MileMoa
Search

1인당 아멕스 카드 개수 제한

코란도, 2015-06-01 09:15:20

조회 수
추천 수

5월 31일까지인 딜들이 몇 개 있어서 어제 아멕스 델타 카드를 신청했는데 예상치 않게 펜딩이 뜨더군요.

오늘 사무실로 전화가 왔는데...

아멕스: 어제 카드 신청했어?

나: 예스

아멕스: 너의 아멕스 카드 개수가 이미 max라 (1인 4개) 어제 신청한 것을 디나이 하던지 아니면 기존 카드 한 개 없애면 승인해줄 수 있다. 어떻게 할래?

나: 몇 개가 맥스야?

아멕스: 4개

나: 몰랐어. 언제 그런 팔러시가 생겼어?

아멕스: 약 2년 됐어

나: 그래?...음... 한 개 없앨께...

아멕스: 어떤 것?

나: 힐튼

아멕스: 힐튼 서패스 아니면 레귤러?

나: 레귤러

아멕스: 좀 기다려...

아멕스: 축하해... 승인났어.

안그래도 왔다리 갔다리 때문에 힐튼 레귤러나 서패스 중 한 개를 없애려고 계획중이었어요. 힐튼 서패스는 오픈한 지 얼마 안돼 아직 보너스 포인트를 기다리는 중이었거든요...

계속되는 아멕스 오퍼 때문에 자꾸 만들다보니 어느새 이렇게 되었네요... ㅎㅎ
참, 비즈니스 카드는 따로 계산하는 것 같았어요.

그런데 4개 이상 가지고 계시는 분 있지 않나요? 이게 사람마다 크레딧마다 다른가요? 갑자기 전화받아 묻지 못했어요...

15 댓글

Passion

원래 크레딧 카드 를 4개 까지 제한합니다.

Charge카드 외에 말이에요.

duruduru

+비즈카드는 또 별개구요.

유나

비즈카드도 포함이라고 하던데요?

duruduru

그런가요? 제 경우에는 별도라는 얘기를 듣고 현재 비즈 2장과 개인 4개인 상태인데요. 물론 YMMV이겠지만요....

저는 이 포스팅을 참고로 운용하고자 합니다.

http://www.doctorofcredit.com/how-many-credit-cards-can-you-have-with-each-credit-card-issuer/

유나

제가 차지카드 3장에 비즈+개인 4장 (SPG, SPG biz, Costco, 델타 플랫) 있을 때 델타골드 biz 카드를 신청했는데요, 펜딩이 뜨길래 전화했더니 4장이 최대라고 하면서 SPG 없애는 조건으로 승인 해 주셨어요.

유나

어쨋든 대단하세요! ^^ 차지카드 빼고 6장 이시니... @@

코란도

아멕스만 그런가요? 아니면 모든 카드 회사가 다 4개까지 제한하나요? 카드 회사마다 다를 것 같은데... 검색해봐야겠네요...

아... 비지니스 카드는 별개라고 알고 있었지만 차지 카드도 또 별개네요.

모밀국수

이거에 관련해서 티모님 등등 여러분들께서 댓글을 남겨주셨는데 회사별로 4장 정도였던듯합니다. 검색해서 찾아드리면 좋으련만 검색실력의 한계로 ㅜ 

4장보다 훨씬 많이 가지고 계신 분들도 있지만 카드 한도처럼 개인별로 편차가 클듯해요. 

코란도

제가 검색을 안하고 글을 올렸네요... 지송...

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=440688&document_srl=1970118&mid=board

https://www.milemoa.com/bbs/board/2623400

참을인세번

저 같은 경우는 다섯개 가지고 있었는데(개인 3개, 비즈 2개 이중 하나는 차지 카드). 여섯개째 신청하니 펜딩이 떠서 전화 해보니  일인당 카드 보유 갯수가 다섯개 라면서 하나 닫아라 하더군요.. (그래서 펜딩 낫다구) 그때 알았죠 다섯개 인지.. 아맥스는 개인 비즈 상관없이 다섯개 까지 인거 같아요.

코란도

맞는 것 같아요. 저도 기존에 개인 4개 비즈 1개 있었어요.

유나

개인 4개 비즈 1개에 차지카드도 있으신거죠? 전부 합쳐서 5개는 아닌거 같아요. 전 7개 있는데요... 제 가족꺼는 6개고요.

제 경험으론, 차지카드 빼고 개인+비즈 4장이 한계인 듯 싶어요.

Chloe

아..저는 이젠 한개 남았군요. 으허허헝~

군바리

저는 개인 4개 비즈 1개 가지고 있는 상황에서 올해초 PRG 5만 프로모션떄 인어 받았었는데요 이번에 DELTA 6만 프로모션 보고 달렸습니다. 근데 개인 보유갯수 초과라고 리젝하겠다네요. 전화 해볼생각인데 현재 전 6개이니까 2개 닫으라고 하라나요? 암튼 전화해보고 업뎃할게요

늘푸르게

저도 @유나 님 말씀하신대로 아멕스 카드갯수는 크레딧카드 4개로 제한되는 것으로 알고 있습니다. 차지카드는 상관없고요.

크레딧카드 4개 보유하고 계신듯 싶은데, 크레딧카드 1개만 닫으시면 될겁니다.

참고로 저는 차지카드 3개, 크레딧카드 3개 보유하고 있습니다.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114646

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 62
updated 114645

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 10
updated 114644

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 15
updated 114643

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 28
updated 114642

역삼투압 정수기 Bluevua RO100ROPOT Reverse Osmosis System(Countertop Water Filter) 사용해보신 분 계신지요?

| 질문-기타 25
updated 114641

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 187
new 114640

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 8
new 114639

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 4
updated 114638

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 8
updated 114637

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 13
updated 114636

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 14
  • file
updated 114635

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 15
updated 114634

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 39
  • file
updated 114633

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 13
new 114632

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 6
updated 114631

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 135
new 114630

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 3
new 114629

H1B 홀더: 결혼을 준비하고 있는 한국에 있는 여자친구를 미국에 데려 오는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 114628

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 26
updated 114627

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 11
updated 114626

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 6
  • file
updated 114625

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 191
new 114624

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114623

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114622

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 11
new 114621

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 3
updated 114620

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 84
new 114619

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114618

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 13
updated 114617

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40