MileMoa
Search

AA 항공권 마일리지 발권 관련 질문

Esther, 2015-06-03 02:05:44

조회 수
추천 수

안녕하세요. 에스더에요.

오랜만에 나타나서 또 염치없이 질문이네요. 이제 저의 보라보라 숙박이 40일 앞으로 다가왔으니 다녀와서 후기로 보답(염장질?)할게요^^

다름이 아니라 지인의 AA 항공권 마일리지 발권을 도와주는 임무를 맡게 되었는데요.

8월 초,중순에 보스턴에서 인천으로 비지니스석 이상을 타고 오는 것이 목표입니다.

제가 한국에 왔을 때처럼 JAL 일등석을 타는 것을 생각하고 JAL 홈페이지를 들어가보니

보스턴-나리타 편은 일등석, 비지니스석이 아예 없다고 나오구요(너무 늦게 구하는 거죠 ㅠ).

뉴욕은 날짜가 생겼다 없어졌다 하는데

(1) 제가 궁금한 것은 보스턴이 JAL 나리타 직항이 취항하는 공항인데, BOS-JFK-NRT-ICN이 비즈 50000마일, 일등석 62500마일로 가능한가요?  

(2) 보스턴 출발해서 시카고나 LAX에서 JAL 타고 나리타 경유해서 인천 들어오는 건 너무너무 무리한 일정이겠죠? (시카고나  LAX가 상대적으로 표가 있어보여서) 

(3) JAL이 어렵다면 AA는 혹시나 여유가 있을까 해서 AA 홈피로 들어가보니 BOSTON 출발로는 일등석 SAVER AWARD 자리는 하나도 없고, 비지니스 석도 BOS-LAX-HNL-ICN이라는 엄청난 일정 밖에 없네요. AA 달라스 경유 인천 직항 표 같은 경우는 세이브 어워드로는 아예 자리가 안 풀리는건지 아니면

직전이 되면 풀릴 가능성이 조금이라도 있을까요?(예전에 제가 귀국할때만 해도 AA 어워드 표는 상대적으로 여유가 꽤 있었던 것 같은데 ㅠ)

(4) 이외에 혹시 AA 마일리지 65000정도 가지고  있을 때, 보스턴에서 인천 오는 다른 루트나 방법이 있다면 조언 좀 부탁드리겠습니다.

(5) 그리고 AA 마일리지와 별도로 1500불 정도는 지불할 의항이 있는 상태에서(마일구입비이든, 유상발권이든) 8월 초, 중순이라는 기간에 보스턴에서 비지니스 이상을 타고 한국 오는 반짝이는 방법을 귀띔해주신다면 정말 감사하겠습니다.

감사합니다. 좋은 하루 되세요!  

11 댓글

edta450

1) 일단 보스턴-나리타는 787이라 2-class이고 일등석이 없습니다. 말씀하신 루팅들은 다 허용되는 루팅인데, BOS-JFK/ORD 이런 구간들이 표가 없는 경우가 종종 있습니다;

2) BOS-ORD/JFK-NRT-ICN은 뭐 그럭저럭 합니다. 피곤하긴 한데 막 너무 무리한 일정은 아녜요. LAX경유 2스탑은 좀 빡셀 수도 있죠.

3) 마모님이 말씀하셨듯이 요새 AA DFW-ICN 좌석상황 많이 안 좋습니다;

4) CX BOS-HKG-ICN도 있는데, Asia 2 경유라 마일차감이 많이 나오긴 합니다.

5) BA로 EI BOS-DUB+Lifemiles 꼬리자르기? 이러면 25K+$450 정도로 전구간 비즈니스가 되긴 하는데.. Lifemiles 프로모션 끝났던가요;

Esther

Edta450님~정말 항공 고수시네요!!! 질문글 올려놓고도 답을 얻을 수 있을까 고민했는데 너무 친절하고 상세한 설명 감사드려요~덕분에 큰 도움이 되었습니다. 아직 라이프마일 프로모션 하는 거 같은데 자세히 한 번 알아볼게요^^*

레이

BA 홈페이지에서 검색해보면,

8월 6일 출발

BOS - LHR, fist class

LHR - ICN, Club World 

이 구간 자리는 있는데 BA 탑승하는 경우라 아마 유할은 많이 나올 것 같습니다.

브람스

AA로 발권하면 BOS-LHR + LHR-ICN 따로 따로 마일리지 발권해야 됩니다. 유할폭탄, 마일리지 폭탄이니 권장하지 않습니다. 

AA마일로 하려면 무조건 태평양 횡단입니다. 불행히도 한국, 일본, 중국은 AA 또는 JL 옵션 밖에 없네요. 

레이

헉.. 따로 따로 발권 되는군요... ㅠㅠ

알려주셔서 감사합니다!

Esther

레이님, 출발 날짜까지 찾아봐주시고 넘 감사드려요~

이 루트가 되면 정말 대박인데..ㅠㅠ 아쉽네요 ㅠ 너무 친절하게 봐주셔서 감사합니다.

브람스님도 감사드려요^^

항상고점매수

마일 좀 더주고 CX 로 하는건 어떨까요? 그런데 자리는 있으려나 모르겠네요...

Esther

항상고점매수님~(아이디 부르다보니 넘 슬프네요 ㅠㅠ)

cx도 자리가 없더라구요. 8월을 이제야 찾아본 게 실수였나봐요~

rondine

보라보라 가신다니 부럽네요!

묻어가는 질문 하나 드려도 될까요? 올해 10월이나 11월에 JFK-NRT-ICN 을 JAL 일등석 혹은 비즈니스 석을 타고 오는 여정을 생각하고 있는데요. 지금 JAL에는 프리미엄 캐빈 자리는 없고 이코노미만 열려있는데 출발 날짜가 가까워지면 일등석이 많이 풀릴까요? 내년 4월 중순 일등석으로 일단 발권을 해 놓았지만 10월/11월 가까워져서 혹시 자리가 난다면 바꿀 수 있을까 해서요. 지난 5월에 일등석 자리가 많이 풀렸을 때 그 때 올해 가을 표를 잡았어야 했는데 놓쳤거든요. :( 조언 부탁드립니다.

Esther

저도 질문자라 지식이 많진 않지만..저 같은 경우는 재작년에 남편이랑 저랑 각각 일등석타고 한국 들어왔는데 시카고 표는 직전 일주일 되니 표가 많이 열렸어요~ 참고하세요^^

rondine

답변 고맙습니다 :)

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57495

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 2
new 57494

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 10
new 57493

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 38
updated 57492

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
new 57491

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 15
new 57490

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 7
updated 57489

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 12
  • file
updated 57488

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6
updated 57487

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 71
updated 57486

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 17
updated 57485

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2
updated 57484

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7
updated 57483

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32
new 57482

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 22
updated 57481

이번 여름에 한국&일본 가는데 사올 꿀템들 있을까요?

| 질문-기타 82
updated 57480

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 18
new 57479

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 5
updated 57478

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 9
new 57477

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6
updated 57476

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20