MileMoa
Search

우울할 때는 카드 신청을? (세방치기 성공!)

부자, 2015-05-19 05:33:55

조회 수
추천 수

기분이 계속 쳐져있어서 극약처방으로 세방치기를 했습니다.

원래는 6월 1일에 하려고 했는데 그냥 열흘 정도 앞당겨서 했어요. 

올해는 바클레이 유에이 막차 타느라 한 장만 신청했고, 하드풀도 몇 개 없어지고 해서 과감하게 세방치기 해봤네요.

씨티 땡큐 프리미어, 체이스 사우스웨스트 프리미어, 아멕스 prg..

간만에 하는 카드 신청이라 그런지 모두 다 인어를 받았습니다. 야호~~~~

여름 한국행을 앞두고 모두 No foreign transaction fees 카드만 신청해서 한국가서 스펜딩 채우기도 용이할 것 같아 좋습니다.

이번에 스펜딩 채워 포인트받으면  사우스웨스트  컴패니언도 달성될 것 같아 가을, 겨울 여행 때 국내선 비행기표도 절약될 것 같고... 

세 번 인어를 받으니 가슴이 설레이는게 기분이 정말 확 좋아지네요.

아...정말 아름다운 아침입니다.

*주의 : 준비가 안됐을 때 다방치기 할 경우 우울함이 더욱 더 깊어질 수 있습니다.

18 댓글

poooh

마일은 닉 따라 가나봐요

부자

네, 닉따라간다는 마일모아의 정설이 저에게도 꼭 들어 맞기를 바랍니다. ㅎㅎ

모밀국수

마지막줄 쓰신거 댓글달러 로긴했습니다 ㅎㅎ 축하드려요!

부자

우울할 때 카드 리젝되면 정말 더 우울할 것 같습니다. 우울함이 6개월에 한번씩 오면 참 좋겠습니다. 

duruduru

제대로 힐링되신 듯~!

부자

네, 카드인어받으면 기분이 순식간에 날아갈 것 같아요~~~

섬마을처자

저도 방금전에 댄공 4만 오퍼온거 신청하고 인어받았어요 ㅎㅎ 요즘 우울했는데 한방에 기분전환 되네요 ㅎㅎㅎㅎ

부자

맞죠? 기분전환 확실하죠? 전 댄공 오퍼는 안오더라구요.  

순조로운narado

기분 좋으신게 글에서 보여요~ 추카추카

부자

네 아직까지도 기분이 좋은걸 보니 카드인어가 기분전환에는 최고인것 같습니다. ㅎㅎ

세라비

주의 사항 때문에 전 우울함을 이어가고 있어요;; 좋은 아침 쭈욱 이어가시길 바래요~

부자

세라비님 감사드려요. 세라비님도 동굴에서 우울함과 좀 싸운 후에 카드신청하시면 그 기쁨이 더 커질거에요. 

루시아

부럽습니다~~

부자

루시아님도 인어 꼭 받으세요. 

TheNewYorker

닉네임 처럼 되실 겁니다!! 마일 부자? 마음 부자? ㅎㅎ

부자

원래 제 닉이 마일부자였는데 '마일'을 닉에 쓰는건 아니라고 해서 뭐로 바꿀까 하다 그냥 마일자만 떼내버렸어요. 마일부자, 마음부자, 벼락부자가 되고 싶어요. ㅎㅎ 

라떼좋아-나도2A

마지막 한줄 명언이네요 !! 축하드려요

부자

라떼좋아님 감사합니다. 혹시 우울하신 분이 저 따라서 다방치기 했다가 더 우울해지시면 안될 것 같아 주의사항 넣었는데 괜찮았나요? 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

어라? 진짜루 또 인어?

| 후기-카드 4

[업댓-Stage 6: 14만 포인트 입금, 시간의 역사] 발상의 전환 - 클럽칼슨에서 릿츠칼튼으로.

| 후기-카드 38
  • file

Amex Extended Warranty 후기

| 후기-카드 2

chase 사파이어와 프리덤. 인스턴트 어프루브 받았는데 그럼 승인이 완전히 된건가요?

| 후기-카드 2

Ritz Carlton 카드 발급 후기

| 후기-카드 25
  • file

AMEX PLATINUM MATAL CARD 수령

| 후기-카드 6
  • file

SPG 리텐션 3000

| 후기-카드 11

새해 첫날 카드 신청 결과: 1승 2패

| 후기-카드 3

chase hyatt, marriott 승인

| 후기-카드 10

Alaska BOA 연회비 첫달에 차지되는거 아셨나요?

| 후기-카드 22

바닐라 사는데 신분증 긁네요.

| 후기-카드 4

씨티 힐튼 리저브 거절 후 전화승인 .. 감사합니다~!!

| 후기-카드

Chase Bonvoy 카드 신청 후기

| 후기-카드 8

2013년 Round 3 2방치기

| 후기-카드 4
  • file

잉크 비지니스 프리퍼드 80K->100K 매칭

| 후기-카드 30

시티카드 조기수령

| 후기-카드 3

Chase UA business card (75K) 신청후기

| 후기-카드 14

Credit report 덕에 추심 건을 확인한 이야기

| 후기-카드 5

오늘 카드 신청 결과

| 후기-카드 4

체이스 하얏 방어 DP 남깁니다

| 후기-카드 5