MileMoa
Search

올 가을 런던/파리 여행 준비

밥상다리, 2015-05-24 12:51:11

조회 수
추천 수

5/30/15 진행사항 업데이트 입니다. (제목이랑 카테고리를 맞게 바꿨습니다.)

클칼 1+1 베네핏 없어지는 기념(?)으로 부랴부랴 계획 한 유럽 여행.

금년은 이런저런 이유로 여행 갈 마음의 여유가 없는데 내년은 더 힘들어질것 같아 진행 해 봅니다.

일단 계획은 9월로 잡았구요.. 이번 주에 아래와 같이 예약이 진행 되었습니다.

Day 1 London, Park Lane (spg 포인트로 예약완료, 하지만 free night promo를 위해 메트리스런 진행중. 나중에 포인트 회수 -_-;)

Day 2 London, Park Lane 

Day 3 London, Park Lane 

Day 4 London, May Fair (클칼 1+1)

Day 5 London, May Fair

Day 6 Paris, 파크장 방돔 or Hilton Paris Opera (예약 준비 중)

Day 7 Paris, 파크장 방돔 or Hilton Paris Opera

Day 8 Paris, Radisson Metropolitan (클칼 1+1)

Day 9 Paris, Radisson Metropolitan

Day 10 Paris, 파크장 방돔 or Hilton Paris Opera (예약 준비 중)

Day 11 Paris, 파크장 방돔 or Hilton Paris Opera

준비 하면서 느끼는건데.. 처음엔 오고 가는 날 합쳐서 일주일, 그러다 열흘, 이제는 2주까지 점점 늘어나고 있습니다.. 이거 원래 그런건가요? ㄷㄷㄷ

사실 첫 9일은 거의 확정 인데, Day6-7 예약 상황에 따라 Day10-11 이 정해 집니다. (힐튼 free night이 주말에만 되는고로...)

11일 까지 모두 확정 되면 UR -> 하얏 으로 옮겨서 파크장 하루 더 있을 계획도 있습니다만 무려 3만 포인트를 주고 그래야 하나 심각하게 고민 중 이네요;;

이거 너무 무리하는 스케쥴 같습니다? -_-;;

이틀에 한번씩 호텔을 바꾼다는게 시간도 시간 이지만 체력적/정신적 으로도 엄청 고된 일인데요..

다른분들 보니 아이들 데리고 그렇게 하시던데 정말 존경 스럽습니다. 저희는 둘인데도 벌써부터 걱정인데.. T_T

각설 하고... 일단 호텔은 위와 같이 진행 중 이구요, 메트리스런 하는 비용 말고는 따로 드는거 없고..

그런데 가만 생각 해 보니 보통 비행기 티켓 먼저 해결 했어야 하는게 아닌지? 제대로 하고 있는거 맞나요? -_-;;

AA는 부부 각각 10만 마일씩 있어서 티켓 계속 알아 보는데 원하는 날짜, 클래스, 시간이 잘 안 나옵니다.

이미 비즈/퍼스트는 포기 단계에 있고 이콘만 다음달 중으로 예약 하려 합니다.

UA, UR, MR, SPG, Delta 등이 조금씩 있어서 사실 비행기표는 걱정 안 하고 있습니다.

여행 준비가 재밌습니다. 진행이 안 될땐 사알짝 짜증도 나는데..

첫 호텔 예약 하면서 부터 실실 웃음이 나오고 하루 종일 기분이 업↑ 되네요.

이러다 여행 다녀오면 상실감, 무기력함, 허망함 등에 빠지는건 아닐지 벌써부터 걱정 입니다... ;-(

---원글---

호텔이랑 항공 마일은 얼추 모은 것 같은데..

이거 맞추면 저게 안 맞고, 저거 맞추면 이게 안 맞고..

유라시아 한방치기 같은 고레벨 까지도 원하지 않는데 (시간도 안 되고),

여행 계획 착착 짜시는 마적단님들 정말 대단하신듯.. 

모으는 것 보다 쓰는게 더 어렵다는 말이 실감 납니다.

더군다나 최근 1-2년 사이 항공사들 룰도 많이 바뀌고

호텔과 함께 디발 (욕 아닙니다;;) 행진들이라..

결국 검색 해서 정보 보고 따라 해 보면 규정이 이미 바뀌어 있고..

그나마 다행인게 날짜, 장소, 기간 등이 조금 유동적 이어서

해볼수 있는 옵션이 많은게 다행이네요.. (매번 실패지만 -_-;)

저도 곧 다른 분들 처럼 멋 있는 "여행준비 완료" 글 올리고 싶습니다.

그런 와중에도... 오늘은.. 메트리스런 갑니다.

좋은 호텔도 아니고 구린 곳에 메트리스런 갈 때가 제일 싫은것 같아요.. T_T

27 댓글

sleepless

저도 비슷한 심정이라 읽고 있는데 절로 감정이입. 제가 쓴 글인 줄 알았네요 ㅎㅎㅎ

정말 클럽칼슨을 털어야 한다는 막중한 임무를 맡고 열심히 클릭질인데, 

아 정말 어렵네요. 저도 절로, 고수님들이 너무 너무 부러울 뿐.ㅜㅜ

밥상다리

저도 사실 클칼 때문에 부랴부랴 여행 짜고 있어요. ㅠㅠ

봉다루

참 많은 경우에 적용할 수 있는 격언을 고르라면, 그 중 하나가 바로 , 무릎에서 사서 어깨에시 팔라는 것이 아닐까 싶습니다. 타협점이 필요한 것이지요. 그리고 결국 자신이 만족한다면 그것으로 족한것이 아닌가 싶기도 하고요. 그것이 바로 미쿡 문화 아닐까요. ㅎㅎ

밥상다리

옳은 말씀 입니다. 어느 정도 선에서 타협을 봐야 해결 날것 같아요..

이러다간 죽도 밥도 안 될것 같아서.. ㅎㅎ

쌍둥빠

마일 여행 한번 준비하는데 들어가는 시간, 노력, 삽질, 고민 등을 고려하면 그냥 돈주고 가는게 최고인거 같습니다. 오락하듯 그 과정을 즐기면 괜찮은데 포커스를 여행에만 두면 더 힘들더군요.

어제 땡큐 포인트로 발권하니 마일발권 대비 비행 스케쥴이 너무 좋아서 신세계를 본거 같았습니다.

마일모아

이콘만 탈 경우는 이 방법도 갠츈하지만 국제선 비지니스/일등석은 마일 말고는 답이 없죠 ;;

쌍둥빠

싸웨, 웨스트젯 타고다니는 서민에게 비즈니스가 웬 말이십니까 ㅠㅠ

사리

머리 굴려 루팅 잘 짜면 돈으로 이코 발권도 힘든 걸 가능하게 해주는 것도 추가요

마일모아

머리를 굴려야 하기 때문에 이건 무효입니다 :)

밥상다리

나이가 들수록 점점 그게 강해지는것 같아요.

옛날엔 (지금도 많이 그러지만) 5불 아끼겠다고 일주일씩 검색 하고..

지금은 그 시간 쓰는 것 보다 5불 내는게 더 편하더라구요.. 시간도 절약 하고..

하지만 마적질은 게임 같아서 즐겁게 하고 있습니다. (제일 기분 좋을땐 인어 날때 ^^)

LA인삼장수

밥상다리, 참으로 재미있는 닉네임입니다. 식탁이 아닌, 방이나 거실 바닥에 놓고, 접었다 폈다 하는 그 밥상의 다리 맞습니까? 

예전에 집에서 수십년을 쓰던 아주 고풍스러운 동그란 밥상이 있었습니다. 할아버지 할머니 밥상, 아버지와 남자들 밥상, 어머니와 누나들 밥상을 따로따로 상차림 했던 시절, 어쩌면 그런 구습이 남아있던 외진 깡촌에 살던 그때, 우리집 여인네들의 전용밥상이었다가, 학교 돌아오면 나의 책상이 되기도 했던, 아버지가 무슨 문서같은 걸 쓸 때는 사무탁자이기도 했던 그 밥상이 생각납니다. 문득 그 밥상위에 흩어져 있는 책들과 공책, 어린이 잡지, 그리고 그위에 엎드려 자고 있는 꼬마가 눈에 막 들어오네요. ㅋㅋ

밥상다리

네.. 그 밥상다리 맞습니다. 저는 미국에서 청소년 시절 부터 살았지만 지금도 와이프랑 밥상에 밥 먹어요.

집에 식탁이 없답니다. ㅎㅎ 하.지.만...! 제 닉은 그 밥상 보다는 다리가 짧아 밥상다리 라고 지은거라는.... ㅠㅠ

밥상다리

아 참.. 메트리스런은 체크인만 하고 그냥 왔습니다.

왕비님이 몸이 좀 안 좋아 편안한 집에서 주무시고 싶다 그러셔서.. -_-;;

그래도 오랜만에 나가 타겟 들러 필요한것 좀 사고 고기집 가서 고기도 구워 먹고..

호텔은 마음에 들었습니다. 올스윗룸 호텔이라 거실과 방 분리 되어 있어 넓직하고,

조식도 포함 이었는데.. 그냥 컨티넨털 이라 특별히 땡기지는 않았네요. :)

루시아

그...쵸...  한도시에서 호텔 바꾸는건 저같은 사람은 상상도 못하는데 게시판 보면 많이들 하시더라구요...  심지어 아이와 함께하는 여행인데도.  역시 사람마다 각각 다르다는걸 다시 한번 느꼈답니다.

런던+파리만 집중적으로 여행하실건가봐요.  그럼 당일치기로 근교까지 다 보실수 있을꺼 같아요.  비행기표 꼭 성공하시기를..

밥상다리

저도 왠만하면 한 곳에 지내자는 부류인데 어쩌다 보니 이번 여행은 '마일이 이끄는 삶'을......

아내는 궁전을 보고 싶다 하고, 저는 고성을 보고 싶고.. (마모 공식 여인숙 파크장도 가야 하고)

그러다 보니 런던+파리 조합이 되었네요.. 사실 제가 궁전 이라고는 버킹엄이랑 베르사유 밖에 몰라서.. OTL

비행기표는 꼭 성공 하겠습니다. ^^

루시아

버킹검하고 베르사유가 가장 중요한곳인데 뭘요.  ㅎㅎ 다행히 9월에 가신다니 버킹검 들어가실수 있겠어요.  여름에만 오픈하거든요.

http://www.royalcollection.org.uk/

개인적으로 Windsor 가 버킹검보다 쬐금 더 좋더라구요.  그래도 두군데 다 보시는걸 추천합니다.

그리고 런던을 파리보다 먼저 가시는것도 좋은 선택인거 같아요.  

늘푸르게

여행일정을 늘릴수 있는 여유가 부럽습니다.

밥상다리

네 사실은 아직 회사에 휴가 신청도 안 하고 무작정 진행 중이라 그런 여유가...... 욕 먹는건 나중에 걱정을..........

WOWHAM

마일 활용에 맞춰 일정 맞추는게 정말 힘들더라고요...힘드시겠지만 꼭 원하는 일정에 즐거운 여행 하시길 바랍니다 ㅋㅋ

밥상다리

맞아요;; 특히나 여러 프로그램을 한거번에 쓰려니 제약이 많더라구요 @.@

eiffel

저희랑 비슷하게 움직이시네요. 9월말-중순 여행에 AA로 이콘두장 발권했구요. 클칼 파리메트로폴 4박에 메이페어 2박. 암스테르담 월도프 1박. 마지막날 방돔 3만포인트까지.

사실 이 모든 여행이 암스텔담월도프를 위해서 철저히 계획되었다는 ㅎㅎㅎ 이틀있고 싶었는데 한자리 겨우 있는거 한달전에 예약했네요.

파리는 상황이 어떨지 모르겠지만 얼른 예약하세요!

(베르사유 월도프도 괜찮아보이던데요. 좀 외곽이긴 하지만 베르사유 보면서 여유있게 쉬는것도 좋을듯요.)

밥상다리

진짜 비슷 하네요. 저희는 9월초-중순 입니다. 호텔들이 작으니 잘하면 똑같은 방 쓰게 될지도 모르겠어요. ㅎㅎ

베르사유 월도프 아이디어 고맙습니다. 어차피 가는 곳이니 그 곳에 숙박 하는 것도 괜찮을것 같네요.

부랴부랴 급하게 준비해서 힘들게 다녀 오느니 말씀 처럼 여유있게 좀 쉬면서 구경 하고..

덕분에 전체 여행 일정이 조금 바뀔것 같습니다. 거기다 암스텔담 가신다기에 (그 먼곳까지??? 그러면 나도...??)

꾸역꾸역 에딘버러를 넣고 있습니다. 분명 다녀와서 몸져 누울듯... ㅜ.ㅜ

eiffel

먼저 잘 다녀오셔서 후기 올려주세요. 좋은호텔만 다니시니까 그렇게 힘들진않을거에요. 사우나한번에 피로가 싹.
암스텔-파리는 사실 기차로 금방걸려요. :) 티켓오픈하기만을 기다리고 있어요. 그렇지만 고성과 궁전 투어 컨셉에는 에딘버러가 맞을듯이요. ㅎㅎ

밥상다리

넵 꼭 올리겠습니다. :)

Passion

제가 부모님/동생 계획한 것이랑 비슷하게 가시네요.

지금 미국-유럽 가을 마일 발권이 정말 힘듭니다. 짜증날 정도로요.

요 몇 주간 비지니스 티켓을 세일로 엄청 풀어서 그런가봐요. ㅠㅠ

건투를 빌겠습니다.

밥상다리

가을이 여행 가기 좋은가 보네요 다들 가을 여행 준비 하시는거 보면.. 

저희를 보면 어쩌면 클칼도 한몫 보탰을지도 모르겠습니다. ^^

Passion

그것도 그렇고 원래 가을이 여행으로써는 비수긴대 (비수긴대도 사람은 많죠 여름보다 적을 뿐이지)

Convention이니 이벤트가 상당히 많다고 합니다. 그래서 9-10월에 파리, 런던 쪽은 상당히 바쁘데요.

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115298

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 12
updated 115297

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
new 115296

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 12
updated 115295

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 14
new 115294

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 14
  • file
new 115293

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 10
updated 115292

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 16
  • file
updated 115291

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115290

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 347
  • file
updated 115289

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 10
updated 115288

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 16
updated 115287

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 27
updated 115286

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 115285

한국에 온다는 것

| 잡담 36
updated 115284

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 115283

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 26
updated 115282

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29
updated 115281

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 42
new 115280

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 25
  • file
updated 115279

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 228
updated 115278

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 20
new 115277

Happy Father's day

| 잡담 3
new 115276

오사카 호텔(웨스틴 오사카, 리츠칼튼 교토) 간단후기

| 정보-여행
  • file
new 115275

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 후기 14
  • file
new 115274

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 6
updated 115273

업뎃)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다 Gare du Nord locker

| 질문-기타 23
updated 115272

어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

| 정보-기타 40
updated 115271

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 11
  • file
updated 115270

뭔가 달라진 2024년 콘래드 서울 (일회용품, 110v 코드)

| 후기 8
  • file
updated 115269

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 22