MileMoa
Search

IHG 컴플레인 후 묵묵부답...

연두부, 2015-06-02 15:17:59

조회 수
추천 수

6/19/2015 최종업데이트

며칠전 Amex에 dispute 했었고요. Amex에서 메일이 왔고, 먼저 돈을 돌려줬어요.

호텔에도 다시 전화해서 이야기했어요. 결국 다음과 같은 영수증을 받았습니다. 

아무튼 소액을 가지고 귀찮게 씨름했는데 Amex에선 두말없이 돌려주니 고맙더라고요. 첨부터 호텔과 말이 안통할 때 그냥 dispute 할걸 그랬나봐요. 

끝까지 사과는 못받았습니다. ㅎㅎ 잘 마무리 된걸로 만족하려고요. 댓글 통한 여러 조언들 진심으로 감사합니다!

holiday inn2.jpg

6/8/2015 업데이트

조언 주신 분들 감사해요!!

IHG 정말 실망이네요. 기다려도 메일도 없고 해결이 안되어서 결국 호텔에 전화해서 GM과 통화했어요. 

GM은 체크아웃한 날 자기가 take care했다고 하면서 영수증을 보내주더라고요.

그런데 아무리 생각해도 이상해요. 자세히 보니 credit back 되었다고 보내준 증거가 잘못된 것 같아요. 

아래 영수증을 보시면 그냥 charge가 있었고 제 AX 카드로 그 차지를 결제했다는것만 나와있는거 아닌가요? 

결국 전화해서 다시 따졌는데 미안하단 말도 없이 자기가 맞다고 우기기만 하더군요 -_-;;  IHG care에서도 역시 호텔이랑 이야기하라는 자세이고... 

good will point는 커녕 이렇게 귀찮게 하는거에 대해서 사과도 없다는게 정말 화나네요. 일단 credit card에 dispute 했습니다. 휴우 

holiday inn.jpg

---------------------------

안녕하세요. 

IHG 포인트브레이크 정보 올려주신 덕분에 

마침 STL 공항 갈 일이 있어서 근처에 새로 생겼다는 Holiday Inn Express에서 5000포인트로 가족 3명이 묵고 아침도 먹고 뿌듯한 시간을 보냈어요.

기분좋게 체크아웃하고 나오는데 혹시나 하고 받아본 영수증에 credit card가 30.28 딱 차지되어 있는거예요.

직원한테 이야기하자 매니저랑 통화하더니 걱정말라고, 매니저가 credit card 꼭 책임지고 취소해서 pending되었다가 사라지게 하겠다고 약속했다고 하더라고요.

GM 명함 한장 주길래 그 말 믿고 급히 비행시간맞춰 나왔습니다. 큰 돈도 아니고 만약에 환불안해주면 포인트 내놓으라고 해야지 이렇게 쉽게 생각하면서요~

그런데 일주일이 지난 지금까지도 해결이 안되고 있어요.

호텔 GM과 IHG care에 컴플레인 이메일을 보냈더니 호텔은 답이 없고 IHG care에서는 이건 호텔에서 더 잘 처리할 수 있다면서 48시간 내로 호텔이 직접 이멜보낼거라고 하더니만

4일이 지난 지금까지 호텔은 아무 메일도 없고 크레딧카드는 여전히 결제된 상태이고요. 

그냥 잘 해결되겠지 하고 기다리다가 보니 괘씸하기도 하고, 작은 일로 신경쓰이게 하는게 열받기도 하네요.

다시 IHG care에 이멜보내서 호텔이 아무 연락없다고 불평했습니다만...

만약에 계속 호텔에서 연락없으면 어떻게 해야 하나요? credit card dispute하는 것밖에 방법이 없나요?

큰 호텔체인이니 당연히 환불도 쉽게 해주고 고객 불편에 대해서 어느정도 보상이 있지 않을까 사심섞인 기대도 있었습니다만,

IHG는 국물도 없나봐요. 이젠 그냥 어떻게든 빨리 해결만 해줬음 좋겠어요.

23 댓글

미국초보

좀 더 기다리면 될 듯 싶네요. 늦게 일처리하는 경우가 종종 있어요. ^^

연두부

제가 미국초보여서 아직도 맘에 여유가 없나봅니다^^; 48시간안에 답장해준댔는데 4일이나 기다려도 답이 없으니 슬슬 짜증이 나네요ㅎㅎ

호텔이 새로 생겨서 그런지 스텝들의 어리버리한 모습이 귀여웠는데(?) 막상 실수가 나니...좋은 인상이 다 날아가버렸어요~~

항상고점매수

그런데 30불은 왜 차지했데요? HIX에서 뭐 차지할게 있다고....

hk

포인트로 묵으면 언제나 25불 찍혀나오잖아요.. (각종 세금붙으면 30불될수도있어요..) 그 빌이 IHG로 갔어야됐는데 호텔이 새로생겨서 어리버리해서 손님한테 차지시켰나봅니다. 

느긋하게 계시면 해결될거같아요.

연두부

아 정말 그랬나보네요... 전 포인트 스테이가 첨이라 이건 뭐지? 하고 있었어요. 감사합니다^^

항상고점매수

이것도 동네마다 다 틀리나봐요... 전 대부분 카드요구도 안하고 그랬는데... 딱 두번 요구 했는데, 펜딩후 투숙 마치고 한 3일내로 다 없어졌거든요... 그런지도 몰랐네요 ㅎㅎ

시카고마일

저도 최근에 잔 곳에서 25불이 나갔는데요. 이 거 나중에 다시 돌아오나요?

hk

포인트 스테이 하셨나요? 펜딩상태에서 사라지지않고 결제되었나요? ihg 웹사이트가셔서 빌 확인해보시고 룸차지나 파킹 그런거 아니고 잘못차지된거면 이메일 보내셔야해요. 

연두부

방값이래요...;; 원래 127불짜리 방인데 5000포인트를 환산한 금액인지;;; 차라리 30불가져가고 5000포인트 안 빼가면 좋겠어요. ㅎㅎ 

항상고점매수

그게 차라리 좋을것 같아요 ㅎㅎ

항상고점매수

제가 이번 여름에 그 호텔에 이틀정도 머무를것 같은데... 괜찮으셨나봐요? 어쩌다보니 제가 HIX만 여러군데 머물러봤는데... 동네마다 퀄리티가 다 달라서... 이제는 가기전에 은근 신경 쓰이더라구요... 공홈 평점 4.0 넘는데만 고르는데도 그래요...

연두부

새로 지어서 호텔 로비나 방은 깨끗하고 좋았어요! 직원들도 순박(?)하고 친절하고... 아침은 hot breakfast 라고 하지만 별 기대는 하지마시고요~ 

그냥 식빵이랑 베이글에 잼 발라먹고 베이컨 몇장 곁들이는 정도라고만 생각하심 좋을거 같아요^^

위치가 좀 생뚱맞긴 하나 고속도로랑 공항도 가깝고... 암튼 젤 맘에 들었던건 방이었어요. (HIX 치고 좋은거지 막 엄청 좋은건 아닌거 아시죠?^^)

새벽비행기 탈 때 또 가려고 했는데 이번 일 어떻게 처리되는지 보고 결정하려구요... 

얼라이쿵

복사 붙여 넣기로 계속 똑같은거 보내면 됩니다 

다만 위에다가 니네 메일 또 씹음 

이러면 알아서 답변해줘요

달빛사냥꾼

다시 IHG에 정중하게 이메일 보내세요. 

호텔측에 다시 컨택했는데, 답변이 없다. 

호텔에서 체크아웃할 때 이야기했고, 다시 호텔과 컨택해서 이야기했고, 다시 너희들한테 이야기했는데, 그래도 응답이 없다. 

이런 사소한 일로 이렇게까지 불편하게 하다니, 너희에게 무지 무지 실망했다. 

이번에도 답변 없으면 BBB랑 신용카드사에 컴플레인 하겠다...

라고 보내세요. 

연두부

네, 아직도 연락이 없네요. 다시 한번 메일보내봐야겠어요. 감사합니다^^

네임

채팅 해보시는건 어떠세요?  ihg.com 에 가시면 오른쪽 위에 채팅란이 있어요.  그래서 예약 컨퍼메이션 넘버 불러주고 어워드 예약 아니었냐?  도대체 무슨 이유로 이 금액을 청구했는지 모르겠는데 좀 알아봐 줄래 해보시죠.

연두부

조언 감사합니다^^ 채팅은 주로 예약관련 문의만 도와주는 것 같아요. customer service에 이멜보내라고만 하네요.;;; 

어쩌라궁

최후의 방법..??? 트위터나 페북 통해서 컴플레인해보시는건 어떨지.. 그보다 더 최후의 방법은 BBB?

미국초보

잘 몰라서 그러는데 올려주신 영수증엔 30.28불이 credit 된걸로 나오는거 같은데 그럼 몇일 지나면(최장 일주일) 카드 transaction에 -30.28이 뜰텐데요? 아닌가요?

마일모아

영수증에 나오는 credit 항목은 카드로 돈을 돌려줬다는 의미가 아니라 카드로 지불했다는 의미인 것 같습니다.

달빛사냥꾼

마지막으로 IHG에 계속 해결책이 없는데, 이번에도 해결이 안 되면 BBB에 접수시키겠다고 하고, 해결이 안 되면 BBB에 접수하세요. 

MJS

BBB 보다 IHG customer service에 연락해보세요. 길게 얘기하시는 것보다, 포인트로 호텔에 묵었는데, 크레딧카드에 차지를 했다. 전화받는 사람이 처리를 못하면 수퍼바이저한테 얘기하면 그 돈은 아마 IHG 자체에서 돌려주고, 그 property에 차지할 수도 있어요. 돈은 크레딧 카드로 하셨으니 돌려받는 건 어렵지 않으실텐데요.  너무 빡빡한 곳이면 서베이에 무지 나쁘게 레이팅을 주시고 그냥 크레딧카드에서 돌려받으시는 것이 정신건강에 좋으실꺼 같습니다. 문제는 개개인이 하는 작은 곳은 주인이 빡빡한 경우가 많아서 힘을 많이 들여도 보상이 짭니다. 힐튼이나 하야트 정도 되면 주인은 워낙 바뻐서 GM 맘대로 후하게 쳐주는 경우가 많구요. 

(여담:포인트로 자면 그 호텔은 헤드쿼터에서 $25불 - $45불 받습니다. )

기돌

포안트 투숙이 개별 호텔 입장에서는 달갑지 않겠네요

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5183

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 5182

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18