MileMoa
Search

시골 아줌마 뉴욕 가는데 질문이 있어요 (뮤지컬/호텔/날씨)

sunnyahn, 2015-05-29 03:55:03

조회 수
추천 수

드디어 이따가 뉴욕 갑니다 *.* (금토일월화 일정이에요 !!)

시골사는 여자 둘이랑 두 딸과 함께 하는 여행인지라 살짝 겁도 났지만 (씨티니까요 ㅎㅎ)

같이 가는 친구는 이런 정보에 문외한이라 그나마 제가 공부를 해야했습니다 .

수많은 이 곳의 정보 덕에 친구에게 좀 아는척 하고 돌아다닐 수 있는 여행이 될 것 같아요.

숙박은 하얏 무료 숙박으로 Park Hyatt New York으로 했습니다.

공항은 EWR로 들어가고 20불 추천인 크레딧 받고 우버로 시내로 들어가려고 합니다.

남은 숙제로 끙끙대고 있는데요.

0. 파크 하얏

요새는 파크 하얏을 무료 숙박권으로 많이들 가시더라구요.

그래서 저도 될까 하고 소심하게 전화해봤는데 진짜 되서 기쁩니다 -_-

저는 다이아도 아니라서 일단 가장 기본 룸인 스탠다드 킹인데요.

이런 고급 호텔도 20불 신공이 가능할지 여쭤봅니다.

괜히 망신살까봐요 흐흐.

1. 뮤지컬 예매

일단 spg audience를 숙지했습니다.

그리곤 검색에 들어가던 차에 일요일에 뮤지컬 공연이 없는 줄 몰랐어요 -_-

그래서 금토중에 하루를 예매해야 하는데 흔히들 말하는 500pt+under 100$ 티켓은 이 날에는 해당이 안되네요.

미리 알았으면 날짜를 조정했을텐데 좀 아쉬워요 ㅜㅜ

최종 저희가 본 내용은 spg 500~2000 pts+100불 남짓 가격인데요.

이 정도도 웜딜은 되는 건지 여쭙니다. 대략 훓어봤는데 뒤쪽이긴 하지만 orchestra 라 좌석은 좋은 것 같습니다.

참고로 알아봤던 뮤지컬은 맘마미아 or 시카고 or 오페라의 유령입니다.

2. 날씨

요새 날씨는 저녁에도 반팔 입고 다녀도 될까요?

이층 버스에 타면 춥다고들 하는데 요새 뉴욕 날씨는 어떤지 전혀 감이 안오네요.

구글 웨더를 보면 그렇게 춥다고 느껴지지는 않더라구요.

가벼운 재킷은 가져갈 생각인데 여행가서 아프면 난감하죠 -_-

궁금한게 정말 많았는데 상당수는 댓글이나 기존 글로 해결이 되었구요.

그래도 남은게 있어서 이렇게 질문 드립니다 :)

12 댓글

GHi_

아는것만..
2) 반팔/반바지에 혹 모르니 가디건이나 간단한 자켓정도면 충분하실듯요.  원래 뇩 5-6월날씨가 최고입니다.  요 며칠 날씨가 꾸물거리긴 했는데 다니시기 최적화 된 날씨요 ㅎㅎ.  

sunnyahn

네 감사합니다. 비만 안오면 정말 좋겠네요 *.*

이슬꿈

1. Tkts에서 살 수 있는 가격(오페라의 유령 70-80불)과 자리 비교해보시면 될 것 같아요. 사우스 시포트에선 아침에도 저녁티켓 살 수 있으니까요.
2. 일-화 최저기온 12도씨에 비오네요. 재킷 챙겨가세요.

sunnyahn

네 이건 좀 더 알아봐야겠습니다 :) 감사해요

만년초보

South Seaport에서는 토요일 마티니 표를 금요일 오후에 살 수 있습니다.

밤새안녕

0. 맨하탄 호텔이 20불 신공이 되던가요 ? 휴양지도 아니고 너무 번잡하고 바빠서 아마 해볼 생각도 안나실 꺼에요.

2. 2층버스에서 맞는 바람은 아직 좀 춥습니다.

sunnyahn

어줍잖게 들은 20불 신공이었어요. 맨하탄 호텔은 안되는군요. 걍 잡아주는데로 들어가야겠습니다 :) 감사해요.

유포

1. 5월16일 토요일에 맘마미아(2시 공연) 봤습니다. 일인당 34불에요.. 10시반쯤 맘마미아 극장에 가서 표알아보는데 직원이 친절하게 환불표 34불인데 살래? 그래서 얼릉 샀습니다. 자리는 6번째줄 오른쪽 기둥쪽이었는데 그렇게 나쁘지는 않았습니다. 아침에 시간이 되시면 극장에 방문해 보는것도 좋을꺼 같습니다. 생각보다 환불표가 많더라구요..

sunnyahn

감사합니다. :) 저도 그렇게 했어요 하하

가자세계로

혹시 특정 뮤지컬을 꼭 보시고 싶으신 게 아니고 일정에 여유가 있으시면 다른 방법도 있네요.
Playbill.com에 들어가셔서 broadway공연 rush, lottery(?) 뭐 이렇게 써 있는 걸 찾아서 클릭 하시면 공연별로 어떤 프로모션이 있는지 뜰 거예요.
시카고나 맘마미아는 예전에 rush티켓이 많았는데 요샌 모르겠네요. 당일 아침 또는 공연 시간 2-3간 전에 해당 극장으로 찾아가면 TKS보다 싼 가격으로 티켓을 구하실 수 있거든요.
구글로 broadway musical rush 이렇게 한번 검색해 보세요.

sunnyahn

감사합니다. 오전에 줄 서서 러쉬티켓으로 봤어요 :) 최고의 선택이었습니다 ㅎㅎ

기돌

0. 20불 신공은 라스베가스가 성공 확률이 제일 높다고 하구요 그외 일반 호텔들에는 잘 안 통하는걸로 알고 있습니다. 대신 생일이나 기념일등 특별한 날과 숙박기간이 겹치시면 호텔측에 미리 이메일로 무료 업글등을 부탁해 볼 수 있습니다. 아니면 뉴욕 첫 방문이라 많이 기대가 되는데 혹시 스페셜한 스테이가 되도록 배려해 줄 수 있으면 아주 감사하겠다 등등 ㅎㅎㅎ... 안되면 말고의 기분으로 접근하시면 될듯 합니다 ^^

Page 1 / 2868
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57349

제3자 사이트를 통해서 결제를 해도 신용카드에서 제공하는 렌트카 보험 혜택을 받을 수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 57348

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33
new 57347

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 4
new 57346

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 8
new 57345

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 57344

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 49
updated 57343

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 57342

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 57341

.

| 질문-카드 18
updated 57340

.

| 질문-카드 7
new 57339

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 57338

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
updated 57337

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 57336

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
updated 57335

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 57334

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 57333

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 57332

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 57331

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
updated 57330

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2