MileMoa
Search

베를린 여행중 다른나라에서 경유 질문 드립니다.

파란하늘, 2015-05-31 18:19:55

조회 수
추천 수

안녕하세요!

클럽칼슨 포인트 시스템이 바뀌는 걸 이제서야 알아서 오늘 허겁지겁 베를린 호텔을 예약했습니다.

AA마일리지가 좀 있는 편이라 비행기표를 봤는데 direct는 없고 경유 옵션만 있는데

경유 시간을 좀 둬서 그 나라도 겸사겸사 구경하려고 하는데 두가지 중 어떤 옵션이 제일 좋을까요? 조언 부탁드립니다.

1. 파리 오를리 스탑오버 

6:10 AM TXL> 7:55 AM ORY

1:40 PM ORY> 4:15 PM EWR

워낙 파리를 좋아하는 지라 이 옵션이 제일 떙기는데, 아침 비행기가 너무 일찍이고 4시간 반 정도 시간이 중간에 있는 관계로 

이미그레이션/돌아왔을때 체크인 1시간 반 소요, 시내까지 1시간 반 소요 하면 파리에서 한시간정도 시간 보낼 수 있는건가요;? 너무 시간이 촉박한가요?

2. 런던 스탑오버

11:00 AM TXL> 12:00 PM LHR

5:00 PM LHR>  8:05 PM JFK (또는 LHR출발 7시 비행기도 있습니다)

런던도 가보긴 했지만 딱히 가보고싶은 곳이 있는 것은 아니구요, 그래도 여유롭게 경유 시간이 많다는 것이 메리트 인 것 같네요.

아무래도 런던이 더 낫겠죠? 파리를 넘 좋아하는지라 포기가 잘 안되네요...ㅠㅠㅋㅋ

3 댓글

마일모아

ORY-EWR은 BA 운항편인 것 같은데 유할이 감당할 정도인가요?

루시아

둘다 시간이 그닥....  파리, 런던 둘다 공항에서 가까운 도시도 아니고 대도시라 이렇게 왔다갔다 하시기에는 너무 부담이 될듯 합니다.  공항도 복잡한 공항인지라.. 그래도 파리는 CDG 가 아니라 ORY 네요.

사리

스탑오버는 이 경우에는 정확하게 맞는 말은 아닌 것 같아요.. 그냥 단순 환승인 것 같아요. 

파리에서 계시고 싶으신 것 같은데 당일 CDG-JFK 구간이 있나 한 번 봐보시는 건 어떨까요? 

AA가 24시간내의 환승일 경우에는 국제선일 경우 스탑오버로 간주하지 않아서

단순 편도 공제 마일로 가능할텐데 ORY와 CDG는 제가 알고 있기로는 같은 도시로 묶이는 걸로 알고 있어요. AA에서. 

따라서 CDG-NYC 구간이 그날 밤 늦게 있다거나 혹은 다음날 아침 7시 이전편에 출발하는 새벽편이 있다면

단순환승 처리해서 추가 마일 공제 없이 파리에서 좀 넉넉한 시간을 보낼 수 있지 않을까 싶습니다. 

이 경우에는 온라인으로 예약이 안될 수도 있어서 상담원을 통해야 하고 그 때문에 수수료가 부과될 수도 있습니다. 

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57498

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
new 57497

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 3
new 57496

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타
updated 57495

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 57494

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 57493

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 57492

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 57491

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
new 57490

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
new 57489

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 1
new 57488

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 6
updated 57487

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 57486

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
updated 57485

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 57484

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
updated 57483

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 57482

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
updated 57481

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 57480

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2
updated 57479

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7