MileMoa
Search

체이스 하얏트 카드 - 이렇게 하면 3박을 한번에 만들 수 있을까요?

디디콩, 2015-05-19 16:58:20

조회 수
추천 수

안녕하세요! 

체이스 하얏트 카드 말인데요, 이게 3개월 $1,000 스펜딩을 하면 무료 숙박권을 2장 주잖아요? 그런데 이게 1년이 유효기간이라는 것을 감안 하면... 다음 해에 1년 anniversary 로 주는 1박 숙박권과 함께 타이밍을 맞추면 3박을 함께 쓸 수도 있겠네요? 

음... 그러니까 지금이 2015 5월이니까 지금 신청 후 3개월을 끌다가, 8월에 스펜딩을 완료 하면 2016/8 까지 2박 + 2016/5 에 주는 1년 anniversary 1박 = 3박

이 공식이 맞나요? ㅎㅎ 이론상으론 빈틈이 없는 것 같은데 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 아참, 물론 3박을 한번에 연속으로 같은 곳에서 쓰려면 1년 anniversary 1박 때문에 Cat 4 이하의 호텔로 정해야만 한다는 단점은 있겠지만 그래도 장기 투숙이 필요할때 요긴할 것 같아서요 ^^

조언 부탁드립니다!

4 댓글

기름쟁이

결론부터 말씀드리면 안됩니다. 

약관을 보시면 1년 anniversary data는 카드 발급일이기 때문에, 1년 후 카드 발급일에서 4-6주 지난 후에 카테고리 4 까지 묵으실 수 있는 anniversary 1박이 나옵니다. 

무료숙박권 2장은 카드 발급일 부터 1년 내에 쓰셔야 할테니, 3박 무료 혜택을 받는 것은 불가능하다고 봐요. 

디디콩

기름쟁이님 답변 감사드립니다. 타이밍이 애매할 수 있겠네요. 괜히 위험을 자초하지 않는 선에서 잘 사용하겠습니다 ㅎㅎ

마술피리

저는 된다고 봐요. 스펜딩을 마쳤을때 주는 무료숙박권이 숙박권 발급일 기준 1년인지, 카드 오픈일인지는 잊어버렸는데, 제 기억으로는 전자였던거 같아요. 최대한 끌따가 스펜딩 마치시면 유리하구요.

1년 anniversary는 1년-1년1개월 사이에 들어옵니다. 따라서 3박을 함께 쓰는것이 가능할것 같아요. 

그러나 절대 권해드리고 싶지 않아요. 카드 오픈시의 숙박권 1장과 anniversary 숙박권 1장은 대충봐도 300불 이상의 값어치 차이가 난다고 봅니다.  

디디콩

마술피리님 답글 감사드려요. 그렇게 생각하니 음 가능 하겠다 하는 생각도 들지만, 슈퍼파워 숙박권을 카테고리 4에 쓰기는 아까울 것 같으니 잘 생각하겠습니다!

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57494

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 31
new 57493

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 33
updated 57492

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 17
new 57491

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 9
new 57490

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 5
updated 57489

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 33
  • file
updated 57488

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 9
new 57487

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6
updated 57486

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20
updated 57485

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 57484

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 57483

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
updated 57482

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
new 57481

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 57480

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 57479

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
new 57478

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 57477

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 57476

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
new 57475

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5