MileMoa
Search

안녕하세요?

오랜만에 글올리는 강풍호입니다.

다들 아시다시피 요즘 아멕스 오퍼가 최고죠...

저도 덕분에 32개인가 34개인가되는 아멕스로 돈 엄청 벌고(?)있는 중인데요...

특히 Smart & Final의 오퍼가 6월 30일까지라 돈 좀 더 벌 수 없나 궁리하다가

그 동안은 귀차니즘으로 한 번도 트윗이나 페북으로 해보지 않았던

BlueBird와 Serve카드 각각 4개를

한 트위터 계정으로 카드정보 바꿔가면서 #AmexSmartFinal을 tweet하니 8장 모두 성공은 하였습니다.

(오늘 출근길에 Smart & Final에 들려서 Server카드 2장으로 아멕스 300불 구입했는데 이메일도 6개 다 받음)

그런데 Serve어카운트에 들어가보면 AmexOffer에 Smart & Final이 뜨는 반면,

BlueBird어카운트에는 4개 카드 모두 이 Smart & Final이 안뜨더군요.

트윗을 2번이나 해봤고 아멕스로부터 카드 등록되었다는 리트윗까지 받았는데도 여전합니다.

혹시 BlueBird쓰시는 분들 중 비슷한 경험이 있으신 분이 계신지 궁금하군요.

뭐 아멕스덕에 돈을 많이 벌어서 카드 하나쯤은 마루타로 해봐도 되긴하지만, 그래도 한 번 컨펌하고자 글 올려봅니다.

마모분들 즐거운 메모리얼 연휴되세요~~

10 댓글

저만 그런게 아니군요

강풍호

다님도 저랑 마찬가지시군요.

의외로 블루버드로 트윗하시는 분들이 별로 없나봅니다.

제가 나중에 한 번 마루타해봐야겠습니다.

감사합니다.

늘푸르게

아멕스오퍼 고수 두분이 모이셨네요. 

저도 파랑새에서는 안 보였었지만, 카드 결제하고 바로 이멜 받았습니다. 

lavender

저도 블루버드 두개에 샘스 $20오퍼 트윗하고, 마이 어카운트 들어오지 않아 계속 불안해하면서 썼는데, 쓰자마자 이메일오구요,

크레딧 20불도 아멕스 골드 카드보다 먼저 들어왔어요.

강풍호

늘푸르게님, lavender님, 경험담 감사드립니다.

수일내로 블루버드도 그럼 시도해보도록 하겠습니다.:)

설탕가득도너츠

강풍호님, serve에 tweet sync는 어떻게 하는 건가요? 아무리 뒤져봐도 모르겠네요.

오늘 날잡아서 아멕스 몇개 카드에 트윗싱크를 다 걸어 놨습니다. 예전에는 트윗계정하나당 이메일하나, 그래서 카드 하나에 싱크를 걸어놨었죠. boardingarea (http://frequentmiler.boardingarea.com/2014/04/10/create-an-amex-sync-machine )에 보니 하나의 gmail 을 가지고 여러 트윗계정을 관리하는 방법이 있어서 한번 따라 해 보았습니다. 설정하기까지 좀 귀찮기는 한데 tweetdeck 으로 일괄 관리가 된다는 것과, 이메일 하나로 모든 아멕스 오퍼 관련된 계정을 연결할 수 있다는 장점이 맘에 드네요 (혹시 모르시는 분들을 위해 적어봅니다). 그런데 serve를 sync 하는 것에서 막혔어요.

강풍호

안녕하세요?

휴가기간이라 답변이 늦었습니다.

제가 사용한 방법은 아래의 링크를 참고하였습니다.

http://frequentmiler.boardingarea.com/2013/12/04/maximizing-amex-sync-offers-part-1-sync-multiple-cards/

이 중에 이 부분만으로 해결하였습니다.

Sync, register, un-sync, repeat

Once you’ve registered for a promotion via a social media channel, you can un-sync your card without losing your registration for the promotion.  So, if you want to enroll multiple cards in one Twitter promotion, for example, you could: 1) Sync a card to Twitter (here); 2) Register by tweeting the appropriate hashtag (e.g. Tweet #AmexSony); and 3) Un-sync your card here.  Repeat for each Amex card.  You may have to change up your tweets slightly each time to avoid getting the message “Whoops! You already tweeted that!”  Simply add different text to your tweet each time, but keep the hashtag the same.  For example, you could tweet #AmexSony 1, then #AmexSony 2, etc.

설탕가득도너츠

감사합니다. 서브까지 겨우 완료했네요.

혹시 저처럼 serve를 sync하는데 어려움을 갖는 분들을 위해 제 경험을 몇자 적습니다.

아멕스 오퍼 싱크하는 사이트로 가셔서 트윗계정 로긴하라고 하면 로긴을 하세요. 그리고 나서 두개의 옵션, 하나는 '아멕스 ID가 있는 경우!' 또하나는 '없다면 카드 정보를 넣어라' 가 있습니다. 보통의 아멕스 카드는 아멕스 ID로 로긴하면 금방 되구요. serve는 두번째 옵션으로 해결 했습니다. 도움 되시길 바랍니다.

쉬크

근데 smart & final offer는 끝났죠?

serve AU card와서 트윗신공으로 하려니 안되네요

설탕가득도너츠

네.. 저도 그거 노려 볼려고 해봤는데 너무 늦었네요. ㅠㅠ

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57498

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 57497

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
new 57496

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2
new 57495

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 4
updated 57494

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 42
updated 57493

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 57492

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 57491

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 57490

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 57489

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 57488

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
updated 57487

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 57486

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
updated 57485

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 57484

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
updated 57483

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 57482

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
updated 57481

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 57480

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2
updated 57479

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7