MileMoa
Search

@@@ 당첨자 발표 - 두브 2세 탄생 (두다멜/브람스) 기념 나눔 @@@

사리, 2015-05-29 20:46:59

조회 수
추천 수

결과

응모양식에 맞춰서 지원해주신 분은 단 한 분,

TermLoanB님입니다. @TermLoanB 님, PNR과 last name을 저에게 쪽지로 보내주세요! 

---------

게시판이 열린 이래로 마일모아의 든든한 고수의 두분이 

같은시기에 연달아 2세를 얻는 경사는 처음인 것 같은데요.

(갑자기 두방치기가 머리속에 떠오르는 건 무엇일까요? )

브람스 두다멜, 두다멜 브람스 2세 출생 기념,

다시 말해 두브 2세 기념으로

지난 번 처음 설날 기념 나이 나눔에 이어서

실질적으로는 거의 처음에 가까운 나눔을 진행하고자 합니다. 

* 두 분 사이에서 나온 2세가 아닙니다, 혼란을 피하고자 말씀드리자면...;;

무려 UA Regional Upgrade입니다. 

쉽게 말해  미쿡국내선용입니다. 

하와이뿐만 아니라 중앙아메리카, 캐러비안, 캐나다, 멕히코까지 가능합니다. 

누구나 응모할 수 있지만,

아래와 같은 분들에게 가산점을 드립니다. 

참고로 소개도 공헌도 없이

나눔에만 참여 댓글하시는 분들에게는 갈 가능성이 없습니다.

1. 가급적 먼곳의 여정

2. 6-7월 사이의 여정 

3. 게시판에 기여도가 많았던 분. 

4. 나눔에 참여하셨던 분. 

5. 싱글 *돌싱, 돌돌싱, 돌*n 싱 포함. 

------부가점

6. 열무김치 좋아하시는 분. 

7. 마카롱 싫어하시는 분. 

8. 맥주 좋아하시는 분 (한번에 최소 2천cc는 먹어줘야 함)

9. 빌 브라이슨 좋아하시는 분. 

10. 일년에 한번은 에릭사티 들으시는분. 

11. 나이키보단 아디다스인 분 

12. 왜 미국의 하겐다스는 마카다미아 아이스크림을 안파는지 화를 내보신 분. 

13. 시카고 날씨가 엘에이 날씨보다 훨씬 낫다고 생각하시는 분. 

14. 여름날 땀을 흘려서 친구한테 "I am wet"이라고 했다가 미국애들 기겁하게 해보신 분.

15. 아직도 전화기에서 컨티낸탈 항공 앱을 지우지 못하시는 분. 

응모 방법. 

댓글로 비행하는 월이 언제인지, 여정구간 or 총비행마일을 적어주시고

6-15번 사이에 몇개에 해당하는지 적어주시고 싱글(돌*n싱 포함)일 떄에는 마지막에 S를 붙여주시면 됩니다. 

예) 6월, 2880마일, 5개 S (사실은 SSS <-세번 다녀오신분..)

추첨은 일요일에 제가 작위적으로 하겠습니다! 

다시 한 번 두브 2세 탄생을 진심으로 축하하며! 

Screen Shot 2015-05-30 at 2.51.01 PM.png

42 댓글

라뷰

어머 댓글 1등인가요? 부가점 자격들 너무 재밌어요 ㅎ

똥칠이

8번만 해당되네요. 

저도 나눔 하나 가려고 했는데 선수치심. 

마일모아

어후. 2천 씨씨 빡시지 않나요? 

똥칠이

꼭 완샷 해야하는거에요?

그럼 이것마저 탈락.

그나저나 @사리 님 마카롱 좋아하는게 어때서요. 흥칫뿡!

마일모아

아뇨. 홀짝 홀짝 드시는 것도 상관없는데요. 깡 맥주로 하면 거의 6깡이잖아요.

똥칠이

그러네요. 저도 그럼 여기서 포기하겠습니다;; 뱃고래가 작아서 ㅠㅠ

사리

원샷보다 홀짝홀짝 선호합니다

철이네

11. 신발은 나이키, 바지는 아디다스

13. 여름엔 시카고, 겨울엔 엘에이

근데 8번은 기준점이 좀 낮은거 아닌가 싶어요. 

밤새안녕

오~~~~~~ 철이네님 8번은요 ? 

아디다스는 슬리퍼죠.

aicha

사리님 나눔 멋져부러잉. 저 같은 뇬은 결정적으로 3번에서 걸려 자탈합니다. 강퇴로 가는 길만은 막아보고자 발버중 치는 중. ㅋ (글고 하와이가 문제냐, 한번도 못 가본 제주도나 가고 싶따다다다다 ~~) 그래도 부가점에서 대답해 보자면...

------부가점

6. 열무김치 좋아하시는 분. : o   (배고픈데 꼭 이런 애길.. ㅜ.ㅜ..... 된장에 열무김치 비벼먹기... ㅜ.ㅜ...)

7. 마카롱 싫어하시는 분. : o  

8. 맥주 좋아하시는 분 (한번에 최소 2천cc는 먹어줘야 함) : o  

9. 빌 브라이슨 좋아하시는 분. :  x  (누구여? Billy Bragg 옵빤줄 ..)

10. 일년에 한번은 에릭사티 들으시는분. :  o 

11. 나이키보단 아디다스인 분 :  ----  (운동복 브랜드는 다 거기서 거기라 별 신경안 씀)

12. 왜 미국의 하겐다스는 마카다미아 아이스크림을 안파는지 화를 내보신 분. :  ---  (이집트 하겐다스 가서 왜 그린티 안 파냐고 화내봤음. ㅋ) 

13. 시카고 날씨가 엘에이 날씨보다 훨씬 낫다고 생각하시는 분. :   o  

14. 여름날 땀을 흘려서 친구한테 "I am wet"이라고 했다가 미국애들 기겁하게 해보신 분. : x  (미치것다..)

15. 아직도 전화기에서 컨티낸탈 항공 앱을 지우지 못하시는 분. :  ---   (엉, 이런게 있었어요? 나 아직 어린가봐..... 쓩 ==3=3=3) 

이슬꿈

14번 o. 더 한 것도 많이 해봤어요!!! (자랑은 아닌데........)

armian98

우선 사리님 2세부터 =3==33====333

마일모아

짝부터 좀 찾아주세요. 

사리

방구를 장타로 세번 단타로 여섯번이나 날리시다니!!!

armian98

방구가 잦으면...

papagoose

조건이 까다로워서 저는 자탈!!

-----------

9, 10, 14, 15에서 딱 걸려 버리는 데다가, 9, 10은 어찌 헤쳐나가 볼수도 있으려니 했는데...... 5번을 만족하려니 저더러 뭘 어쩌라는 건지?!.....

13이 맞다고 믿는 북부 사람임!! ㅎㅎㅎ

Wolfy

14번의 "I am wet"이 문제군요.

저는 사장님이 전화상으로 몰 부탁했는데 제가 대답하는 와중에 "You make me hard sometimes"라고 했다죠......아놔.....ㅡ.ㅡ;;;;;;

참...줄선건 아닙니다.

시선차이

아놔.. 완전 빵 터졌습니다. ㅋㅋㅋ

사리

완전 느낌 있는대요? ㅎㅎ

papagoose

Wolfy님이 남자라는 가정아래 사장님이 여성분이었기를 그나마 바랍니다. ㅎㅎㅎ

만약 남자였다면 완전 ㅋㅋㅋ

말괄량이

ㅋㅋㅋ I am wet에서 빵터졌는데 댓글에서 또한번 웃고가네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

macaron

헉 7번......... 

저 사리님 (몰래) 좋아했었는데 ㅠㅠ 

papagoose

그러면 You make me hard되는 겁니다. ㅋㅋㅋㅋ

Wolfy

팩곰

저도 줄 설 수 있을까요? 음.. 부가점은 6,7,13인데...,, 술끊은지 오래서.. 2천CC를 혼자 마시는거죠? 이거 혼자 흡수하면... 완전 대단한데요

무지렁이

크로아티아로 이끄는 합성어네요.
+로브니크

duruduru

떠오르는 사자성어: 원천봉쇄

떠오르는 영어숙어: no dream

떠오르는 노래가사: 너는 되니?

우아시스

ㅍㅎㅎㅎ

동감이옵니다.

사리

하늘이 무너져도 솟아날 구멍은 있다... 라고

응모자 무려 1분, 당첨자도 1분이어서 당첨율 100%의 나눔을 성사시켰습니다. 

헌데 업글 쿠폰 적용했는데, 웨이팅리스트에 걸려부린 건... ㅠ.ㅠ 제발 웨이팅아 풀려라! 

딴짓전문

제목만 보고 "오모나!!! 두다멜님과 브람스님이 부부였어!" 하며 들어왔네요. ㅎㅎㅎㅎ

사리님 설명 없었으면 쭉 오해했을뻔...

두분 다 진심으로 축하드립니다! 

얼라이쿵

아.... 좀 전까지만 해도 싱글이었는대 ㅠㅠ ㅋㅋ

저는 자격 미달이네여 ㅋㅋㅋ

똥칠이

웬지 자격미달이라고 말씀하시는데 아쉬움보다는 "ㅋㅋㅋ" 스러운 뉘앙스가 ㅋㅋ 

자격미달이신거 축하축하드립니다. 

Az

국제선 업글이었으면 장모님 리턴 비행기표 업글노리고 응모해보겠지만 해당 사항이 없네요. ㅋ

가산점 적용 방식이 내 스퇄이네요.

세라비

나눔이 급이 다르신듯~! 축하의 기쁨이 더하니 좋으네욤

TermLoanB

줄 서요~ 6월 SFO-BOS 5개 S!

사리

드디어 유일한 후보가 나오셨습니다!

TermLoanB

이거 저 혼자 밖에 없어서 혹시 이거 Sarcasm 아닌가 되게 걱정했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 파악 못하면서 나대는거 아닌가 싶어서.. 쪽지 보내겠습니다!

macaron

근데 사리님 - 마카다미아 아이스크림은 어디서 파나요? 마카다미아가 들어있나요 아님 맛만 마카다미아인가요? @@

사리

바닐라 아이스크림에 마카다미아 너트가 박혀 있습니다. 

동북아 및 동남아에서만 판다고 하네요 벤쿠버 하겐다즈 아저씨 말로는...

macaron

아 그렇군요. 마카다미아 맛이 있다는걸 처음 알았네요. 그쪽 갈일 있으면 한번 찾아봐야겠어요. 

aicha

벤쿠버 하겐다즈 아저씨는 거짓말쟁이 !  주말에 카이로 시티스타 하겐다즈 가니까 그거 있던데 !!!  그린티 아이스크림이나 공수해 달라 !!!  - -

사리

GOL 항공사의 마일리지 프로그램에 따르면 카이로도 아시아. 

Page 1 / 135
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 2697

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136
updated 2696

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1107
  • file

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장 (완료)

| 나눔 9

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15

(종료) 대한항공 라운지쿠폰 2장 나눔합니다.(만료 3/31/25, 앞으로 디지털쿠폰이 되나요?)

| 나눔 9
  • file

레고랜드 50% 할인 쿠폰 나눔 (Feat. T-mobile Tuesday)

| 나눔 60
  • file

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 336
  • file

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 735

대한항공 라운지쿠폰2장 있습니다 12/31/2024

| 나눔 7
  • file

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 14

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료(완료)

| 나눔 43
  • file

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4

푸바오의 행복한 판생을 응원해주세요 - 소소한 나눔(마감)

| 나눔 48
  • file

Galaxy Bud 관심 있으시분, Samsung.com 코드인데요, edu accout는 안돼요.

| 나눔 12

United club pass 나눔

| 나눔

[완료]시카고 북서부 교외 Hotel 나눔 - Holiday Inn Elk Grove Village 4/14-4/17, 3박

| 나눔 3

AwardWallet 처음 사용자 업그레이드 코드 나눔하자고요~^^

| 나눔 156

UA one-time lounge pass 2장 exp 4/13 (마감)

| 나눔 8

KAL 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 2