MileMoa
Search

[업뎃]

흠 200불이 넘는돈인데 이렇게 후다닥 진행해버리다니,,,,스펜딩이랑 비교하면 너무 작은 금액이 되어버린걸까요;;;

조언해주신 분들 너무 감사합니다!

고치는 동영상을 봤는데 생각보다 간단해서 고치는 쪽으로 마음이 커지려던 차에 바꿀꺼면 바꾸라는 쿨한 와이프덕에 준효아빠님글에 고졸라님께서 댓글로 달아주신 컴캐스트 프로모션과 200불이 중복이되면 바꾸겠다고 말하고 전화했습니다. (사실 1주전에 전화했다가 중복안된다고 퇴짜먹었거든요). 그런데 너무 쉽게 당연하다며 코드를 불러달라고 해서,,,,액정수리 동영상 켜놓은 상태로,,"응응,,나 그거 주문해줘" 라고 말해버렸습니다. 액정수리에 대해서 조언해주신 두리뭉실님, 시놔쓰님, 후이잉님 감사합니다! 깨진폰을 고쳐서 팔아볼까 합니다!

이제 고졸라님께서 해주신 조언대로 목요일에 배송받고 대리점가서 번호바꾸고 새로 생긴 번호는 스마트폰에서 베이직폰요금으로 변경하는 작업만 하면 될거 같습니다. 

조금 아쉬운 감이 있지만 다행인지 6월말,7월말에 가족들이 미국을 잠시 방문할 일이 있는데 그때 전화필요하면 쓰라고 주면 될거 같아서 그냥 진행했습니다. 

방금 받은 컨펌메일에도 액티베이션 피 40불뿐이네요, 이것도 면제받는게 뭐 있었던거 같은데... 

다시 한번 조언해주신 분들께 감사드립니다!

------------------------------

안녕하세요 aero입니다 

제목그대로 핸드폰이 나갔네요 ㅎ;;;화면만요 

바꾸려고 하는데 방법이 맞는지 모르겠어요, 현재 저번달 준효아빠님께서 올려주신 쿠폰을 한번만 사용해서 한번더 사용해볼까하거든요

라인상황은 제 이름아래 2개 아이폰이있습니다 

A(제폰, 아이폰 5s, 2015/10/28 약정종료)      /      B(와이프폰, 아이폰 6,지난달개통)  이렇게 두대로 more everything plan + 3GB로 약 120불내고  사용중입니다

원래 계획은 5달 후에 제폰을 새로나온 아이폰으로 업그레이드하고 와이프랑 바꿔서 쓰려고 했습니다만,,,오늘 결국 사단이 나고 말았습니다

그래서 제가 생각한 계획은 A라인을 집에 하나 있는 기본폰(non-스마트폰)으로 바꾸고, C라인(아이폰6, 200불할인쿠폰) 추가합니다 그러면 기본라인 추가가 됐으니 140불 될거 같고요

A<->C 해서 A라인(현재 제번호)으로 아이폰6를 사용하는 계획입니다

여기까지 계획중에서 걸리는 부분이 몇가지 있습니다

- 20불씩 내면서 쓰지 않는 라인 유지하기(2년간)

- 6개월 남은 기간이라 막연하게 오는 아까움....

- T-mobile로 가고 싶어도 잘 안터지는 지역에 사는 아까움;;;;(괜찮다고들 주변에서 그러는데 그래도 메이저회사에 있고 싶네요ㅠ)

아 혹시 와이프가 쓰던 at&t 아이폰 4 랑 한국에서 쓰던 갤럭시(굉장히 오래된, KT모델을 SKT에서 사용했다고 합니다)을 verizon에서 사용이 가능할까요? 

가능하다면 당분간(아 6개월....) 그걸로 쓸까도 생각이 조금 있긴해서요.

약정 남은 핸드폰 불상사를 경험하신 분들 조언 좀 부탁드려요 animate_emoticon%20(21).gif

20 댓글

두리뭉실

그냥 당분간은 아이폰4 쓰시는게 좋을것 같아요, 쓸데없이 돈을 쓰거나 다른 OS 로 넘어가는것보다는..;;;

aero

앗 두리뭉실님 게시판 대기중이었는데 감사합니다. 그런데 atnt에서 쓰던거 그냥 verizon에서 사용이 가능한가요?

후이잉

아이뻐4라면 불가능 할 것 같네요...

그때 버라이즌용/att용으로 따로 나올 시기니깐요..

(물론 요새도 따로 나오긴 하지만, 통합 버젼도 있긴 하잖아요.. 하지만 그당시엔 따로 나왔었죠)

갤럭시 모델을 사용하심이... 물론 안습이겠지만요...ㅠ.ㅜ

폰 액정이 깨진거라던지라면, 셀프 액정 교체도 방법이겠습니다만, 문제점이 뭔지 확실하게 집어주시지 않아서...

여튼 굿럭입니다!!

aero

후이잉님 감사합니다. 아이폰4는 불가능하군요, 액정이 물리적으로 깨진건 3달이상은 된거 같아요 그런데 오늘 충격에 의해서 금간부분을 따라 검정색으로 액정이 죽고 화면이 밑에서부터 반이상이 푸르스름하게 변해버렸습니다 정확히는 수많은 푸른줄이 생겨버렸어요,, 사실 이것도 1년전에 글래스 깨져서 가판가서 수리한 상태라서요 ㅎ

두리뭉실

1년이 넘었으니 애플 스토어 가도 제값 다 받을텐데, 그냥 써드파티 수리점 가시는게 나을듯 싶네요...

코란도

Corp 전화의 경우 약정은 보통 2년이지만 20개월만 지나면 업그레이드할 수 있어요. 개인은 어떤지 모르겠네요. 지금 19개월 조금 지났으니 Verizon에 전화해서 상황 설명해보세요.

aero

코란도님 감사합니다. 나름대로 버라이존에서만 4년째인데 한번 말해봐야겠네요! 버라이존엣지 플랜나오긴저는 분명 약정끝나기 3-6개월전인가부터 업그레이드 가능기간이라고 나왔는데 어느샌가 조용히 그런게 없어졌더라고요

고졸라

그래서 제가 생각한 계획은 A라인을 집에 하나 있는 기본폰(non-스마트폰)으로 바꾸고, C라인(아이폰6, 200불할인쿠폰) 추가합니다 그러면 기본라인 추가가 됐으니 140불 될거 같고요

A<->C 해서 A라인(현재 제번호)으로 아이폰6를 사용하는 계획입니다

여기까지 계획중에서 걸리는 부분이 몇가지 있습니다

- 20불씩 내면서 쓰지 않는 라인 유지하기(2년간)

라고하셨는데 10월 28일까지만유지하시고 캔슬하시면되요.. (라인A를)

라인C는 그냥 지금부터2년계약이신거구요.

그러니까 라인C만들며아이폰6받고

라인A<->C 폰번호 교환; 즉 C에서 기존번호로 아이폰6쓰시고

A를 20불라인으로 만든후에 캔슬하시면되요;

aero

아 그러면 앞으로 5달 정도 약 100불정도를 기회비용으로 지출하고 새폰을 받을수는 있겠군요! 진지하게 고민해봐야겠습니다!

감사합니다 고졸라님!

고졸라

네 아이폰200불 쿠폰 (아직도되나요?) 컴캐스트 기카 (이제 100불일꺼에요) 이용하면 나쁘진않은선택이네요..

aero

음 제가 저번주에 인터넷에서 시도했을때는 쿠폰이 적용은 되더라고요 , 그리고 컴캐스트 기카는 중복적용을 안해준다고 컴캐스트측에서 그러더라고요, 다른 상담원이랑 통화를 해보진 않았지만 전화 한두통에 100불이라면 충분히 해볼만 가치가 있으니 구매로 결정이 되면 전화해보려고용

시놔쓰

아마존에서 액정 구매하셔서 직접 교체하는 방법이 있습니다.

저희 와이프가 아이폰 5c인데 세번 교체(대략 35불씩...) 해드렸습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘 나오는 스마트폰은 모듈화가 잘 되어 있어서 교체하기 매우쉽습니다. 유튜브에서 관련 동영상 보시고 한번 도전해보세요.

aero

아 액정교체방법이 어찌보면 가장 간단한 방법일수도 있는데요, 조금 불안한것이 3달전쯤 액정이 깨지면서 왼쪽 끄트머리 글래스가 날아갔습니다 그래서 테이프로 막아서 쓰고는 있었는데 그 사이로 먼지도 많이 들어가서 그런지 터치가 가끔 이상할때가 있고 상태가 조금씩 메롱해져가고 있어서요,,,,그래서 새폰이냐 아니냐로 기울어지고 있는게 사실입니다 그래도 유튜브 한번 봐야겠습니다 감사합니다!

후이잉

제 기억이 맞다면 앞 판 전체를 갈아버리는 것이니.. 액정 보호 유리가 깨졌던 것이라면 크게 걱정 안 하셔도 될 것 같은데요???

유튭으로 다시 확인해 보세요~~

aero

조언 감사합니다 ㅎ 새폰오면 천천히 깨진폰 수리해봐야겠어요 ㅎ

시놔쓰

액정과 유리 통째로 갈아 버리는게 제일 편해요. 처음에 유리만 깨져서 그것만 갈려고 하다가 액정도 부셔 버리는 소중한 경험을 했습니다. ㅠㅠ

두리뭉실

가끔씩 애플에서 서비스로 무료로 교체해줄 때도 있으니 가서 물어보시는것도 나쁘진 않습니다.

고졸라

잘 되셨다니 다행이네요, 저같은경우 빌링 스테이트먼트 받아보니까 activation fee waive 됬네요

aero

고졸라님께서는 엣지로 하신거죠? 저는 2년 약정으로 한거라서요 아까 오퍼텀하고 약관 동의하면서 보니깐 40불이 달랑 하나있었는데 그건 스마트폰 라인 fee였던거 같고 나머지는 전부다 0였긴한데...약관페이지에서 컴터가 버벅거리면 캡쳐나 출력하기도 전에 지나가 버려서 정확히 확인은 못했네요 이멜로 온것좀 뒤져봐야겠어요, 고졸라님이 준효아빠님 글에서 쓰신걸보고 나름 댓글을 기대하고 있었는데 ㅋㅋㅋ덕분에 아침부터 핸드폰 깨먹고 기분 망칠뻔한걸 오히려 반전시켰습니다 ㅎ(와이프가 일부러 떨군거 아니냐며........그럼 이제 슬슬 랩탑도 떨궈볼까요..ㅋ)

고졸라

아뇨 저도2년계약했어요 (엗지는액티베이션피가없을껄요?)

2년계약하시면 원래activation fee40불있는데 컴캐스트를 통해서하면 waive해준다고하더라구여

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57498

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 18
new 57497

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 3
new 57496

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타
updated 57495

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13
updated 57494

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 18
updated 57493

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
updated 57492

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 77
updated 57491

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6
new 57490

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
new 57489

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 1
new 57488

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 6
updated 57487

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 57486

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
updated 57485

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 57484

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
updated 57483

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 57482

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
updated 57481

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 57480

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2
updated 57479

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7