MileMoa
Search

AA항공 개인스크린 고장 보상 - (나름대박?)

러빙군, 2015-05-19 06:09:18

조회 수
추천 수

저는 평소에 제 핸드폰을 거치대에 달아서 보기때문에 좌석에 있는 개인 스크린은 이용하지않습니다.ㅎ

근데 이번에 한국에 올때 제 옆자리 할머니가 자기꺼 고장났다면서 직원한테 좀 고쳐달라고해서 직원이 이래저래하면서 옆 자리의 제꺼도 만져보니 둘다고장났다고 하더라고요. 재부팅(?)을 두세번하더니 못고치겠다고 죄송하다고했어요.

저야 위에 말씀드렸듯이 원래 잘 안써서 불편함은 별로 느끼지 못했지만 예전에 마모에서 본 기억이 있어사 AA에 바로 컴플레인을 넣었습니다. 그리고 한 사흘만에 답장이왔는데, 무려!! 6500마일을 넣어줬네요ㅎ 다른 글들에는 2000,3000 정도였던거같아서 그 정도만 기대했는데..ㅎㅎ

다른 분들도 혹시나 같은 상황이면 꼭 챙기시길 바라는 마음에 글을 올려봅니다!!

아래는 받은 메일입니다

Dear Mr. Choi:
Our aim is not simply to provide transportation to your destination. We want to help our customers enjoy a pleasant journey along the way. We realize how uncomfortable the circumstances you described were.

We are very sorry to hear that the entertainment system was not functioning properly. We know this entertainment is a welcome diversion and regret it could not be repaired in flight.

As more tangible evidence of our concern, we've credited your AAdvantage® account with 6,500 bonus miles. This adjustment should be reflected in your account very soon. You can use the mileage in your account to claim travel awards.

We are eager for another opportunity to serve you, Mr. Choi, and hope to welcome you aboard again soon.

22 댓글

1stwizard

확실히 보상은 마일리지가 나은거 같네요. 저번에 개인화면 고장+지연출발인데 50불 크레딧 쿠폰 받았는데 쓰기가 애매합니다. 마일리지로 항공권 결제하고 세금 결제도 가능하겠죠? 

순조로운narado

우와 진짜 마일리지 보상이 낫네요. 저는 리딩라잇 나간거 100불 크레딧 줘서 잘 썼어요.

벌추

저희 가족도 4인 7000마일x4 로 받았어요. 돈으로는 100불 크래딧 불렀는데 마일이 나을것 같아서.. 마일로 받았어요.

비행기는 ua 였습니다.

코란도

제 경우는 에어 차이나였는데, 처음에는 "기내에서 컴플레인을 안했기 때문에 그리고 고장 기록이 없으니 보상 없다"라더니, "컴플레인 했고 고장 수리 log를 확인해봐라"라고 했더니, 확인 후 $100 에어 차이나 바우처 준다더니, 이젠 미국 지사에서 연락갈 거라더니 아직 연락없네요. 처음 컴플레인 후 약 3달째입니다. 준다고 했으니 언젠가 주겠지 하고 그냥 기다립니다.

Waldorf

대단하십니다. 저는 좌석관련 문의로 몇번을 전화해도 연결 조차 안되었었습니다. 서비스가 굉장한 항공사인 것 같습니다.

코란도

에어 차이나... 정말 대단합니다.

차이나 본사에서 보상금을 결정하고 미국 지사로 케이스를 넘겼고, 미국 지사에서 이메일와서 확인까지 했는데 그 다음은 감감 무소식. 이메일하면 함흥차사. 전화하면 연결도 잘 안되고 연결되어 다시 처음부터 설명하면 차이나 본사에서 처리해줄꺼다 라는 등 시간 끌고 고객 서비스 정신 전무. 이렇게 1년을 끌다가 이젠 제가 지쳐서 포기했어요. 시간도 낭비고. $100 에어 차이나 바우처 받아서 뭐에 쓰겠어요? 에어차이나를 돈 내고 탈 일도 없을꺼고 해서...

다른 분들은 굿 럭...

Waldorf

코란도님, 절대로 포기하지 마세요.

한국지점은 약간 다른 것 같습니다. 상당히 친절하고 뭔가 얘기가 통하는 것 같습니다. 좀 더 노력하셔서 꼭 받으세요. 코님께서 안쓰셔도 혹 마모에 필요하신 분에게 김념삼아 나눔하셔도 좋을 듯 싶습니다. 

코란도

에어차이나 왈 이 바우처는 본인만 쓸 수 있다네요. 양도도 못하고, 유효기간도 1년이고, 마일로도 안주고, 돈 주고 탈 일도 없어서, 에라 그냥 이것 먹고 잘 먹고 잘 잘살아라 하고 말았어요... :) 그동안 전화하면서 낭비한 시간만 아깝네요.

연기

아.. 예전에 리딩나잇 이 안들어올떄 그런갑다 하고 넘어갔었는데.. 화면고장은 제 옆사람이.. 고장났으나 그냥 그런갑다.. 했었던게 기억나네요.. 

sugarapple

작년에 Air Berlin 타고오던 기억이 새롭네요. 제 사선으로 앉으신 중국분 화면이 거꾸로 계속 나오더라구요. 이분 계속 시도해보시는데 아무 컴플레인을 안해서 제가 어찌나 안타 깝던지 승무원한테 얘기하니까 이리저리 해보다가 아예 새스크린을 장착해주더군요. Air Berlin 나름 멋져 보이던데요. 음식, 서비스 전 다 좋았어요. 유럽서 미국오는거요.

노마드인생

DP추가합니다. 예전에 비행중 스크린 고장으로 올리셨던 이글이 생각나 안줘도 그만이란 생각으로 델타에 메일하나 보냈습니다. 시애틀 인천구간 12시간 비행동안 불편했던것도 사실이구해서... 그랬더니 굿윌 15,000마일 똬악! 싸랑해요 델타!

Helpdesk

혹시 델타에 보내셨다는 이메일 주소를 알 수 있을까요?

노마드인생

아 공홈에서 컨택 델타인가(?) 하는 공식 폼 이용해서 남겼어요. 따로 이멜보낸건 아니구요~

Monica

제가 jetblue를 사랑하는 이유가 이런거 이멜 안해도 알아서 미안하다고 돈으로 25불씩 4개 voucher 받았어요.
그런데 와 델타 화끈하네요. 15,000라니....

노마드인생

그쵸? 저도 델타 마일적립 개악으로 바뀐후 첨 이용이었는데, 더욱 놀라운 것은 정작 동구간 편도비행으로 받은 레비뉴베이스 마일은 고작 1900마일정도라는거죠;;

붕붕이

저는 3개월전 아시아나 비즈 ICN-JFK 왕복 둘다 비행중간에 리모컨으로 컨트롤 안되고 소리도 안나는 고장이었는데.. 갈때는 컴플레인 안했다고 접수된게 없다그래서.. 설마 올때도 고장날까 싶었는데 또 고장나서 이번엔 컴플레인했고, 재부팅 3번해도 그대로였는데... 메일보내도 미안하다는 말밖에 없더라구요...

노마드인생

저도 국적항공사와는 비슷한 경험인데요. 대한항공 한일구간에서 위 델타항공이랑 같은날 역시 스크린 고장으로 소리가 안나서 나중에 VOC해드렸는데, 돌아온 답변은 죄송하다. 지금은 고쳐서 잘 동작한다. 보내주신 의견에 감사한다. 고객님의 가정에 평안이 ㅡ.ㅡ.... 그냥 VOC담당자의 케바케이거나, 아니면 관례상 국적항공사들은 goodwill 에 인색하거나 이전케이스가 없었거나 그런게 아닐까요 ㅎㅎ

Skyteam

우리나라 항공사는 그냥 형식적인 사과가 전부죠..ㅋ 가뭄에 콩나듯 할인권 보내줄때도 있는데 말 그대로 가뭄에 콩나듯이...

리노아

저도 아시아나 비즈 탔었는데 USB가 고장나서 연결도 충전도 안되서 말했더니.. "미안하다" 고 하고 땡. 이었습니다. 그리고 어찌나 당당하던지.. 정말 아시아나 서비스는 ㅜㅜ 그후 아시아나 안타고 있어요. ㅋ 

제이유

저도 지난주말에 AA타고 오는데 안들어오는 겁니다
아싸 하고 이글을 생각했었는데
두번 부팅하니 돌아오더군요 근데 부팅하는데 20분씩은 걸린거 같아요 ㅠㅠ

여담으로, 요새 AA국내선 영화 셀랙션이랑 영상 품질이랑 다 맘에 듭니다! 화면 안나왔을땐 진짜 아쉽더라고요 올때 볼영화 찜해놨었거든요 ㅎㅎ

Skyteam

전 좌석은 신형인데 헤드셋은 구형용이라 잭이 안맞아서 한쪽이 안들렸었는데 비행후 설문조사오길래 그거 얘기했더니 미안하다고 15000마일 넣어줬네요.@@ 비지니스석에 EXP라는점때문에 많이 넣어준 것같습니다만.. 설문조사와서 그냥 했을뿐인데 15000마일줘서 놀랐네요.

대박찬스

저도 오늘 AA타고 칸쿤 올때 좌석 하나가 스크린이 안되던데 메일 한번 보내봐야겠어요 ㅎㅎ

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114926

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53
updated 114925

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 14
new 114924

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 3
updated 114923

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 77
new 114922

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8
updated 114921

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file
updated 114920

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 7
new 114919

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 21
new 114918

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 7
updated 114917

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 1
updated 114916

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 9
new 114915

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 114914

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
new 114913

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2
updated 114912

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 565
updated 114911

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 114910

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 8
updated 114909

Bilt Rent Day

| 정보 240
updated 114908

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 32
updated 114907

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 7
updated 114906

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file
updated 114905

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 16
updated 114904

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 3
  • file
updated 114903

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 20
updated 114902

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 41
updated 114901

업데이트) I-485 pending 중 한국 긴급 방문 질문 (아버님 소천), 결국 두달 후 한국 방문

| 질문 21
updated 114900

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 167
new 114899

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7
new 114898

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 7
updated 114897

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140