MileMoa
Search

JFK? or EWR?

루시아, 2015-05-27 08:57:55

조회 수
추천 수

안녕하세요?

질문이요.

아마 호텔은 타임스퀘어 근처로 할듯 한데요.

지금 발권하려고 보니까 항공편이 JFK 나 뉴왁이나 다 가능하네요.

그래서 이왕이면 공항 - 호텔 이동하기 편하고 쉽고 더 싼? 공항으로 하려고 합니다.

시간대는 토요일 아님 일요일 저녁 비행기입니다.  

JFK 는 저녁 8시 출발

EWR 는 오후 6시 출발

아이가 있어서 아마 택시 탈꺼 같아요.  아이 1, 어른 2 이구요.   기차나 지하철 뭐 있는거 같은데 아직 거기까지 공부하지 못했는데 발권이 급해서요 ~~ ㅠ.ㅠ

뉴욕 10년만에 가는거라 아무것도 몰라서 이렇게 질문합니다.

감사합니다.

27 댓글

GHi_

별차이 없어요 JFK든 EWR이든.

그냥 가격/스케줄 좋은 공항으로 하시면 될듯요.

루시아

감사합니다.  그렇군요..  급한대로 구굴맵에서 보니까 거리는 비슷한데 JFK 가 1시간 EWR 는 30분이라고 해서 막 햇갈리기 시작했습니다......

TheNewYorker

훔 아무래도, JFK가 더 편하지 않나요? Air train 타고 자메이카서 LIRR 타면 금방 펜스테이션 도착해요~

뉴왁은 제가 아직 경험이 없네요 ^^;;

GHi_

뉴악도 AirTrain타고 팬스테이션으로 오실수 있음요.

루시아

아아 Air Train 이라는거군요.. 찾아봐야겠어요. 감사합니다.

justwatching

열심히 썼는데 다 지워졌네요 ㅜㅜ

JFK는 Airtrain타고 자메이카에서 LIRR타실수 있으시고 뉴웍도 Airtrain타고 Newark Liberty Airport Station에서 NJ Trainsit 타실 수 있습니다. 소요시간도 비슷하고 가격도 비슷합니다 (~$13)

뉴웍은 한가지 옵션이 더 있으신데 Port Authority Bus Terminal까지 직통버스가 있습니다. 저라면 뉴웍에서 버스 스케줄 먼저 확인할 거 같네요...

루시아

$13 이면 3명이니까 $39 정도네요... 택시는 막 $100 이렇게 할까요?  택시 가격을 우선 알아봐야할꺼 같아요...

우선 두군데 비슷하다니까 결정하기가 더 힘드네요.  이론.

WOWHAM

티켓 가격이 같으면, 아무래도 JFK가 낫죠... 뉴왁에서 뉴욕으로 가려면 톨비가 있어서 택시를 타신다고 해도 요금이 더 비쌀거에요 ^^

iimii

저라면 LGA요. JFK나 EWR 중에서만 고르셔야 하나요? JFK에서 NYC는 flat-rate에 tip이었던 걸로 기억합니다. 

버럭오바

한인택시 많더라고요...  그리고 무슨 셔틀버스도 있는데(슈퍼서틀말고요!) 저렴한 가격에 맨하탄 시내까지 단번에...

rondine

iimii님께서 이미 말씀하셨듯이 JFK에서 맨하탄 들어가는 택시 타시면 맨하탄 어딜 가시던지 $52 flat rate입니다.

프로셀

.

밤새안녕

맨하탄까지 택시타고 이동이 제일 쉬운 공항은 LGA 입니다.

JFK 나 EWR 이나 비슷하지만, 토요일 오후에 링컨 지나서 EWR 가는 것 보다는 JFK 가 좀 더 낫지 싶은데요.

marquis

222222  LGA 가 베스트고 JFK 가 EWR 보다는 나은것 같아요 EWR 은 (개인적인 경험으로) 비행기 지연도 많아요. 뭐 뉴욕이 전반적으로 그렇긴 하지만 굳이 따지면요. 

밤새안녕

맨하탄 나오실 일은 없으세요 ?

marquis

전 맨하탄으로 이사왔어요 ^^ 나오면 이것저것 많이 놀러다닐줄 알았는데 방콕!! 하네요 ^^

밤새안녕

오~~~~~ 맨하탄 입주를 축하드립니다.  다음번엔 모임도 한번 나오세요.

marquis

그래야요 불러주세요 ^^ 

hk

EWR가는 기차는 주말에는 시간이 들쭉날쭉해서 배차간격이 30분 이상으로 벌어지기도 했던것같아요. 그래서 저는 되도록이면 EWR은 피하고봅니다. 펜스테이션에서 EWR가는 기차타는것도 생각보다 복잡하고 어려웠어요. 택시타실거면 스케쥴과 직항여부/환승시간같은거 보고 결정하시면 될것같아요. 뉴욕다녀오신다니 부러워요. 

순둥이

3인 이시면 택시 추천해 드립니다.

광고는 아니고요, 제가 이용한 한인 택시인데 JFK 에 새벽에 도착 했는데도 기사분이 30분 이상 기다리고 계셨다고 하셔서 고맙고, 죄송했습니다 - 미니밴 나왔음.  타임스퀘어 숙소에서 JFK 갈 때에도 시간 약속 잘 지켜주셨고요.  아마도, 인터넷에서 검색해 보시면 한인 택시 업체의 요금이 비슷하지 않을까 생각 합니다 ^^

http://www.hanintel.com/tour/view?idx=2

루시아

앗 감사합니다!  들어가보겠습니다.

Appie

JFK에서 penn station 직행으로 가는 셔틀 버스도 있어요. $16 이었던 것 같아요. 더 싼 방법은 AirTrain타고서 Jamica에서 LIRR타고 가시면 되요. 주말에 도착하시니 주말 가격은 훨씬 더 쌀 거에요. 주말 Cityticket fare이랑 AirTrain 요금 합쳐도 $10이나 좀 안될거에요. 개인적으로 NJ transit 너무 자주 안 오고 공항 delay도 심하고 그래서 EWR은 피하는 편이에요.

루시아

많은 분들 덧글 감사합니다.  하루도 안되서 답을 얻어서 기쁘긴 한데... 결국 발권 포기했습니다.  유할+수수료가 사람당 $534 이라더군요.  ㅠ.ㅠ

그래도 우선 6월에 뉴욕가는데 그표는 이미 JFK로 되어있는데 다행입니다.  flat rate 마음에 드네요.

lonelyflyer

Rate만 Flat으로 $55이고, Tip, Toll은 별도 입니다. ㅠㅠ

루시아

뜨악!!!!!  정말요?  알아보니 한인택시 $38 + $8 toll + tip 이라던데...   이건 한사람 가격일까요?  ㅠ.ㅠ

까망콩

ㅋㅋ 택시인데 한사람은 아니지요. ^^ 한인택시가 조금 더 저렴합니다. 

사리

세 사람이면... 한인택시나 우버... JFK 가 낫겠네요. 우버는 60불 나오네요

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57496

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 5
updated 57495

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
new 57494

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 12
new 57493

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공
updated 57492

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 74
new 57491

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 8
new 57490

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
new 57489

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 38
updated 57488

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
new 57487

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 15
updated 57486

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 57485

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
updated 57484

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 57483

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2
updated 57482

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7
updated 57481

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32
new 57480

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 22
updated 57479

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 82
updated 57478

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 18
updated 57477

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 9