MileMoa
Search

미국계 항공사들 장거리 국제선에서 맥주 공짜로 주나요?

항상고점매수, 2015-05-30 09:55:15

조회 수
추천 수

몇년전부터 UA부터 시작해서 맥주 무료로 안주고 돈 받고 파는걸로 알고 있었는데...

오늘 확인해보니까 맥주는 3사 공통으로 그냥 주나보네요...

미국계 항공사 제일 타기 싫었던 이유가 앞뒤 죄석 간격 및 서비스도 있었지만, 맥주를 그냥 안 줘서 였는데... 장거리 국제선 탈때 기쁜 마음으로 이용을 해줘야겠네요ㅎㅎ

근데 진짜 무료로 주나요?

9 댓글

기돌

UA 국제선에 (태평양 횡단) 얼마전부터 무료로 맥주 주기 시작했다고 들었습니다^^

가자세계로

작년에 AA타고 시카고에서 일본 거쳐 한국 갈때 맥주, 와인, 사케까지 그냥 주던데요. 

서울

하와이에서 한국나갈때 국적기는 비싸 주로 하와이안을 이용하는데 국제선은 무료입니다.

jasmine

UA는 6월 1일부터랍니다. 광고보고 맥주달랫는데, 이틀전에 타서 맥주는 공짜로 못마셨네요 ㅜㅜ

셀린

오예... UA 6월 1일날 타고 독일 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
그날저녁에 다시 그거 타고 한국 가요.
저 공짜 맥주 두개 먹을 수 있나요? (코어스 하나로도 충분해서 사실 독일 가는 것도 맥주에 들뜨지는 않았는데...ㅋㅋㅋ)
소다 서비스 할 때 맥주도 준다는 말씀이시죠??

Moxie

UA에서 6월 1일부터 International Economy에 업그레이드 된 식사(3-Course Meal)와 함께 맥주와 와인 무료 서비스합니다.  이 얘기가 4월에 나왔었네요.

관련링크: http://www.frequentbusinesstraveler.com/2015/04/united-to-upgrade-international-economy-class-meal-service/

뱃사공

저는 작년 여름에 UA 타고 샌프란에서 인천갈 때 맥주 무료로 마셨는데.. 원래 맥주랑 와인은 무료 아니었나요?? 

항상고점매수

2009년인가? UA가 맥주를 유료로 전환 한걸로 알고 있어요.... 다른 항공사는 유에이처럼 했는디 솔직히 잘 모르겠는데, 그때 유에이 다시는 안타리라는 다짐을 했었죠 ㅋ

제이현

5월에 AA타고 한국 다녀왔습니다. 맥주와 와인 모두 무료로 서비스합니다.

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57488

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 6
new 57487

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타
updated 57486

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 57485

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 29
  • file
updated 57484

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 24
  • file
new 57483

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 3
new 57482

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 2
new 57481

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
updated 57480

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
new 57479

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 5
new 57478

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3
updated 57477

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 57476

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 57475

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 57474

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 57473

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 8
  • file
updated 57472

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 57471

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 57470

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
updated 57469

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14