MileMoa
Search

얼마전에도 글을 올렸고 어제 그제 계속 검색하며 글을 읽었는데..

제가 올린글에 마일모아님께서 모아둔마일을 일반석사기 아깝다고 하니  현금 2천불로 뱅기표를 사고 바클레이 포인트 5만으로 오백불 환급(?)받으라고 하셨는데 

어떻게 해야하는건지 잘 모르겠어요..

그떄 링크타고 만든 us air 5만을 저랑 신랑이랑 만들어 지금 둘이 합쳐 10만인데 혹시 이걸로 한국행 이콘 두장을 살수있나요? (아기랑 저랑)

그게 안될경우 마일모아님의 말처럼 5만을 환급받아 쓰는건 어떻게 하는건지요?

아님 한국가기 제일 조은 방법이 어떤걸까요?

한국은 6개월 조금 넘게 있을꺼구 마일은 체이스 UR이 저140,000점 남편 140,000점 있습니다.

아멕스에도 아주 조금 있구요 바클레이 us air도 저 50,000만 남편 50,000점있구요..

혹 이걸 다 합쳐 어떻게 다녀오는게 좋을까요?

유류할증료는 얼마나 나오는지도 궁금해요 

노선은 엘에이 에서 인천입니다. 

59 댓글

마일모아

다음부터는 새 글 올리지 마시고 원래 글에 이어서 질문해주세요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2663768

지난 글과 달라진 것이 있는데 지난 글에서는 Barclay 포인트라고 하셨거든요. 이건 보통 Barclays Arrival 포인트를 말하는 것입니다. 지금 말씀하신 것처럼 Barclay US Airways = AA 마일 5만 마일이 아니구요. 

여튼 정리하면 Chase UR 14만 + 14만, AA 마일 5만 + 5만 이렇게 있으신거잖아요? 그런데 지난 글에 보니 일본을 경유해서 가는 것은 피하고 싶다고 하셨네요?

그럼 그냥 하나에요. Chase UR 포인트를 대한항공으로 넘기셔서 국적기 직항 타고 가고, 오시면 됩니다. 

1. 비수기 기준으로 이콘의 경우 한 사람 편도에 35,000 마일씩. 비지니스의 경우 62,500 마일이 필요합니다. 

2. 유류할증료의 경우 미국-한국 편도, 그리고 한국-미국 편도로 발권하시는 것이 유할을 조금이라도 아끼는 비결이구요.

3. UA로 넘겨서 아시아나 이콘 탑승하게 되면 유할 한 사람당 100-150불 아낄 수 있지만, 날짜 변경시 수수료를 내야하기 때문에 그냥 맘편하게 대한항공 비지니스로 다녀 오시는 것을 권해 드립니다. 마일리지 기본이 없으신데 날짜 바뀌고 일 꼬이면 복잡해요. 

그리고 지난 번에 검색완료 하셨다고 하셨는데, 쓴 소리 좀 드리자면 마적단 생활 만 2년이 넘어가시는데 너무 기초적인 것을 묻고 계십니다. 

마루어뭉

제가 매일 마적단 글만 읽고 있는것도 아니고 생활이 있고 아이가 있고 해서 2년이 넘어가는데도 불구하고 기초적인것만 묻게되었습니다. (마일을 매번 써먹고 했다면 머하러 묻겠습니까? 2년동안 처음 이렇게 쓰려니 세월은 2년이지만 처음이라 잘 모르는겁니다)

다른글에도 질문을하면 이런 쓴소리들을 잘하셔서 저도 글쓰기전에 많이 읽어보았고 되도록 묻지 않으려고 했습니다.

헌데 마적단생활 많이 하신분들은 그분들만의 줄임말도 있고 등등 제가 못알아 듣는 말도 몇있고 간단한것들이 아니지 않습니까.. 헤깔리기도 하고요.

물론 님처럼 아는사람입장에서는 2년이 넘어가 기초적인거 물어 답답하시긴 하시겠지만 님이 올린 링크로 여러 카드 만들어 모은 마일이고해서 기초적인것 물어보게되었습니다.

빡빡하시네요 정말 ㅠㅠ

묻지않겠습니다

duruduru

마모님이 그렇게 빡빡하신 분이 아니라는 것은 대부분의 마적단원들이 다 압니다. 마음 푸세요. 미국 생활 하시면서 이런 정도는 그저 쿨하게 넘고난 다음에, 100만 마일 모아서 좋은 여행하십시다~!

jxk

나름대로 애기 보시느라 바쁘시고 그래서 이래저래 마일 쓰는 법을 잘 모르겠다... 이해가 어느 정도는 되나, 마일모아님께서 만들어 놓은 링크에 최소한 마일을 어떻게 쓰는건지 정도 설명은 다 나와있다고 생각이 듭니다. 저도 머리가 굳어지만서 긴 장문의 글을 읽는 것이 지겹거나 힘들게 느껴질때도 있구여, 직장이나 가사때문에 바쁠때도 있고 또 귀찮을때도 있지요. 하지만 이런 정보들을 모아야 발권이나 카드의 혜택을 누릴수가 있으니깐 힘들지만 짬짬히 마일공부 하는거죠. 님께서 하는 말씀을 들으면 최소한 카드를 열면서 나름대로 어떻게 써야하겠다라는 생각도 없이 그냥 여기 링크 클릭해서 신청한거 가지고 질문했으니 기본적인 거라도 그정도 답변은 해 줘야하는거 아니냐... 라는 것처럼밖에 안들리구요, 자신의 결정엔 하나도 책임이 없다라는 식으로밖에 안들려서 좀 그렇네요.

무선쿨

제가 얼마전에 식당 비지니스 하시느라 마일만 잔뜩 모으시고 쓰시는 방법을 모르시는분이 질문을 올리셔셔, 아무리 바쁘셔도 본인이 힘들게 모은 마일을 본인과 가족을 위해서 아무리 바쁘셔도 최소한 기본은 아셔야 잘 쓸수있다고 조언을 드린적이 있습니다.

여기 오시는분 들 다 생활이 있는 분들 입니다, 2년이 넘어가는것이 중요한것이 아니라 기본도 모르시는 분한테 댓글로 어떠게 알려드려야 하나요? 

열린공간에서 본인이 틀리고, 무지한것은 생각안하고, 원하는 댓글이 아니라고 화내시는 댓글을 다시는 것은 이 글을 읽는 모든 분들에게 정말 심한 거부감을 준다는것을 알아두시기 바랍니다.  

papagoose

ㅍㅎㅎㅎㅎ

저도 할 말은 여러가지 있지만, .... 

마루어뭉님이 아기랑 가신다니까 이번에는 좀 다르게 해 보렵니다.

가능하면 다른분들은 댓글 달지 말아 주세요. 제가 책임지고 마루어뭉님 이번 발권건은 가르쳐 드려 볼께요. 마루어뭉님은 요 밑으로 질문해 주세요. 제가 아는 한 가르쳐 드릴께요. 오늘 토요일이라서 약간 여유가 있으니 한번 해 보죠 뭐!! ㅎㅎㅎ

whenpigsfly

ㅎ 구스님 지금하고 계신 일이 정말 천직이신듯..

마루어뭉

제가 글을 더더더 많이 읽어보겠습니다.

헤깔리기도 하고 무작정 따라하기 통해 그냥 무작정 따라만했고 아직 한국갈일이 없어서 마일을 모으기만했지 매일같이 이곳에와서 글을 읽지는 않았습니다.

이제야 가야할일이있고 좌 3살남아 우 돌 갓넘은 쌍둥이딸램들이 칭얼대니 진짜 글 하나 읽고 이해하기가 보통 어려운일이 아니었기도 했습니다.

이런 기초적인 질문이 올라오면 쓴소리를 하시기에  최대한 글을 읽어보았는데도 줄임말도 많고 이런저런 헤깔리는것도 많고 에잇 마일은 언젠가 시간이 나면 공부 좀 더 하고 쓰고 걍 현금으로 티켓사자하고 다시 여쭌거예요..마일모아님이 말씀하신 5만마일 캐쉬로 차감할수있는게 아무리 찾아도 없어서요. 

그런데 역시나 제가 가입한 기간이 횟수로 얼마인지까지 말씀하시는데 선생님한테 혼나는 기분이 들어서 ㅠㅠ

다시 차근차근 읽어 공부해보겠습니다.

아마도 그냥 표사서 한국 가지 싶어요 ㅠㅠ

윗분들 정말 감사합니다.

마일모아님도 기분상하셨음 죄송합니다.

papagoose

매일같이 오셔서 읽지 않아도 되구요, 기본적인 마일의 틀을 모르셔서 그렇습니다. 그리고 모르면 배워야 하는 거구요, 배우는 것은 가르치는 것보다 내가 공부해서 터득하는 것이 빠른 법입니다. 게다가 여기는 기본적으로 가르치는 곳이 아니거든요. 무조건 내가 모르면 을이다 생각하고 행동하셔야지 괜히 고집 부리거나 기분 나쁜 이야기 하시면 안됩니다. ㅎㅎㅎ 시작해 보죠!!

papagoose

지난번 질문에서

8월 중순경에 한국으로 36개월 아기와 6개월 조금 넘게 나갔다 오려고 합니다.

출발지는 엘에이구요 도착은 인천이요.

지금 현재 카드사별 보유 포인트는

chase UR 141,000, 아시아나항공 53,085, barclay 50,000점

amex 7,000

UA로 가야한다고들 많이 말씀하시던데.. 또 다른분은 아니라시기도 하시구.. 헤깔려서요 ㅠㅠ

이번에는 

제가 올린글에 마일모아님께서 모아둔마일을 일반석사기 아깝다고 하니  현금 2천불로 뱅기표를 사고 바클레이 포인트 5만으로 오백불 환급(?)받으라고 하셨는데 어떻게 해야하는건지 잘 모르겠어요..

그떄 링크타고 만든 us air 5만을 저랑 신랑이랑 만들어 지금 둘이 합쳐 10만인데 혹시 이걸로 한국행 이콘 두장을 살수있나요? (아기랑 저랑)

그게 안될경우 마일모아님의 말처럼 5만을 환급받아 쓰는건 어떻게 하는건지요?

아님 한국가기 제일 조은 방법이 어떤걸까요?

UR이 저140,000점 남편 140,000점

바클레이 us air도 저 50,000만 남편 50,000점

혹 이걸 다 합쳐 어떻게 다녀오는게 좋을까요?

유류할증료는 얼마나 나오는지도 궁금해요 

요렇네요. 일단 정리하면,

1. LAX-ICN 8월 중순 Departure --> 6개월 후, 즉, 다음해 겨울인 2월경 Return

2. 엄마 & 36개월 아기 --> 성인 2장 필요

3. 마일 현황은

UR 14만x2=28만 보유 (UR은 합산 가능하니까요. 합산 방식 모르시면 또 질문하세요)

US Air 5만 & 5만 (각자이며 합산 불가합니다) --> 이거는 AA 5만, 5만 이라는 것과 동일합니다.(USAir-->AA니까요)

아시아나 5만3천

Barclay 5만(이건 아마 처음 질문에서 착각하신 듯 합니다. 바클레이 어라이벌과 바클레이 US Air는 다른 종류의 포인트입니다.)

AMEX는 무용지물입니다.

@마루어뭉 님, 일단 요기까지 맞는 건지, 확인해 주세요!!

마루어뭉

네 맞습니다.

쌍둥이들은 한달후 아빠랑 가긴하는데 그건 그들이 알아서 오는걸로 하고 우선 지금 가는것만은 님의 말씀이 다 맞습니다.

마일모아

마루어뭉님께서 올리신 두 개의 질문에 대해서 제가 '예쁘고 상냥한 말씀'을 드리지 못했던 것은 한 번 질문에 가지고 계신 모든 정보를 다 내 놓지 않으신 것도 큰 부분을 차지한다고 생각합니다. UR 포인트 14만 포인트가 있는거랑, 28만 포인트가 있는 것은 답변이 완전히 달라질 수 있는 부분이거든요. 

이런 점에서 쌍둥이 이야기도 정말 중요한 디테일인데 빼 놓으신 것 같습니다. 2살이 넘지 않는 아이는 대부분 좌석을 구매하지 않습니다. 좌석을 구매하게 되면 성인과 거의 동일한 가격을 내야 하는데 어른들 입장에서는 그냥 정상 요금의 10%만 내고 무릎에 앉혀가고 싶어하거든요 (lap child). 그러고 탑승했는데 만약 빈자리가 있다면 운이 좋은 것이구요. 문제는 대부분의 항공사에서 성인 한 명당 = lap child는 한 명 이런 규정을 가지고 있습니다. 안전을 생각하면 당연한 내용인거죠. 그렇다면 돌된 쌍둥이를 아이들 아버님이 한 달 후에 데리고 온다면 돈이나 마일을 내고 구입해야 하는 좌석이 2개가 필요하다는 말이 됩니다.

만약 상황이 이렇다면 아빠가 하루 이틀 당일치기를 하더라도 시간을 내어서 마루어뭉님이 한국에 들어가실 때 애들 3을 다 같이 데리고 가는 것도 고려해야 하는 변수라는 생각이 듭니다. 

papagoose

요 쌍둥이 이야기는 새겨 들을 필요가 있습니다.

이건 제가 경험이 없어서 정확히는 모르지만, 

어른2명/아이1명/아가2명 이런 거잖아요? 그러면 함께 간다면 성인표 3장/Lap Child 2명 이렇게만 발권하면 됩니다.

하지만 따로 가시면, 엄마/아이=2장, 아빠/아가2명=2장+lap child1명 이렇게 필요하게 됩니다. 생각해 보셔야 합니다.

엄마가 한달 뒤에 아빠랑 동시에 같이 들어가는 것도 고려해 보세요. 이런 경우 Lap Child seat도 성인 마일차감의 10%인가 마일로 내면 되는 걸로 알고 있어요...(정확히는 모릅니다) 댄공 발권 후에, 댄공에 연락해서 Lap Child 등록하시거나, UA로 아시아나 발권 후에는 아시아나에 전화하셔서 가지고 계신 아시아나 마일로 Lap Child 등록하시면 될 것 같습니다.

마루어뭉

제가 한달먼저 빠르면 8월중순 아니면 8월말에 꼭 큰아이와 가야하는 일이 있어서 둥이들이 밟히지만 꾹참고 먼저 갑니다. 한국을올때는 아빠와 아빠의 사촌동생이 둥이들 하나씩 맡아서 올꺼구요..

구스님의 조언이 정말 바람직한데 이리저리 날을 빼기가 어려워서 이렇게 결정이 되었어요 :)

아이와 저 이렇게 먼저 가는걸 발권하면 둥이들과 아빠는 아빠가 알아서 오도록 하려구합니다 ...

papagoose

네, 그렇군요.

그냥 마루어뭉님 UR로 2명 왕복하시고,

남편분 UR로 남편/동생 2분 왕복 발권하시고 Lap Child로 2명 오면 딱이네요!!

papagoose

날짜는 별개로 하구요, 현재 가능한 항공사는,

UR-->UA 이동 --> 발권은 OZ : 유류할증료 최소화 됨, 취소수수료 있음(일정 변경이 있을 것으로 예상되면 약간 불편!)

UR-->KE 이동, 발권 : 유류할증료 약간 발생, 취소 자유로움

USAir/AA는 각각 5만씩이라 합산해서 쓰기는 불편, --> 발권은 일본경유 JAL 또는 달라스 경유하는 AA가 있는데, LAX-ICN 직항을 원하시니까 의미 없음

아시아나는 2명분 마일이 안되니 소용없슴!

따라서 결론은 UR을 이용해서 아시아나를 탈것인가 대한항공을 탈것인가 만 정하면 됩니다.

마루어뭉

감사합니다.

둘중에 하나 골라서  발권해볼께요

발권후에 글올리겠습니다 도와주셔서 진심으로 감사드립니다.

여행지기

제 생각에는 복잡한 마일 발권보다는 UR을 28만으로 합산한 다음, ur몰에서 맘에 드시는 항공편으로 발권하시면 어떨까 합니다.

마일모아

저는 좀 생각이 다른 것이 나이드신 부모님들이나 아이들이 포함된 여행은 국적기 마일리지 여행이 최고라는 입장입니다. 돈주고 구입하는 Revenue 항공권의 경우 거의 100% 변경 수수료가 있는데 (요샌 최소 200불 정도부터 시작이죠), 대한항공, 아시아나 마일리지 항공권은 성수기/비수기만 잘 지킨다고 한다면 변경/취소가 자유로워서 '애가 아프든 말든 그 날에 반드시 여행해야 한다'는 부담감에서 벗어날 수 있다고 생각합니다. 

마루어뭉

감사합니다. 이렇게 된거 공부 더하고 꼭 제 힘으로 발권하겠습니다

여행지기

예 저도 마모님과 200% 동의하고, 저라면 당연히 마모님 생각대로 할 겁니다. 다만, 마루어뭉님이 너무 당황하시고, 복잡해 하시는 것 같아서 가장 간단하면서 갖고 계신 포인트로 현금 출혈을 최소화하는 차원에서 말씀 들렸습니다 =3 =3

둡둡

며칠전 대한항공 발권해본 경험으로 편도에 100불 정도 나왔습니다.

마루어뭉

이야 그럼 아이랑 ㅇ왕복 400불이 나오겠네요?

비지니스셨나요?

둡둡

퍼스트였습니다만 제가 알기로는 이코노미도 유류할증료는 같다는...(이콘 발권안해봐서 몰라요.ㅠ) 아마 2명 왕복이면 400불 나올 것 같습니다.

마루어뭉

감사합니다. :)

papagoose

이 상황에서 제가 추천을 한다면 마모님과 동일한 의견으로 UR-->댄공 으로 정하시는 것이 좋겠습니다. 그리고 발권은 

UR-->UA는 순간 이동됩니다. 발권은 UA에 가서 마일 발권 검색하면 가능한 날짜만 선택하면 무리없이 진행 가능합니다. 그냥 OZ 가능한 날 고르시면 됩니다.

LAX-ICN은 편도 이콘3.5만이 필요하고 (편도 비즈8만이라서 비추) 택스는 $6정도 나옵니다.

ICN-LAX는 택스가 $43 정도 됩니다.

그냥 각각 편도+편도로 발권하시는 것이 유동성면에서 좋습니다. 특별한 이유가 없는한 왕복으로 발권할 필요도 없구요. (뭐, 스톱 오버 이런거 고려하지 않습니다.!!)

따라서 왕복 7만/인, 세금 $50이하 이 정도 드네요!!

UR-->KE도 금방 이동됩니다. 발권은 KE에 가서 마일 발권 검색하면 가능한 날짜만 선택하면 무리없이 진행 가능합니다.

LAX-ICN은 편도 이콘3.5만이 필요하고 (편도 비즈 6.25만) 유류할증료는 $104 정도 나옵니다.(유할은 이콘, 비즈 동일합니다)

ICN-LAX는 유할이 84,000원($80) 정도 됩니다.

만일 LAX-ICN-LAX로 왕복 발권하면 마일 차감은 같고, 유할은 $246이 됩니다. (왜 그러냐고 지금은 묻지 마세요.. 하여간 그래요.) 그러니 그냥 각각 편도+편도로 발권하시는 것이 좋습니다. 특별한 이유가 없는한 왕복으로 발권할 필요도 없구요. (뭐, 스톱 오버 이런거 고려하지 않습니다.!!)

따라서 편도+편도로 7만/인, 세금 $180 정도 드네요!!

정리해 보면,

언제나 발짜 변경 및 취소가 편리한 대한항공을 사용하는 것이 (유할을 왕복에 $130 정도 더 내는 것이지만) 훨씬 나은 선택으로 보입니다. ==> 저라면 이 옵션을 택하겠습니다.

댄공의 경우, 마일이 충분하니 둘 다 비즈를 탈 수도 있습니다만, 남편이 좋아할 지 모르겠네요.... 마일 다 쓴다고 뭐라 하실지... OK하실지....

일정이 확실하다면 아시아나를 타면 유할을 아낄 수 있네요.

마루어뭉

애들 재우고 읽어보려고 여러 페이지 열어두었습니다. 

이렇게 해주시며 시간을 쓰시다니 참 몸둘바를 ㅠ

밤새 읽어볼께요 그리고 구스님 글을 참고해서 발권하겠습니다 또 모르는거 있으면 이글에 댓을 달겠습니다.

감사하다는말은 나중에 하라는 글을 좀전에 읽었네요

아직 감사하다는말은 접겠습니다 ㅋ

papagoose

지금은 더 이상 글 읽지 마시고요, 위의 내용만 참고해서 마음을 먼저 결정하세요. 보장하는데요... 이것 말고는 다른 주의사항이나 빠뜨린 것 없어요.

그리고 발권하는 곳에 가서 일정을 살펴 보시는 것이 나을 것 같습니다. 8월 발권이 지금 그렇게 쉽지는 않을지도 몰라요... 가능한 빨리 발권하셔야 합니다.

papagoose

지금 UA(OZ) 중순에는 (2장이 가능한 날짜는) 8월 10, 17일만 가능하고요, 8월말에는 좀 여유가 있네요. Thai항공 직항으로도 몇장이 보이네요.

KE 경우에는, 중순에는 없구요... 월말에만 보입니다. 여기에다 일단 예약해 두고 혹시 출발할 때까지 계속 보면서 자리가 나는 것을 기다려 볼 수는 있습니다.

마루어뭉

타이항공도 좋아요 ㅋㅋ ^^

이질문 또 혼날지 모르지만 ㅠㅠ 타이항공은 어떤걸로 끊을수가 있나요? 스타얼라이언스니까 끊을수가 있는건지 ㅠㅠ

papagoose

그렇죠!! 이 경우는 UA 마일 쓰는 거라서 아이 가족등록하려고 애 쓰실 필요 없어요.

유나

옆에서 훔쳐 보는 것 만으로도 정말 많이 배웁니다. 초보를 위한 눈높이 해설, 신입들을 대표하여 감사드립니다.

그런데 대한항공과 댄공은 같은 항공사인가요? ==3===33 

마루어뭉

ㅋㅋ 저도 초보지만 넵~ 같은 항공사 입니다

papagoose

요즘은 한진항공이라 부르기도 하고 땅콩항공이라고도 하죠!! ㅋㅋㅋ

유나

요거 말씀하시는 거죠? ^0^

마루어뭉

비행기표를 현금으로 살때는 편도 두장보다 왕복이 더 싼데 마일은 왕복이라고 더 싸지고 하는게 아니군요.. 그렇다면 언제 계획이 바뀌게 될지 모르니 편도를 떄마다 끊는게 맞는말같네요..

갈때는 oz로 가고 올때는 KE 비지니스 한번 타보고 싶습니다. 차라리 가족등록은 한국에서 천천히 해도 될것같구요..

와 정말 너무너무 도움이 많이 되었습니다. ㅠㅠ

항상고점매수

지금 님 같은 경우는 편도편도가 좋아보이는데요... 꼭 안그런 경우도 있어요... 짧은 일정의 여행인데 편도편도로 했는데 출발편 항공사 사유로 가는 편이 캔슬 된다거나 일정이 변경 되어서 4일일정이 2일이나 3일이 되버리면 아예 안가고 싶은데... 돌아오는 항공편이 다른 항공사고 취소 수수료가 엄청나거나 아예 델타 마일티켓처럼 3일 이내 출발은 아예 취소 조차도 안되는... 그런 경우는 참 난감할거 같아요... 이럴 때는 왕복이 좋을수도 있겠죠... 돌아오는 편까지 무료로 취소가 되니까...

papagoose

마루어뭉님, 이 글 제목을 '초보 LAX-ICN 마일로 발권하기' 수정해 주시면 나중에 다른 분들이 검색하기 쉬울 것 같습니다.

우왕좌왕

저 좀 끼어들어도 되나요?

우왕좌왕

우왕좌왕

우왕좌왕

UR-땅콩 보다는UR-UA 추천이요.

딱히 이유는 없어요. 그냥 UA로 OZ타는게 더 이익인것같음.

유할이 싼것도 있지만 그냥그럼. 대한항공으로 대한항공 타는것보다는 UA로 아시아나 타는게 더 이득인것같은 느낌적인느낌 ㅋ

우왕좌왕

저 이제 자러가요.

다들 즐쿰하세요.

마루어뭉

넵 바꾸겠습니다.

따라달린다

그냥 어쩌다 이 댓글들의 진행사항을 눈팅하게 되었는데요, 첨에는 분위기가 어째 쏴~ 하다가 훈훈하게 흘러가네요. 보기 너무 좋네요. 이게 모두 마모의 힘이라 생각됩니다.

마루어뭉님 복받으셨네요. 여러분들 도움받아 원하시는 발권하시길 바랍니다. 

버럭오바

감사합니다, 저도 lax-icn이 내년엔 필요할것 같은데, 미리 예습했습니다!!!

감사드려요!

마루어뭉

제가 이번에 ㅇ발권해서 후기 남겨놓겠습니다.

edta450

짧게 답글달자면 비즈니스 타시려면 ua마일로 발권하시더라도 타이는 피하시는게 좋습니다. 랩차일드 레비뉴 10% 내셔야되죠. 반면 ke/oz는 마일로 해결 가능합니댜.

늘푸르게

근데 쌍둥이들은 몇살  몇 개월인가요? 나중에 미국 돌아올때도, 아빠랑 같이 오나요? 아니면 원글님이랑 한국에 더 있나요?

우왕좌왕

개인정보라 말안해주실것같아요
독심술해야죠

늘푸르게

우왕좌왕님 말씀을 들으니, 왜 이런 질문을 했는 지 설명을 드리는게 좋을 것 같아서요. 

제가 호구조사 하려는 것은 아니고요. ㅋㅋ

1. 내년 2월이면 지금부터 9개월 후인데요. 돌아올 때 아이들이 2살 미만인지 아닌지 몰라서 여쭤봅니다. 

2. 남편분이 5개월동안 한국에 계실 것 같지 않은데, 혹시 남편분은 2번 왕복하실 생각이신가 해서 여쭤봅니다.

우왕좌왕

그런거 자세히 알려줄 사람이었으면 애초에 일을 이렇게 만들지 않았겠죠 ㅋ

마루어뭉

쌍둥이들은 내년 2월에 23개월 조금 안됩니다..
남편이 두번 왕복할꺼같습니다. ^^

늘푸르게

루팅은 파파구스님이 워낙 잘 설명해주셨고요.

만약 비즈니스 탑승하시게 되면, 남편분이랑 쌍둥이는 레비뉴 발권하셔야 할 듯 싶습니다.

이코노미로 탑승하셔야, 5식구 모두 마일리지로 커버되고요.

1. 성인2, 아이1: 3 x 70,000마일  = 210,000 마일

2. 랩차일드 2명: 2 x 7,000 마일 = 14,000 마일

3. 총 필요마일: 224,000 마일 (UR 280,000 으로 커버 가능)

4. 마일리지 발권시 유류할증료는 3명만 부과됩니다.

찾아보니 8월 중순에 대한항공 LA-인천 구간은 표가 없습니다.

UA로 아시아나 발권하시는 방법밖에는 없어보이네요.

돌아오는 비행편은 5식구 모두 함께 올것으로 생각되는바, 대한항공으로 한번에 발권하시는 게 좋을 듯 싶고요.

만약 돌아오는 비행편을 비즈니스로 구성하시고 싶으시면, UR을 더 모으셔야 합니다.

랩차일드 탑승하는 비행편은 대한항공으로 구성하셔야, 마일리지로 커버됩니다. 아시아나 마일도 있으시면 또 다릅니다만...

남편분이랑 쌍둥이는 대한항공으로 왕복 표를 발권하시는 게 좋으실 듯 싶습니다.

남편분 혼자 왕복하시는 경우에는, AA 5만, 5만 사용하시면 되고요. 남은 UR로 대한항공/아시아나 편도도 가능합니다.

원래는 금요일 밤에 함께 한국 오시고, 일요일날 남편분 혼자 돌아가시는 일정을 알려드릴까 했었는데...

8월 중순에 대한항공 표가 없어서, 방법이 없네요.

마루어뭉

지금 캘리시간 4시40분이예요 3시부터 일어나서 마모글들 보고있어요

도움이 엄청되는 꿀댓글 감사합니다.

혹 둥이들 데리고 간다면 AA 5만5만 가족합산으로 왕복 남편줘야겠어요

늘푸르게

AA 가족합산 하시면 돈 내셔야 하고요. AA는 타인발권 가능합니다.

어뭉님 어카운트에서 남편 편도 발권하시고, 남편 분 어카운트에서 편도 발권하시면 됩니다.

남편분 비즈니스 발권해 주실 수도 있는데, "aa로 jal" 검색해보시면 많은 글들이 나올겁니다.

마적level2

구스님 나샷. 마루어뭉님 파이팅!

잘 되시길 빌어요!

마루어뭉

저 완전 행운아예요
감사합니다.

미국초보

대단한 가이드네요.

성수기때 저도 혼자 편도-편도 검색했던 기억이 납니다. 시간이 갈수록 revenue 표 가격은 올라가고 마일리지 좌석은 찾기 힘들고...

화이팅입니다. 응원하고 갑니다. ^^

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57488

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 7
new 57487

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 4
updated 57486

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 12
new 57485

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 57484

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 57483

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 29
  • file
updated 57482

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 24
  • file
new 57481

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 2
new 57480

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
updated 57479

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
new 57478

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 5
new 57477

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3
updated 57476

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 57475

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 57474

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 57473

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 57472

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 8
  • file
updated 57471

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 57470

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
updated 57469

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14