐거운 시간 보내세요...^ * ^

능력자

서울님 쪽지 확인 부탁 드립니다 ^^

순둥이

2012년 풍경과 동일하네요.  4060호에서 본 풍경입니다 ===3=3 ^^

능력자

무려 저보다 5층 위의 뷰였군요 쥭임니다!! 이 뷰는 각층에 59호와 60호 밖에 없더라구요. 생각해보면 엄청 좋은 방이었어요 ㅎㅎ 아직도 처음 호텔 방문을 열고 들어가던 순간이 잊어지지 않네요 ^^

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file