MileMoa
Search

ATL-ICN 항공권 발권관련 도와주세요. 왕초보

은혜아빠, 2015-05-26 19:05:31

조회 수
추천 수

왕초보 은혜아빠 인사드립니다.

아시아나 50만마일,

대한항공 20만마일

AA 4만 마일 가지고 있습니다.

8월 ATL 출발하면 되구요... 3-4주 한국 Stary

8월 말이나 9월초에 미국 오는 것으로 발권하고 싶은데...

도저히 계산이 않나오네요...

최대한 유류할증 포함 저렴하게 마일리지 항공권 발권 가능할까요?

참고로 어른2인, 어린이2명입니다.

일반석으로 알아보고 있습니다.

고수님들의 고견 부탁드립니다. *^^* 미리 감사합니다.

14 댓글

마일모아

나가시는 편은 8월 19일 대한항공 이콘 4자리 있습니다. 

아님 아시아나 마일써서 8월 12일에 시카고에서 갈아타고 가셔도 되구요.

OZ 8-12.jpg

돌아오는 편은 직접 검색하시는 걸로.... 

은혜아빠

최대한 대한항공 마일리지는 아낄려고 합니다. 왜냐하면 옛날에 사용날짜 제한이 없는 마일들이라서요....

만약 어쩔 수 없다면... ... 그래도 좌석이 있으니 좋네요... ^^ 감사합니다. 모아형님~~

마일모아

죄송합니다만 아무에게나 형님이라고 부르시는 것은 좋지 않은 것 같습니다. 

은혜아빠

고향이 부산입니다. 우리 동네 사람(?)들은 그냥.. 편하게 우리우리... 아니면 형님형님 합니다요~~

거북하셨다면 죄송~~ 그래도 마땅히 뭐라 부르리가 그래서.. 형님.. ㅎㅎ
이 사이트 때문에 정말 행복한 꿈을 가지게 되었습니다. 감사합니다.

aero

왕초보라시면서 50만 20만씩 마일을 갖고 계시면 ㅠㅠㅠ그냥 다 탑승 마일이신가요??
위에 마모님이 달아주셔서 너무 명확하긴 하지만 ATL는 대한항공 직항도 있고 아주 큰공항인데 무슨 걱정을 ㅎㅎAA는 40만이 아니시라 4만이시라면 크게 도움은 안될것 같습니다 그리고 어떤부분이 계산이 인나온단 말씀이시진지 조금만 더 풀어주시면 그 부분에 대해서 조금씩 더 답변을 달아주시지 않을까 싶어요 폰이라서 많이 찾아보진 못했지만 50만/20만 마일로 4인가족이라면 딱히 부족하거나 하진 않을거 같아요 ㅎ그리고 마지막으로 죄송하지만 "미리"감사함을 표하는 것은 좋은 뜻에서 말씀하신것은 매번 질문을 올리는 저도 충분히 그 뜻은 알고 있습니다만 더욱 건강하고 활기찬 게시판을 위해서 안쓰기 운동(?)을 하고 있어요 ㅎ저도 7월말에 아틀란타 나가고 들어오는 걸 이미 발권한지라 도움을 꼭 드리고 싶습니다 내일부터 짬짬히 알아보고 댓글 또 달아볼게요!ㅎ

은혜아빠

한국에 있을 때 비행기 탔던 것이구요...

마일모아를 최근에 알아서 초보라고 말씀드리는 것입니다요..

그리고 미국에 있는 동안에도 한국 현대 A2 카드 사용했습니다.

해외 사용액 천원에 3마일이 아시아나 마일로 싸였거든요..마일 모아를 안 후에는 한국 카드 사용한 걸 후회하고 있는 1인 입니다.

아시아나 마일로 최대한 왕복 사용 다하려고 생각중입니다. 그런데 아시아나를 타니 유류할증료가 엄청 올라가는 것 같아서요..

최종 목적지는 부산인데요...  UA나 다른 외국 항공사도 괜찮습니다. 마일리지는 비슷하니 유류할증료라도 아껴볼려구요...

진짜로 멋있는 충고 감사드립니다. 저도 그 캠패인 동의합니다. ^^

마일모아

아시아나로 UA를 탑승하는 경우도 UA가 부과하는 유할이 동일하게 적용됩니다. 미국 출발의 경우 대략 편도에 한 사람 80-90불 정도 합니다. 

aero

위키에서 아틀란타 공항보시면 각항공사별 취항지가 쫘악 나오는데용

http://en.wikipedia.org/wiki/Hartsfield%E2%80%93Jackson_Atlanta_International_Airport

그리고 그 밑에는 

Largest airlines by daily departures (April, 2015)

라고 하면서 나옵니다. 델타는 엄청많은데...아시아나는 우선 없는거 아실거고 결국 유나이티드 인데...정말 적네요 

RankAirlineNumber of DestinationsDaily Departures
1Delta219963
2Southwest38124
3United643
4American532
5US Airways318

그래도 돌아오시는 길은 SFO 경유가 바로 나오는거 같습니다 1111.png

어린이는 나이를 몰라서 우선 5-12세로 해봤어요

다행스럽게 마모님이 보여주신루트 반대로 4자리 나오는데용? 세금도 200불로 가능하니깐 괜찮지 않을가요? 

9월7일이 괜찮은 날인지는 모르겠지만요 MR이나 SPG사항은 몰라서 다른 루트는 모르겠지만 ATL에서 대한항공아니고 다른거라면 이렇게 1회경유라도 나름 괜찮은거 같습니다 어린이가 있어서 어른2분이 어떠실지는 잘 모르겠어요,,,저는 아직 아이가 없어서 ㅋㅋㅋ화이팅입니다!

aero

아이고 죄송합니다...아시아나 UA발권은 세금을 잘 모르는데....저건 그냥 유나이티드 마일 기준이에요 ㅠㅠ

늘푸르게

마모님이 보여주신대로, UA에서 먼저 검색하셔서 표 있는 날짜 확인하시고요.

아시아나 한국 사이트로 가셔서, 스타얼라이언스 항공권 검색하시면 됩니다. 

마일모아

aero

아 늘푸르게님! 저도 한수 배워갑니다 ㅎ사실 아시아나는 8천마일이 달랑이라 아시아나로 스타얼라이언스 발권을 해본적이 없어서 전화로 해야하는줄 알았는데!나중에 BoA-Amex Asiana를 할지는 모르겠지만 잘 기억하고 있겠습니다!

늘푸르게

고백하자면, 저도 아시아나는 발권해본 적 없어요. ㅎㅎ

은혜아빠

와우 감솨~~합니다.....

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57498

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 2
new 57497

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타
new 57496

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
updated 57495

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 57494

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 57493

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 57492

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 57491

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
new 57490

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
new 57489

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 1
new 57488

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 6
new 57487

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 57486

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
new 57485

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 57484

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
updated 57483

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 57482

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
updated 57481

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 57480

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2
updated 57479

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7