MileMoa
Search

뱅기표-어떻게 하는게 좋았었을까용ㅇㅇㅇ?

Nyker, 2012-06-21 15:35:07

조회 수
추천 수

항공관련 완전 바보 질문 여러개입니다-

1. 제가 이번에 마우이를 다녀올때 이래 저래 URP+TYP 합해서 한 130~140,000 나간거 같은데요. 어떻게 비행여정을 잘 꾸몄으면 마일리지표로 잘 갔다 올 수 있었을까요? 시애틀 스탑오버 포함하고 비수기라고 가정했을때 말입니다.

2. 제가 8월말에 뉴욕-뉴올리언즈-덴버(베일)-뉴욕여행을 하는데요- 이미 현금과 땡유 포인트로 계산은 했읍니다만 이 역시도 혹시 마일리지로 갈 수 있다면 비수기로 가정하고 어떻게 가는 것이 가장 효율적일까요?

3. 제가 마우이 여행시 URP로 젯블루 티켓을 사고 출발당일날 아침에 멤버쉽가입하고 떠났는데요, 뒤 늦게 마일리지 포스팅 가능할까요? 그리고 앨러스카랑 델타마일은 대한항공으로 밀어 넣으려고 그냥 갔다 왔는데 후에 어떻게 적립하나용?- 적립되는 클래스의 표인건 확인했습니다만 아무리 찾아도 다른 항공사 마일리지 적립관련은 못 찾겠더라구요

제가 이 번에 TYP와 URP를 열나게 써대본 결과 항공계획 짜기와 효율적 측면에서 땡큐가 트래블 센터에서 직접 발권하기는 훨씬 나은듯 하고요, URP은 즉석트랜스퍼도 되니 바로 항공사로 트랜스퍼해서 마일리지 표로 사시는 것이 좋지 않을까 합니다. 트래블 센터에서 바로 사기론 일정도 별로 없고 더 많은 포인트를 요구하는 듯해요-어디를 언제 가느냐에 따라 다르긴 하겠습니다만 제 경우엔 그랬습니다- 그런데 또 렌털카는 또 더 저렴하기도 한 것이 결국에는 양쪽 다 비교를 해야 하는 것 같기두하공...

실제로 끊기 위해 노력했던 라우팅이여서 설명해 주시면 귀에 쏙쏙 들어올거 같아요

도데체 왜 뱅기표는 아무리 들여다봐도 잘 모르겠는지... 미리 꾸벅이에요

4 댓글

vj

URP 포인트로 JETBULE가 가능한가요.....?

제가 알기론 댄공, BA,UA,  이렇게 되는걸로 아는데요...아닌가..ㅁ

Nyker

트랜스퍼가 젯블루로 되는지는 몰르겠고 저는 URP 트래블센터에서 발권했거든요.  URP사용시 20% 깎아줬다고 해야 되나 extra로 포인트를 얹어줬다고 해야하나 그랬어요- 마일리지표가 아니었기때문에 보통 적립가능한 클라스의 표를 발권해 주더라구요- 근데 그게 어떻게 탑승후에 마일리지 적립이 가능한지를 영 감이 안 와서...-특히 젯블루는 구입가격에 따라 적립되는 것으로 알고있어서(사실은 50%도 확신은 없습니다만...) 구입가격은 캐쉬밸류가 있긴했지만 결국엔 URP가 나간건데. 혹시 체이스가 제 마일리지를 적립해 먹었을까요?

vj

제가 확실히 이해한건지 모르겠는데요...했다고 가정하에

트래블 센터에서 돈주고 젯블루 항굥을 발권했다고 치고...그렇게 되면 urp에 포인트가 올라갈것이고(스테이트먼트에 나올때),,젯블루도 포인트가 올라가는데요...포인트 적립을 안하셨다면 만약을 경우에

e티켓있으시면 킵하시고,,이멜이나 뭐...증거서류...젯블루 홈피에 들어가셔서 회원가입하시고 멜 보내시던가..1-800-336-5530으로 전화하셔서 사정 설명을 하세요..

멤버쉽 먼저 하셔야 해야...그거 할때 패스워드나 뭐 그런거 꼭 기억하시고요...제 아들꺼 패스워드를 잊어버려서 전화했더니 절대 알려주지 안더라고요...엄마고 미성년자이고 한데도요..다시 한번 시도 해 보려고요...돈 주고 사서 쓴 마일리지 날아가기 일보 직전이예요..저도,,꼭 성공하시기 바래요

Nyker

역시 시간을 좀 들여야 하나 봅니다. Vj님도 꼭 성공하세요!

Page 1 / 2879
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57575

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 8
updated 57574

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 57573

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
updated 57572

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file
new 57571

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 1
updated 57570

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 11
new 57569

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은 신청시 동일한 힐튼 번호 사용하시나요

| 질문-카드 2
updated 57568

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
updated 57567

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 57566

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 57565

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 57564

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 42
updated 57563

업뎃)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다 Gare du Nord locker

| 질문-기타 23
updated 57562

HVAC(에어컨) 교체 질문 드립니다.

| 질문 3
new 57561

버진or알래스카 마일로 대한항공 발권후 3열 앞좌석 (베시넷) 좌석신청이 가능할까요?

| 질문-항공 1
updated 57560

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 24

미국 국내선 탑승 후 국제선 환승시 출국수속(분리발권시_지금 국내선 탑승 대기중)

| 질문-항공 2

플로리다에서 스노클링 괜찮은가요?

| 질문-여행 6

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 6

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 15